Масло эфирное Ароматика Эвкалиптовое, 10 мл

Цены в Украине
от 29.30 до 132.66 грн
в 1994 аптеках

Характеристики

Категория
Основа масла
эвкалипт
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло эфирное Ароматика Эвкалиптовое, 10 мл

Описание

Эвкалиптовое эфирное масло получают методом перегонки с водяным паром из листьев и молодых побегов разных видов эвкалипта: эвкалипта шарикового (Eucaliptus globulus Labill.), э. перечного (Е. piperita Smith.), э. пепельного (Е. cinerea F. Muell.), э. прутьевидного (Е. viminalis Labill.) и других, семейство миртовые — Myrtaceae.

Аромат: сильный, проникающий, светлый, свежий, холодящий, смолисто-терпкий, пряный, напоминает камфару.

Действие: антисептическое, сильное бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, болеутоляющее, спазмолитическое, диуретическое, отхаркивающее, потогонное.

Эфирное масло эвкалипта незаменимо в сезон простудных заболеваний. Оно обладает бактерицидным, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Это прекрасное болеутоляющее и жаропонижающее средство.

Масло прекрасно заживляет раны, способствует регенерации кожи после ожогов и обморожений.

Эвкалипт прогоняет усталость и сонливость, настраивает на рабочий лад, помогает сконцентрироваться.

Благодаря противовоспалительному и антисептическому действию, масло справляется с различными кожными инфекциями и воспалениям и помогает при фурункулезе, угревой сыпи и герпесе.

Масло также хорошо увлажняет кожу лица. Масло активно применяют для заживления ожогов и обморожений, т.к. оно дезинфицирует, обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи. С его помощью можно отбелить кожу и регулировать работу сальных желез.

Обогащенные маслом бальзамы, маски, шампуни, ополаскиватели используют при проблемной кожи головы (открытых порах, гиперпигментации, перхоти), а также для укрепления волос.

Способ применения

Эвкалиптовое масло используется как в чистом виде, так и в сочетании с другими эфирными маслами. Масла берут в соотношении 1:1. Эти композиции можно использовать для обогащения косметических средств, массажа, ванн.

Обогащение косметических средств

7-10 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел смешать с 10 -15 г (мл) основы (растительного масла, крема, лосьона, геля, шампуня и др.)

Массаж

4-5 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла  (оливкового, миндального, кукурузного, пшеничных зародышей) или выбранного Вами крема.

Ванны

В наполненную ванну  (37-38 °С) добавить 4-7 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора  (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры - 10-15 минут.

Сауна

5-7 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и  поместить на верхний стеллаж парилки.

Ароматизация помещения

2-5 капель эвкалиптового масла добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления.

Предостережение

Индивидуальная непереносимость эфирного масла эвкалиптового.

Соблюдать осторожность при беременности до четырех месяцев.

Не применять одновременно с химиотерапией.

Состав

100% эфирное масло эвкалипта (Eucalyptus Globulus Oil).

Характеристики

Категория
Основа масла
эвкалипт
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Масло эфирное Ароматика Эвкалиптовое, 10 мл начинается от 29.30 грн.
Масло эфирное Ароматика Эвкалиптовое, 10 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине