Масло растительное Ароматика Персиковых косточек, 20 мл

Цены в Украине
от 28.84 до 81.00 грн
в 1072 аптеках

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Объём
20мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло растительное Ароматика Персиковых косточек, 20 мл

Описание

Масло персиковых косточек получают  из косточек персика обыкновенного (Persica vulgaris семейство Розовые (Rosáceae))  методом холодного прессования с последующей рафинацией.

Легкое масло, которое хорошо впитывается кожей.  Используется  для ежедневного ухода за кожей, волосами. Прекрасное базисное масло для массажа.

Применяется:

  • для ухода за утомленной, увядающей, морщинистой и дряблой  кожей;
  • для ухода за веками и губами;
  • для ежедневного ухода за кожей рук и ног, ногтями;
  • для ухода за волосами.

Натуральное растительное масло «Персиковых косточек» от ТМ «Ароматика» с природным содержанием витаминов и жирных кислот, благодаря легкой тестуре хорошо впитывается, обладает смягчающими и освежающими свойствами.

Способствует восстановлению эластичности и упругости утомленной, увядающей кожи, стимулирует обменные процессы. Используется для ухода за нежной кожей губ и век.

Масло эффективно при целлюлите и используется для защиты от воздействия агрессивных факторов внешней среды, а также устранения их негативных последствий – шелушения, пересыхания, солнечных ожогов, воспаления кожных покровов.

Это отличное средство по уходу за ногтями, оно способствует укреплению и ускорению их роста, устраняет ломкость и расслоение.

Это прекрасное базисное масло для массажа.

Способ применения

Масло персиковых косточек может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и косметических средств.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Массаж: масло персиковых косточек может применяться как массажное масло в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 столовую ложку масла персиковых косточек добавить по 1-2 капли эфирных масел розового, санталового и лиметтового.

Обогащенное эфирными маслами апельсиновым, мандариновым или грейпфрутовым, (по 1-2 капли на 1 столовую ложку) масло персиковых косточек является прекрасным средством для моделирующего массажа.

Применяется и другая композиция: эфирные масла гераниевое, можжевеловое, лимонное, лавандовое и кипарисовое, взятые по 1 капле, на 1 столовую ложку основы.

Массажное масло для ухода за ногтями: на 1 столовую ложку масла персиковых косточек или в его смесь с маслом жожоба, авокадо или зародышей пшеницы (1:1) добавить по 2-3 капли эфирных масел лимонного, эвкалиптового, лавандового или по 1-2 капли эфирных масел тимьянового и лавандового или розмаринового, пачулиевого и ромашкового. Нанести масло на ногти и массировать ногтевые ложа 2-3 раза в день, а также за 15-20 минут до нанесения лака.

Для ухода за веками: масло персиковых косточек в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел санталового, розового и лиметтового.

Ежедневно 1-2 раза смазывать веки или делать аппликации на 15-20 мин в течение 10-15 дней.

Как поддерживающее средство использовать 1-2 раза в неделю.

Для ухода за губами: масло персиковых косточек можно использовать в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или зародышей пшеницы (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел мелиссового, розового и лиметтового.

Ежедневно утром и вечером наносить масло на  губы, слегка массируя их.

Маски и аппликации: на проблемные участки кожи лица и тела накладывать хлопчатобумажные салфетки, пропитанные персиковым маслом, 1-2 раза в день на 15-20 минут. Также рекомендуется  к 1 столовой ложке масла персиковых косточек добавить  1-2 капли эфирных масел лимонного, грейпфрутового и ромашкового.

Для ухода за увядающей, морщинистой кожей лица, шеи: масло персиковых косточек накладывать в чистом виде или добавить к 1 столовой ложке базисного масла по 1 капле эфирных масел лиметтового, неролиевого, розового и санталового 1-2 раза в день на 15-30 минут. Избыток масла снимать салфеткой.

Для ухода за сухой кожей рук, ног: к 1 столовой ложке масла или его смеси с маслом жожоба или зародышей пшеницы, или масла облепихи (1:1) добавить 10-15 капель эфирного масла лавандового.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость масла персиковых косточек.

Состав

100% масло персиковых косточек (Prunus Persica Kernel Oil).

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Объём
20мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине