Аскорбиновая кислота (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 10 г

Характеристики

Виды животных
овцы, крупный рогатый скот, козы, лисицы, пушные звери, лошади, домашняя птица, собаки, свиньи
Производитель
Форма выпуска (детально)
порошок
Вес
10 г
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Аскорбиновая кислота (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 10 г

Описание

Порошок для орального применения.

Аскорбиновая кислота - бесцветные, пластинчатые кристаллы или белый кристаллический порошок, без запаха, кислого вкуса. Легко растворим в воде (5 частей) и спирте (40 частей). В водных растворах неустойчива и быстро разлагается, особенно на свету. Растворы для инъекций готовят с добавлением гидрокарбоната натрия и стабилизаторов. Реакция среды рН - 6,0-7,7.Аскорбиновая кислота - легко окисляемое вещество и при хранении может приобрести серовато-желтый оттенок. Она чувствительна к действию высоких температур: разрушение ее наступает уже при нагревании до 50 % при доступе воздуха, высушивание переносит плохо, особенно при повышенных температурах.

Свойства

Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, влияет на систему НАД-Н-трансдегидрогеназы, переносящую водород от НАД-Н к кислороду. Препятствует нарушению целостности стенки кровеносных сосудов и кровоточивости их при цинге. При ее участии происходит включение пролина и лизина в белки, последующее их гидроксилирование и включение в полипептидную систему коллагена - важного компонента соединительной ткани. Способствует фиксации железа в процессе синтеза гемоглобина, восстанавливает метгемоглобин в эритроцитах. Участвует в окислении углеводов в пентозном цикле, регулирует синтез кортикостероидов, гормонов щитовидной, поджелудочной и половых желез, активизирует репродуктивную деятельность, подвижность спермиев. При дефиците витаминов А, В1, В2 снижается содержание витамина С. Противоцинготное действие аскорбиновой кислоты сопряжено с аналогичной биоактивностью витамина Р. Сельскохозяйственные животные и птица обладают способностью обеспечивать себя витамином С за счет эндогенного синтеза. Увеличивается потребность в аскорбиновой кислоте при пищевой недостаточности, неполноценном белковом питании, при стрессах, интоксикациях, инфекционных и гельминтозных заболеваниях. Применяют при гиповитаминозе С, при различных кровотечениях, заболеваниях печени, почек, при анемиях, ранах, отеках, плеврите, ревматических процессах, для повышения сопротивляемости при инфекционных заболеваниях, для улучшения роста и развития молодняка, для лечения интоксикаций и др.

Способ применения

С профилактической целью препарат дают с кормом в дозах (мг/кг корма по АДВ):

  • птице (куры, бройлеры, гуси, индейки, утки, молодняк) 50
  • поросятам-сосунам 50
  • жеребятам 100-150, телятам 150-200.

Назначают аскорбиновую кислоту внутрь, внутримышечно или внутривенно.

Внутрь животным аскорбиновую кислоту назначают в дозах (мг/кг живой массы по АДВ):

  • лошадям 1-5
  • крупному рогатому скоту 2,5-10
  • мелкому рогатому скоту 6-20,
  • свиньям 2-8,5,
  • собакам 2,5-8,5,
  • лисицам и песцам 6-12,
  • норкам 2,5-25,
  • курам 3-5 мг.

Внутривенно витамин вводят лошадям 0,5-1,5 г, крупному рогатому скоту 1,25-5, собакам 0,02-0,05 г.

Побочное действие

Аскорбиновая кислота в терапевтических дозах обычно хорошо переносится. При применении больших доз она может оказать угнетающее действие на инсулярныи аппарат поджелудочной железы или вызвать повреждение гломерул почек. Не следует назначать большие дозы аскорбиновой кислоты при повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах и склонности к тромбозам.

Характеристики

Виды животных
овцы, крупный рогатый скот, козы, лисицы, пушные звери, лошади, домашняя птица, собаки, свиньи
Производитель
Форма выпуска (детально)
порошок
Вес
10 г
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота важна для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов. Она способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление. Витамин полезен в защите от инфекций, он стимулирует запуск иммунных защитных процессов.

Особенно осторожными нужно быть людям, которые имеют язву, гастрит или другие проблемы с желудком. В больших количествах витамин С вызывает диарею, расстройство желудка и мочевого пузыря, болезненные ощущения в области живота, а иногда даже судороги. При повышенной чувствительности к аскорбиновой кислоте или любому из вспомогательных веществ лекарственного средства. Тромбоз, склонность к тромбозам, тромбофлебит, сахарный диабет, тяжелые заболевания почек. Мочекаменная болезнь – при применении доз более 1 г в сутки. Непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы.

Кислота аскорбиновая хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, ее избыточное количество выводится с мочой. Каждый организм индивидуален, и если для кого-то легкая передозировка витамином С пройдет незамеченной, в худшем случае появится аллергическая сыпь, то в других случаях не исключены приступы рвоты, головная боль, поражение почек и поджелудочной железы, анафилактический шок. Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилировании мочи с риском выпадения в осадок оксалатных конкрементов. Применение больших доз лекарственного средства может привести к рвоте, тошноте или диарее, исчезающим после его отмены.

Лекарственное средство принимать перорально после еды.

  • Взрослым и детям в возрасте от 14 лет с целью профилактики следует принимать по 1–2 драже (50–100 мг) в сутки, детям в возрасте от 3 до 14 лет – по 1 драже (50 мг) в сутки.
  • Лечебные дозы для детей от 14 лет и взрослых составляют 1–2 драже (50–100 мг) 3–5 раз в сутки, для детей от 3 до 7 лет – 1–2 драже (50–100 мг) 2–3 раза в сутки, в возрасте 7–10 лет – 2 драже (100 мг) 2–3 раза в сутки, в возрасте 10–14 лет – 2–3 драже (100–150 мг) 2–3 раза в сутки.
  • Беременным и женщинам после родов и при низком уровне витамина С в грудном молоке следует принимать по 6 драже (300 мг) в сутки в течение 10–15 дней, затем для профилактики – по 2 драже (100 мг) в сутки в течение всего периода кормления грудью.

Продолжительность лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется индивидуально.

Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, нормализуя проницаемость капилляров.

Цена на Аскорбиновая кислота (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 10 г начинается от 21.00 грн.
Аскорбиновая кислота (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 10 г является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине