Биоплазмикс спрей для горла по 40 мл во флак.

Цены в Украине
от 183.35 до 462.65 грн
в 1366 аптеках

Характеристики

Назначение
при першении в горле, при гриппе и простуде, укрепление иммунитета
Производитель
Объём
40мл
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Описание для Биоплазмикс спрей для горла по 40 мл во флак.

Состав

1 флакон 40 ml (мл) содержит: действующие вещества: бактериальный компонент (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus pumilus, Bacillus megaterium) - 1 × 106 КОЕ / ml (мл), комплекс ферментов бактерий рода Bacillus; вспомогательные вещества: вода очищенная, диметикон, феноксиэтанол, 1,2-бензизотиазолин-3-он, отдушка.

Общие свойства

Биоплазмикс спрей для горла - средство на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus, обладающие широким спектром антагонистических свойств против патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Бактерии рода Bacillus способствуют поддержке местной естественной защиты, подавляя развитие и вытесняя вредные бактерии на слизистых оболочках полости рта и ротоглотки за счет химико-биологического воздействия продуктов своей жизнедеятельности.

Бактерии рода Bacillus способствуют восстановлению баланса микрофлоры ротовой полости и верхних дыхательных путей, производят вещества с антибиотическими свойствами, которые действуют на патогенные микроорганизмы, а также ферменты - амилазы и протеазы, способные растворять чужеродные белки. Стимулируют синтез эндогенного интерферона, стимулируют естественные защитные силы организма (улучшают функцию барьера колонизационной резистентности) в отношении патогенных вирусов и бактерий.

В исследованиях in vitro бактерии вида Bacillus выделяли вещества, которые оказывали влияние на различные виды вирусов (риновирусы, вирусы полиомиелита I типа, ECHO 3 и ECHO 6, аденовирусы, коронавирусы), грибы рода Candida, и бактерии K. pneumoniaе, S. aureus, P. vulgaris, P. aeruginosa, Salmonella spp., E.coli, Sh.sonnei, Sh.flexneri IIa и St. pneumonia.

Соединения, выделяющие Bacillus subtilis, снижают риск инфицирования, проявления воспаления, способствуют восстановлению поврежденных клеток эпителия, и таким образом способствуют нормализации состояния слизистой оболочки при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Биоплазмикс спрей для горла, благодаря продукции биоактивных веществ бактериями рода Bacillus, способствует созданию биомолекулярного природного барьера и предупреждению развития воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта и ротоглотки.

Рекомендации по применению

Биоплазмикс спрей для горла способствует конкурентному вытеснению нежелательных бактерий, вирусов, грибов, поэтому рекомендован как вспомогательное средство при бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях полости рта и горла (при повреждении слизистой горла, хроническом тонзиллите, фарингите, ларингите), первыми проявлениями которых могут быть ощущения першения и раздражения в горле.

Может быть рекомендован людям, испытывающим дискомфорт в горле, связанный с нарушением баланса микрофлоры, вызванным действием неблагоприятных внешних факторов (вдыхание дыма или раздражающих веществ).

С целью восстановлению баланса микрофлоры ротовой полости может применяться при болезнях зубов и десен; после местного и / или системного применения антибиотиков.

Способ применения и дозы

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Хорошо взболтать перед использованием. Для правильного использования средства Биоплазмикс спрей для горла нужно снять защитный колпачок, держа флакон вертикально, направить распылитель в ротовую полость, нажать двумя пальцами на основание распылителя и впрыснуть. Очистить распылитель и установить защитный колпачок. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Детям от 3-х лет и старше и взрослым применять по 2-3 впрыскивания 3-4 раза в сутки в течение 10-14 суток. После применения спрея не следует пить и принимать пищу в течение 30 минут. Если симптомы сохраняются более 7 дней или усиливаются при применении изделия, следует проконсультироваться с врачом.

Предостережение

Необходимо промывать распылитель после каждого применения. Использование одного и того же флакона несколькими лицами может способствовать передаче инфекции. Рекомендуется тщательно закрывать колпачок после использования средства. В случае возникновения каких-либо побочных реакций применение средства следует прекратить. Не применять средство после окончания срока годности, указанного на упаковке. Не использовать при повреждении упаковки. Избегать попадания в глаза.

Противопоказания

Не используйте при индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов средства. Не применять детям до 3-х лет, женщинам в период беременности и лактации, лицам с иммунодефицитами.

Упаковка

Спрей для горла по 40 ml (мл) во флаконе с поворотным распылителем и защитным колпачком.

Срок годности

2 года от даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте, защищенном от света и источников тепла.

Производитель

Гелингхем ГмбХ & Ко. КГ / Gelingchem GmbH & Co. KG, Германия, Отто Хан-Штрассе 6, 40721 Хильден, Германия / Otto-Hahn-Str. 6, 40721 Hilden, Germany.

Наименование и местонахождение и номер телефона предприятия, осуществляющего функции по принятию претензий от потребителей.

ООО «УНИВЕРСАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО «ПРО-ФАРМА», ул. Победы, 9, оф. 20 г. Киев, 03170, Украина.

Характеристики

Назначение
при першении в горле, при гриппе и простуде, укрепление иммунитета
Производитель
Объём
40мл
Страна происхождения бренда
Германия

Средняя цена по Украине