Вангард Плюс 5/CVL вакцина для собак по 1 дозе во флак.

Цены в Украине
от 169.90 до 248.50 грн
в 4 аптеках

Характеристики

Бренд
Виды животных
собаки
Производитель
Страна происхождения бренда
США

Описание для Вангард Плюс 5/CVL вакцина для собак по 1 дозе во флак.

Состав

Вакцина содержит аттенуированные штаммы вируса чумы собак, аденовируса-2 собак, парвовируса собак, вируса парагриппа собак, а также инактивированные коронавирус собак и штаммы лептоспиры серогрупп Canicola и Icterohaemorrhagia.

Фармакологические свойства

  • высокий титр антигенов — ранняя защита в возрасте от 12 недель;
  • усиленный парвовирозный компонент вакцины;
  • малое количество пассажей — высокая иммуногенность;
  • репродукция вируса на культуре клеток собак — быстрая репликация.

Показания к использованию

Вакцина предназначена для вакцинации собак против чумы, инфекционного гепатита, парагриппа, респираторной формы аденовироза, коронавироза, парвовироза и лептоспироза.

Может применяться с 6-ти недельного возраста

Способ применения и дозы

Вакцинировать можно только здоровых животных. Лиофилизированный компонент вакцины растворяют в жидком компоненте непосредственно перед применением. Взбалтывают флакон до полного растворения. Вводится подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл независимо от возраста, веса и породы собаки. Щенкам в возрасте от 6 недель и старше вводят три дозы вакцины с интервалом в 3 недели. Ранее не вакцинированных взрослых собак вакцинируют трижды с интервалом в 3 недели.

Рекомендуется проводить ежегодную ревакцинацию собак одной дозой вакцины

Предостережение

Необходимо избегать вакцинации беременных собак.

Как и в случае со многими вакцинами, после введения может развиться анафилактическая реакция. Первоначально рекомендуется противоядие эпинефрина, затем должно последовать подходящее поддерживающее лечение.

Этот препарат может быть использован и является эффективным у здоровых животных. Защитный иммунный ответ организма может не проявиться, если животные являются носителями инфекционного заболевания, обеспечиваются неполноценным питанием или заражены паразитами, находятся в состоянии стресса после транспортировки или в результате действия условий окружающей среды, их иммунитет ослаблен или если вакцина введена без соблюдения инструкций по применению.

Использовать все содержимое после первого вскрытия.

Для введения вакцины должны использоваться стерилизованные шприцы и иглы. Не стерилизовать при помощи химических веществ, поскольку следовые количества дезинфицирующего средства могут инактивировать вакцину.

Сжечь контейнеры и все неиспользованное содержимое.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2° до 7°C. Пролонгированное воздействие более высоких температур и/или прямого солнечного света может отрицательно сказаться на активности вакцины. Не замораживать.

Производитель

Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.

Характеристики

Бренд
Виды животных
собаки
Производитель
Страна происхождения бренда
США

Средняя цена по Украине