Варостоп полоски против клеща пчел, 10 штук

Цены в Украине
от 160.00 грн
в 2 аптеках + доставка

Характеристики

Назначение
акарицид
Производитель
Форма выпуска
полоски
Страна происхождения бренда
Болгария
Показать все

Описание для Варостоп полоски против клеща пчел, 10 штук

Описание

Варостоп — полоски против клещей Varroa. Тонкие древесные полоски, пропитанные активным веществом флуметрином.

Варостоп представляет собой тонкие древесные полоски, пропитанные активным веществом флуметрином.
Флуметрин представляет синтетический пиретроид с контактным акарицидным эффектом против клещей Varroa destructor (раньше называлься Varroa jacobsoni) и который не оказывает вредные воздействия на пчел, маток, личинок.

Состав

Каждая полоска содержит 3,6 мг флуметрина (Flumethrinum). Каждая упаковка содержит 10 полосок.

Фармакологические свойства

Синтетический пиретроид (флуметрин), входящий в состав препарата Варостоп имеет надежное контактное инсектицидное и акарицидное действие против возбудителей варроатоза — клеща Varroa Jacobsoni. Отличается высокой акарицидной активностью — до 100%. Парализует нервную систему клещей и значительно снижает их популяцию. Флуметрин имеет исключительно селективное действие против клещей Varroa Jacobsoni и не вредит пчелиным семьям.

Противопоказания

Не применять в период медоноса.

Способ применения

Полоски разгерметизировать непосредственно перед применением. Через две рамки закреплять по одной ленте.

Обработка пчелиных семей препаратом Варостоп осуществляется: — ранней весной — когда у пчелиной семьи личинки, предкуколки и куколки занимают незначительное пространство; — летом — в конце июля — в начале августа, когда матки ограниченно откладывают яйца, площадь с личинками, предкуколками и куколками незначительна, а остальная площадь заполнена медом, и большинство самок клещей находится на пчелах. Обработка осуществляется непосредственно после выкачки меда центрифугой из главного пчелиного медоноса; — осенью — в сентябре, когда площадь с пчелиными личинками, предкуколками и куколками значительно уменьшается.

Доза зависит от силы пчелиной семьи. Для отводка и слабых пчелиных семей: 1-4 полоски. Для нормально развитых и сильных пчелиных семей: 2-4 полоски. Ленты держать в улье 35 дней, но не больше 6 недель. Для диагностики варроатоза необходимо на дно улья положить белый, промазанный жиром лист бумаги, полоски держать 24 часа и таким образом выявить результат диагностики.

Условия хранения

В сухих и проветриваемых помещениях при температуре от 15° до 30°C. Защищать от действия прямых лучей света. Держать подальше от источников тепла и в местах, недоступных для детей.

Характеристики

Назначение
акарицид
Производитель
Форма выпуска
полоски
Страна происхождения бренда
Болгария

Частые вопросы

Цена на Варостоп полоски против клеща пчел, 10 штук начинается от 160.00 грн.
Варостоп полоски против клеща пчел, 10 штук является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине