ВизилоТОН комплекс капсулы №30 (15х2)

Цены в Украине
от 188.28 до 354.00 грн
в 1556 аптеках

Характеристики

Серия/Линейка
Назначение
для глаз
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для ВизилоТОН комплекс капсулы №30 (15х2)

Состав

Состав

Содержание

в 1 капсуле

Активный компонент

Омега-3-жирные кислоты из рыбьего жира

417 мг

104 мг докозагексаеновой кислоты (ДГК), 146 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и др.

витамин С

150 мг

150 мг витамина С

натуральный витамин Е 67% (D-альфа-токоферол)

30 мг

20 мг витамина Е

лютеин 20 %

25 мг

5 мг лютеина

цинка оксид

12,82 мг

10 мг цинка

зеаксантин 20 %

5 мг

1 мг зеаксантина

меди (II) сульфат безводный

2,5 мг

1 мг меди

вспомогательные вещества: воск желтый, магния стеарат, лецитин соевый;

оболочка: желатин, глицерин, красители (титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (E 172), железа оксид красный (E 172)).

Свойства

Чтобы восстанавливать потенциал здоровья со временем человеку нужны витамины и микроэлементы, для глаз для улучшения зрения, а также в целом для улучшения функционирования организма.

ВизилоТОН® комплекс сочетает в себе три категории питательных веществ: каротиноиды (зеаксантин и лютеин), омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С и микроэлементы (цинк и медь), пользу которых для организма человека является обоснованной в научной литературе. Ниже приведен более детальное описание свойств классов веществ и самых веществ, входящих в состав ВизилоТОН® комплекс.

Антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут способствовать высвобождению свободных радикалов и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы. Свободные радикалы это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образования свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, которые имеют несбалансированное питание может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае можно дополнить рацион питания диетической добавкой ВизилоТОН® комплекс.

Витамин Е является антиоксидантом - так называемый «витамин молодости и репродуктивности» защищает мембраны клеток от окислительного повреждения, участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин Е является антигипоксанты: он способен стабилизировать мембрану митохондрий и экономить потребление клетками кислорода. Витамин Е способствует укреплению защитных сил организма (оказывает иммуномодулирующий эффект).

Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина E (радикал токоферола). Витамин С является одним из основных веществ человеческого рациона, который необходим для нормального функционирования костной и соединительной ткани. Витамин С также является антиоксидантом.

Цинк - природный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант путем сложных механизмов. Цинк входит в состав многих ферментов организма человека и является необходимым для метаболизма витамина E. Цинк также необходим для усвоения организмом витамина Е.

Медь играет важную роль в выведении свободных радикалов. Медь также необходима при приеме диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин являются мощными антиоксидантами. Каротиноиды - это пигменты желто-горячего цвета, содержащиеся в плодах и овощах, особенно в темно-зеленых листовых овощах, например, шпинате. Лютеин и зеаксантин являются ключевыми элементами системы защиты глаз от повреждений в результате окислительных процессов. Высокий уровень лютеина и зеаксантина находится в макуле, это - часть глаза, отвечает за центральное зрение и остроту зрения. Вместе лютеин и зеаксантин образуют макулярный пигмент. Каротиноиды отвечают за две важные функции глаза: 1) голубой светофильтр - подобно внутренним солнечными очками - защищают глаза от негативного воздействия синей части спектра света; 2) являются мощными антиоксидантами. Любое яркий свет, особенно излучения компьютера или телевизора, разрушительно действуют на центральную область сетчатки глаза. Если эта часть сетчатки не защищена лютеином, со временем такая нагрузка вызывает различные патологии в работе органа зрения. Зеаксантин - в организме накапливается в сыворотке крови и в сетчатке глаза и оказывает большое влияние на правильное функционирование органа зрения. Макулат состоит из нервных клеток, ответственных за формирование изображения в глазу, поэтому зеаксантин влияет на остроту зрения, поглощая вредное ультрафиолетовое излучение, защищает глаза от фотохимического повреждения. Зеаксантин дополняет и усиливает действие лютеина. Взаимодействуя с лютеином, как антиоксидант и нейтрализуя свободные радикалы в сетчатке глаза, зеаксантин, тем самым предотвращает повреждение хрусталика глаза.

Лютеин:

  • защищает сетчатку глаза от агрессивного ультрафиолетового излучения;
  • обладает антиоксидантным действием и уменьшает повреждения тканей глаза свободными радикалами;
  • улучшает остроту зрения и предотвращает возникновение так называемой «куриной слепоты»;
  • помогает тканям глаза переносить кислородную недостаточность;
  • укрепляет кровеносные сосуды глаза;
  • снижает негативные последствия профессиональной усталости глаз.

Зеаксантин:

  • снимает симптомы усталости глаз;
  • способствует улучшению зрения;
  • улучшает способность видеть в темноте;
  • обволакивает тонкие капилляры сетчатки;
  • защищает желтое пятно (макулу) глаза от деградации.

Омега-3-незаменимые жирные кислоты: кислота докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). ДГК и ЭПК - полиненасыщенные жирные кислоты, которые относятся к омега-3-жирных кислот. Омега-3-кислоты - это незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3-кислоты ускоряют метаболизм и заставляют органы нашего тела работать слаженно.

ДГК находится в очень высоких концентрациях в мембранах клеток сетчатки, соответственно, она необходима для нормального развития и функционирования глаз.

Серое вещество мозга включает в себя более 90% ДГК от всех полиненасыщенных жирных кислот. Истощение ДГК в мозге может привести к дефициту памяти, снижение когнитивных функций, способности к обучению.

ДГК также в высоких концентрациях находится в сперматозоидах, что делает их более функционально активными.

Потребление 400-500 мг / день ЭПК + ДГК приводит к снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Активные вещества ВизилоТОН® комплекс помогают преодолеть дефицит питательных микроэлементов, который может быть связан с возрастными изменениями или вызван несбалансированным питанием (недостаточное содержание в рационе фруктов, овощей и рыбы). Несбалансированное питание является одним из факторов развития возрастных заболеваний глаз, например возрастной макулярной дегенерации.

Длительное употребление витаминов и микроэлементов, которые входят в состав ВизилоТОН® комплекс уменьшают риск развития дегенеративных изменений в сетчатке.

Обобщая выше сказанное, ВизилоТОН® комплекс может применяться в качестве диетической добавки к рациону питания:

  • при усталости глаз в результате длительного чтения, работы с персональным компьютером, ношение контактных линз, продолжительного управления автотранспорта, влияния яркого освещения;
  • во время периода восстановления после офтальмологических операций;
  • при нарушениях адаптации зрения к условиям недостаточного освещения;
  • в случаях нарастания возрастных изменений сетчатки, макулярной дегенерации, катаракты, диабетической ретинопатии и т.д.;
  • при прогрессировании возрастной дегенерации макулы;
  • при планировании будущей беременности;
  • при осложнениях беременности и снижению риска выкидыша;
  • улучшение общего состояния кожи, волос и ногтей;
  • предотвращения старения кожи благодаря комплексному действию (приостанавливает процессы старения, способствует разглаживанию мимических морщин, увеличение упругости кожи и ее эластичности через улучшение кровообращения);
  • предотвращение выпадения волос;
  • при проблемах мужской фертильности, для нормальной подвижности сперматозоидов.

Рекомендации по применению

Каротиноиды, витамины и минералы, входящие в состав ВизилоТОН® комплекса, не образуются непосредственно в организме человека. Поэтому их называют эссенциальными. Они поступают в организм из продуктов питания или во время приема диетических добавок, их содержат.

ВизилоТОН® комплекс можно использовать как дополнительный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, а также макулярных пигментов (зеаксантин и лютеин). Активные вещества диетической добавки ВизилоТОН® комплекс помогают создать оптимальные диетологические условия, способствующие сохранению остроты зрения и обеспечению нормального функционирования не только системы зрения, но и сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной системы и опорно-двигательного аппарата. Активные вещества ВизилоТОН® комплекс помогают защитить организм от чрезмерного количества свободных радикалов.

Способ применения

Взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле в сутки вместе с едой.

Рекомендуемый срок применения: до 12 недель. В дальнейшем срок применения согласовывается с врачом.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Не превышать указанную дозу. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного питания.

Перед применением обязательна консультация врача.

Побочное действие

При применении диетической добавки ВизилоТОН® комплекс в отдельных случаях возможно развитие нарушения со стороны пищеварительного тракта. Как правило, такие нарушения выявляются отрыжкой рыбным вкусом и тошнотой.

Данные явления такие же, как при употреблении натуральных продуктов.

Не является лекарственным средством. Без ГМО.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.

Форма выпуска

По 15 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке, мягкие желатиновые капсулы.

Характеристики

Серия/Линейка
Назначение
для глаз
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине