Витамин С натуральный таблетки д/рассас. №10

Характеристики

Назначение
общеукрепляющее действие
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Витамин С натуральный таблетки д/рассас. №10

Состав

Экстракт ацеролы (48%), лактоза, наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция глюкоза, антиспикаючий агент: двуокись кремния (Биосил, аэросил), подсластитель: аспартам.

Содержит экстракт производства Франции. Не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов. Без ГМО. Диетическая добавка. Не является лекарственным средством.

Свойства

Содержит стандартизированный экстракт ацеролы (барбадосской вишни) производства Франции. Ацерола - это самый богатый природный источник витамина С, содержит его в большом количестве и в наиболее усваиваемой организмом форме - L-аскорбиновая кислота.

Витамин С по результатам многих исследований играет важную роль в организме человека:

  • предотвращает появление простудных заболеваний;
  • способствует их более быстрому и легкому течению в случае возникновения;
  • ускоряет восстановление организма после болезни.

Рекомендации по применению

Диетическая добавка может быть применена во время простудного заболевания для повышения сопротивляемости организма к вирусной и бактериальной влияния, ускорения восстановления организма после болезни, а также при каких – либо состояниях, сопровождающихся недостатком витамина С.

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет – по 1-2 таблетки в день независимо от приема пищи. Таблетку рассасывают до полного растворения в ротовой полости.

Продолжительность применения – 10-20 дней. Курс применения можно повторять несколько раз в год. Перед приемом рекомендуется консультация врача.

Предостережение

Возраст до 14 лет, беременность и период лактации, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Содержит источник фенилаланина.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания, превышать рекомендуемой суточной дозы.

В зависимости от партии продукта таблетки могут иметь различную форму и по-разному размещены в блистере, что не влияет на качество продукта.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте. Не употреблять при поврежденной упаковке.

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Форма выпуска

10 таблеток массой нетто по 0,75 г (± 10%) каждая.

Характеристики

Назначение
общеукрепляющее действие
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Витамин С

Витамин C – является важным водорастворимым витамином и антиоксидантом, отвечает за рост и восстановление мышц, кровеносных сосудов, десен и зубов. Влияет на состояние костей и хрящей. Помогает организму усваивать железо, нормализует процессы кроветворения. Отвечает за проницаемость капилляров, играет важную роль в укреплении иммунитета. Он не вырабатывается в организме, а поступает с некоторыми продуктами питания или же принимается в виде лекарственных средств.

Достаточный уровень витамина С способствует здоровой роботе иммунной системы. Клетки крови накапливают его в высокой концентрации, таким образом защищаясь от действия токсинов, которые попадают в организм при простуде.

Витамин C, благодаря своим антиоксидантным функциям, защищает клетки иммунитета от их самоповреждения. Кроме этого, лейкоциты вырабатывают интерфероны – белки, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью, а аскорбиновая кислота повышает их выработку. Таким образом, укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справится с чужеродными частицами. Поэтому витамин С рекомендуют применять и при лечении, и для профилактики простудных заболеваний.

Для того чтобы избежать неприятных последствий недостатка витамина C в организме, необходимо ежедневно принимать индивидуально подобранную дозу.

Рекомендованная суточная норма употребления составляет: 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Подросткам необходимо от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям - около 35-50 мг. Для курящих людей нужно употреблять больше данного витамина, поскольку они вдыхают дым и клетки страдают от нехватки кислорода. Однако, если принимать его в большом количестве, то есть вероятность побочных эффектов.

Во время острой формы болезни принимаются высшие дозы аскорбиновой кислоты от трех до пяти дней. Курс лечения определяет врач, ориентируясь на состояния пациента, а также течение болезни, но в среднем прием составляет 7-15 дней. Для профилактики достаточно приема стандартной дозы.

Сочетание витаминов и минералов в комплексе при простудных заболеваниях способствуют укреплению иммунитета и организма в целом. Цинк и витамин С эффективны в борьбе с простудой - они подавляют рост и останавливают размножение микробов. Именно длительный и регулярный прием в назначенной дозе обеспечит стабильную работу защитных сил организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.

Витамин C принимают во время еды или после, чтобы не травмировать слизистую желудка и для лучшего усвоения витаминов с пищей. При простуде максимальная суточная доза делится на 3-4 части в соответствии с приемами еды. Капсулы, таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Переизбыток тех или иных витаминов и микроэлементов может быть не менее вреден, чем их дефицит. Витамин С разжижает кровь, поэтому длительное применение в период планирования и ожидания малыша может негативно повлиять на его развитие в утробе матери. Следует придерживаться рекомендованной суточной дозы и рекомендации врача.

Средняя цена по Украине