Витамин С Farmaco таблетки со вкусом апельсина по 500 мг №30

Цены в Украине
от 21.31 до 71.77 грн
в 92 аптеках

Характеристики

Назначение
укрепление иммунитета
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Витамин С Farmaco таблетки со вкусом апельсина по 500 мг №30

Состав

Состав одной таблетки мг: витамин С (аскорбиновая кислота) - 200, натрия аскорбата - 337,5 (что соответствует 300 мг аскорбиновой кислоты), вспомогательные вещества: фруктоза мальтодекстрин, стеарат кальция Е 470, сахарозаменитель (цукоринат натрия Е 952), ароматизатор клубника.

Рекомендации по употреблению

Может быть использована в рационах диетического или спортивного питания как дополнительный источник витамина С для создания оптимальных диетологических условий функционирования организма людей, следящих за своим здоровьем, которые ведут активный образ жизни или занимающихся спортом.

Не является лекарственным средством. Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Способ применения и дозы

Применение взрослым по 1 таблетке в день во время или после еды.

Срок потребления: продукт должен потребляться исключительно по рекомендациям тренера или назначению врача на основании оценки напряженности тренировок и энергетических затрат в дополнение к ежедневному рациону питания конкретного человека. Дозировка продукта, срок и способ потребления (использования) определяется тренером или врачом.

Предостережение

Индивидуальная чувствительность к компонентам, Не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и в период лактации. Содержит источник фенилаланина.

Форма выпуска

Таблетка жевательная 1,1 г.

Условия хранения

В сухом месте при температуре -5 С до +25 С относительной влажности воздуха не более 75% в недоступном для детей месте.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления.

Характеристики

Назначение
укрепление иммунитета
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Витамин С

Витамин C – является важным водорастворимым витамином и антиоксидантом, отвечает за рост и восстановление мышц, кровеносных сосудов, десен и зубов. Влияет на состояние костей и хрящей. Помогает организму усваивать железо, нормализует процессы кроветворения. Отвечает за проницаемость капилляров, играет важную роль в укреплении иммунитета. Он не вырабатывается в организме, а поступает с некоторыми продуктами питания или же принимается в виде лекарственных средств.

Достаточный уровень витамина С способствует здоровой роботе иммунной системы. Клетки крови накапливают его в высокой концентрации, таким образом защищаясь от действия токсинов, которые попадают в организм при простуде.

Витамин C, благодаря своим антиоксидантным функциям, защищает клетки иммунитета от их самоповреждения. Кроме этого, лейкоциты вырабатывают интерфероны – белки, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью, а аскорбиновая кислота повышает их выработку. Таким образом, укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справится с чужеродными частицами. Поэтому витамин С рекомендуют применять и при лечении, и для профилактики простудных заболеваний.

Для того чтобы избежать неприятных последствий недостатка витамина C в организме, необходимо ежедневно принимать индивидуально подобранную дозу.

Рекомендованная суточная норма употребления составляет: 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Подросткам необходимо от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям - около 35-50 мг. Для курящих людей нужно употреблять больше данного витамина, поскольку они вдыхают дым и клетки страдают от нехватки кислорода. Однако, если принимать его в большом количестве, то есть вероятность побочных эффектов.

Во время острой формы болезни принимаются высшие дозы аскорбиновой кислоты от трех до пяти дней. Курс лечения определяет врач, ориентируясь на состояния пациента, а также течение болезни, но в среднем прием составляет 7-15 дней. Для профилактики достаточно приема стандартной дозы.

Сочетание витаминов и минералов в комплексе при простудных заболеваниях способствуют укреплению иммунитета и организма в целом. Цинк и витамин С эффективны в борьбе с простудой - они подавляют рост и останавливают размножение микробов. Именно длительный и регулярный прием в назначенной дозе обеспечит стабильную работу защитных сил организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.

Витамин C принимают во время еды или после, чтобы не травмировать слизистую желудка и для лучшего усвоения витаминов с пищей. При простуде максимальная суточная доза делится на 3-4 части в соответствии с приемами еды. Капсулы, таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Переизбыток тех или иных витаминов и микроэлементов может быть не менее вреден, чем их дефицит. Витамин С разжижает кровь, поэтому длительное применение в период планирования и ожидания малыша может негативно повлиять на его развитие в утробе матери. Следует придерживаться рекомендованной суточной дозы и рекомендации врача.

Средняя цена по Украине