Витамин С 80 мг + Д3 5 мкг + Цинк 15 мг + экстракты эхинацеи, чеснока, имбиря Farmaco капсулы №20

Цены в Украине
от 46.80 до 95.50 грн
в 66 аптеках

Характеристики

Назначение
восполнение дефицита витаминов и минералов, укрепление иммунитета
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Витамин С 80 мг + Д3 5 мкг + Цинк 15 мг + экстракты эхинацеи, чеснока, имбиря Farmaco капсулы №20

Состав

Экстракт имбиря (28,7%), экстракт эхинацеи (23%), экстракт чеснока (23%), аскорбиновая кислота (18,4%), оксид цинка (4,4%), витамин D3 (0,001%), наполнитель кальция стеарат, желатин.

Содержание в 1 капсуле: Экстракт имбиря 125 мг, экстракт эхинацеи 100 мг, экстракт чеснока 100 мг, витамин С (аскорбиновая кислота) 80 мг, Цинк (как оксид цинка) 15 мг, витамин D3 5 мкг.

Страна происхождения основных ингредиентов, отличается от страны происхождения продукта: аскорбиновая кислота - Швейцария; оксид цинка - Перу, витамин D3 - Китай.

Показания к использованию

Может быть рекомендована в качестве дополнительного источника биологически активных веществ, содержащихся в составе экстрактов имбиря, эхинацеи и чеснока, а также витаминов C и D3, цинка с целью создания оптимальных диетологических условий для нормальной работы иммунной системы, повышения сопротивляемости организма в период простудных заболеваний.

Эхинацея способствует повышению активности иммунных клеток, облегчению проявлений простуды и улучшению общего состояния. Чеснок обладает антиоксидантными свойствами, а также способствует уменьшению воспалительных реакций в исследованиях in vitro и in vivo.

Цинк, витамины D3 и C способствуют нормальной работе иммунной системы. Кроме того,

  • витамин С участвует в энергетическом обмене, способствует снижению усталости и утомления;
  • цинк способствует защите от оксидативного стресса;
  • витамин D3 участвует в минеральном обмене.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача. Не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов. Диетическая добавка. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям с 12 лет для повышения сопротивляемости организма и улучшения функционирования иммунной системы в период простудных заболеваний по 1 капсуле 1 раз в сутки после приема пищи; при первых проявлениях простуды: по 1 капсуле 2 раза в сутки после приема пищи. Продолжительность применения - 20 дней. Дальнейший срок употребления согласовывается с врачом.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации, язвенная болезнь желудка, желчнокаменная болезнь. Прекратить употребление за 7 дней до проведения операции для предотвращения риска кровотечения в послеоперационный период.

Предостережение

С осторожностью употреблять лицам, принимающим антикоагулянты и антиагреганты. Не следует использовать в качестве замены полноценного питания .Не превышать рекомендуемой суточной дозы. В зависимости от партии продукта капсулы могут быть разного цвета и по-разному расположенные в блистере, что не влияет на качество продукта.

Меры безопасности:

Хранить в недоступном для детей месте. Не употреблять при поврежденной упаковке.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до +25 С и относительной влажности воздуха не выше 75%. Упаковка 20 капсул. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.

Характеристики

Назначение
восполнение дефицита витаминов и минералов, укрепление иммунитета
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Витамин С

Витамин C – является важным водорастворимым витамином и антиоксидантом, отвечает за рост и восстановление мышц, кровеносных сосудов, десен и зубов. Влияет на состояние костей и хрящей. Помогает организму усваивать железо, нормализует процессы кроветворения. Отвечает за проницаемость капилляров, играет важную роль в укреплении иммунитета. Он не вырабатывается в организме, а поступает с некоторыми продуктами питания или же принимается в виде лекарственных средств.

Достаточный уровень витамина С способствует здоровой роботе иммунной системы. Клетки крови накапливают его в высокой концентрации, таким образом защищаясь от действия токсинов, которые попадают в организм при простуде.

Витамин C, благодаря своим антиоксидантным функциям, защищает клетки иммунитета от их самоповреждения. Кроме этого, лейкоциты вырабатывают интерфероны – белки, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью, а аскорбиновая кислота повышает их выработку. Таким образом, укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справится с чужеродными частицами. Поэтому витамин С рекомендуют применять и при лечении, и для профилактики простудных заболеваний.

Для того чтобы избежать неприятных последствий недостатка витамина C в организме, необходимо ежедневно принимать индивидуально подобранную дозу.

Рекомендованная суточная норма употребления составляет: 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Подросткам необходимо от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям - около 35-50 мг. Для курящих людей нужно употреблять больше данного витамина, поскольку они вдыхают дым и клетки страдают от нехватки кислорода. Однако, если принимать его в большом количестве, то есть вероятность побочных эффектов.

Во время острой формы болезни принимаются высшие дозы аскорбиновой кислоты от трех до пяти дней. Курс лечения определяет врач, ориентируясь на состояния пациента, а также течение болезни, но в среднем прием составляет 7-15 дней. Для профилактики достаточно приема стандартной дозы.

Сочетание витаминов и минералов в комплексе при простудных заболеваниях способствуют укреплению иммунитета и организма в целом. Цинк и витамин С эффективны в борьбе с простудой - они подавляют рост и останавливают размножение микробов. Именно длительный и регулярный прием в назначенной дозе обеспечит стабильную работу защитных сил организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.

Витамин C принимают во время еды или после, чтобы не травмировать слизистую желудка и для лучшего усвоения витаминов с пищей. При простуде максимальная суточная доза делится на 3-4 части в соответствии с приемами еды. Капсулы, таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Переизбыток тех или иных витаминов и микроэлементов может быть не менее вреден, чем их дефицит. Витамин С разжижает кровь, поэтому длительное применение в период планирования и ожидания малыша может негативно повлиять на его развитие в утробе матери. Следует придерживаться рекомендованной суточной дозы и рекомендации врача.

Средняя цена по Украине