Вормикил (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) паста для перорального применения, 5 г

Цены в Украине
от 45.12
до 92.00 грн
в 11 аптеках + доставка

Характеристики

Виды животных
кролики, собаки, декоративные грызуны, коты
Действующее вещество
празиквантел, фенбендазол
Форма выпуска
паста
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Вормикил (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) паста для перорального применения, 5 г

Состав

1 г пасты содержит действующие вещества: фенбендазол - 0,05 г; празиквантел - 0,005 г.

Фармакологические свойства

ATCvet QP52А, противотрематодные, противонематодные и противоцестодные ветеринарные препараты (QP52АА01, празиквантел; QР52AC12, фенбендазол). Спектр антигельминтного действия препарата Вормикил паста основывается на фармакологическом действии составляющих препарата - фенбендазола и празиквантела.
Действующее вещество - фенбендазол (группа бензимидазолов) тормозит полимеризацию белков тубулина в микротубулины, снижает активность энергетических ферментов, замедляет метаболизм у гельминтов, в результате чего нарушается усвоение питательных вещества (аденозинтрифосфорной кислоты и глюкозы), снижаются митохондриальные реакции, наступает полное истощение и паралич паразитов.

Фенбендазол практически нетоксичен для животных, эмбриотоксического и тератогенного свойств не установлено. Фенбендазол обладает овоциднам действием. Эффективен против желудочно-кишечных и легочных нематод, в увеличенной дозе - против трематод и цестод животных.

Празиквантел активен в отношении цестод (ленточных гельминтов), быстро всасывается всей поверхностью паразита и равномерно распределяется по их телу. Празиквантел повышает проницаемость мембран для ионов кальция, вызывает повышение мышечной активности, которое сменяется сокращением мускулатуры и спастическим параличом, вызывает разрушение внешней кутикулы у взрослых форм цестод. Часто мертвые цестоды полностью перевариваются в ЖКТ и не обнаруживаются в фекалиях. В организме млекопитающих празиквантел быстро всасывается в пищеварительном тракте. Высокая его концентрация в плазме крови наблюдается через 1-2 часа после введения, он быстро метаболизируется и выводится до 80% в виде метаболитов почками в течение 4 суток, при этом 90% выводится в первые 24 часа.

Показания к использованию

Дегельминтизация взрослых собак, щенков, кошек и котят, а также кроликов декоративных пород и морских свинок при цестодозах (Dipylidium caninum, Echinococcus spp., Taenia spp., Mesocestoides spp.)
и нематодозах (Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Hydatigera taeniaeformis).

Способ применения и дозы

Доза - 1 г Вормикил пасты на 1 кг массы тела однократно.

Один шприц содержит дозу на 14 кг или 6 кг.

Перед введением: нужно определить вес тела животного, в соответствии с весом отрегулировать дозатор шприца. Снять крышку с канюли, вставить шприц в рот животного и выдавить количество пасты, показанной на градуировке. По окончании процедуры закрыть канюлю крышкой. Для второго и третьего применения необходимо добавить вес тела животного, настроить дозировку и дать нужное количество пасты животному.
Для облегчения использования Вормикил пасты можно смешать с небольшим количеством корма. Диетические порции или прием натощак не обязательны.

Для эффективного лечения инвазий, вызванных нематодами, необходимо повторить применение Вормикил пасты через 7-10 дней после первого применения препарата.

Дегельминтизации животных рекомендуется проводить ежеквартально. Лечение котят и щенков можно проводить с 30-дневного возраста.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не применять беременным, кормящим, истощенным и больным инфекционными болезнями животным.

Предостережение

Нет.

Условия хранения

В упаковке производителя, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0ºС до 25ºС.

Срок годности

2 года.

Форма выпуска

Шприц-тубы полипропиленовые по 14 г, 6 г.

Производитель

ЧАО ПНП «УкрЗооВетпромпостач», 03040, г. Киев, ул. Васильковская, 16.

Характеристики

Виды животных
кролики, собаки, декоративные грызуны, коты
Действующее вещество
празиквантел, фенбендазол
Форма выпуска
паста
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Вормикил (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) паста для перорального применения, 5 г начинается от 45.12 грн.
Вормикил (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) паста для перорального применения, 5 г является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине