Гастротоп таблетки жевательные №30 (15х2)

Цены в Украине
от 264.50 до 334.50 грн
в 112 аптеках

Характеристики

Категория
Назначение
для органов ЖКТ
Производитель
Страна происхождения бренда
Италия

Описание для Гастротоп таблетки жевательные №30 (15х2)

Рекомендации по применению

Жевательные таблетки Гастротоп - это комплекс полисахаридов, растительных экстрактов и солей, применяется с целью защиты и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, особенно пищевода, в случаях гастроэзофагеального рефлюкса и/или состояний, сопровождающихся повышенным образованием кислоты.

Жевательные таблетки Гастротол содержат биологически активные вещества из опунции индийской, листьев оливы и мальвы, имеющих противоязвенные, противовоспалительные и защитные свойства; способствуют заживлению слизистой оболочки желудка и защиты слизистой оболочки пищевода.

Компоненты продукта применяются в том числе при следующих состояниях:

  • изжоге, дискомфорте и/или боли в эпигастрии и/или других диспепсических явлениях;
  • гастроэзофагеальной рефлюксной болезни;
  • эзофагите;
  • состояниях, сопровождающихся избыточным кислотообразованием;
  • поддержки функций органов пищеварения;
  • обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Состав

Наполнитель - мальтодекстрин; подсластитель - сорбит (420) твердая смесь экстрактов опунции индийской и листьев оливы европейской, подсластитель - ксилит (Е967) загуститель - гуммиарабик (ЭД) натрия альгинат; мальвы сухой экстракт, магния стеарат (ЕДТО) кальция карбонат; калия гидрокарбонат; усилитель аромата - лакрица; подсластители: сукралоза (Е955), стевия (960), усилитель аромата - мята.

Свойства

Опунция индийская

Источник биологически активных соединений: флавоноидов, фитостеролов ф-ситостерина, кампестерол, стигмастерол и других), аминокислот, а также полисахаридов, состоящие из арабинозы, галактозы, рамнозы и галактуроновой кислоты. Полисахариды опунции индийской формируют в растворе особые молекулярные скопления со свойствами слизи, которые отрицательно заряженные, с чем и связывают их сильные мукоадгезивни свойства и защитное влияние на слизистую оболочку. Биологически активные соединения индийской опунции имеют также антиоксидантные, противовоспалительные, цитопротекторные и антипролиферативные свойства, что обусловлено их влиянием на простагландины, интерлейкины и цитокины, а также повышением выработки муцина слизистой оболочкой и восстановления нормального состояния слизистой оболочки.

С вышеназванными характеристиками связывают защитные, противоязвенные и противовоспалительные свойства опунции индийской.

Листья оливы европейской

Экстракт листьев оливы европейской содержит широкий спектр биологически активных соединений, в том числе флавоноиды (лютеолин, апигенина, рутина и других), терпеноиды (иридоиды и других) с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Цитопротекторное действие экстракта листьев оливы европейской связывают с антиоксидантными свойствами, а положительное влияние на рефлюкс - с действием всего спектра активных веществ.

Альгинат натрия и гидрокарбонат калия

Альгинат натрия состоит из полисахаридов, после попадания в желудок создает гель, который служит физическим барьером от попадания желудочного рефлюкса на слизистую оболочку пищевода, а также образует защитную пленку на слизистой оболочке желудка.

Гидрокарбонат калия реагирует с кислотой, и вытесняет гелевый барьер альгината натрия вверх над желудочным соком, в этих условиях последний не может двигаться вверх в пищевод и попадать туда.

Комбинация альгината натрия с экстрактами опунции индийской и оливы европейской предоставляет дополнительные возможности уменьшения частоты и выраженности проявлений гастроэзофагеального рефлюкса.

Карбонат кальция

Влияет на скорость образования геля с альгината натрия, и повышает его вязкость, увеличивает продолжительность его эффективного функционирования.

Мальва

Содержит флавоноиды (госсипин и другие), терпеноиды (линалул и другие) и слизи, которые оказывают противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт.

Способ применения

Взрослым 1 жевательная таблетка после основных приемов пищи и 1 жевательная таблетка перед сном. Таблетку следует полностью разжевать и проглотить.

Рекомендованный срок употребления: определяется индивидуально и может составлять от 1-2 недель до 1-2 месяцев.

Предостережение

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Избегать потребления в случае известной гиперчувствительности к одному или нескольким компонентам.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года от даты производства, указанной на пачке.

Форма выпуска

Жевательные таблетки; 15 таблеток в блистере, по 2 блистера в пачке.

Производитель

ЕРБОЗЕТА С.п.А, ул. делле СЕРИОЛ, 41/43, Лок. Галавотто (Зона Инд. Гвальдиччиоло), 47894, Кьезануова Республика Сан-Марино / ЕRВОZЕТА S.p.A, Strada delle Seriole, 41/43, Loc.Galavotto (Zona lnd. Guadicciolo)

Характеристики

Категория
Назначение
для органов ЖКТ
Производитель
Страна происхождения бренда
Италия

Средняя цена по Украине