Гепаксин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл

Характеристики

Виды животных
свиньи, коты, крупный рогатый скот, собаки, лошади, овцы, козы
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
100 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Гепаксин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл

Описание

Маслянистая жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующего вещества:

  • L-aprинин - 40,0 мг
  • L-орнитин - 15,0 мг
  • L-цитрулин - 10,0 мг.

Вспомогательные вещества: бетаин гидрохлорид, сорбитол, лидокаина гидрохлорид, метилпарабен, пропилпарабен, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Препарат Гепаксин - гепатопротектор, что имеет совокупные фармакологические свойства отдельных составляющих с выраженным стимулирующим, защитным и желчегонное действием на печень, улучшают ее функции и метаболизм, оптимизируя основные физиологические процессы.

L-аргинин - стимулирует клеточную метаболизм, способствует обезвреживанию и выведению аммиака, регулирует уровень сахара в крови и снижает молочнокислый ацидоз, обусловленный мышечной нагрузкой, активирует систему азотосодержащих ферментов, синтезирует нитрозогрупу, обеспечивая необходимый тонус артерий.

L-opниmuн - участвует в орнитиновом цикле мочеобразования Кребса (образование мочевины из аммиака), снижает в организме уровень аммиака, повышенный при заболеваниях печени, способствует синтезу инсулина и соматотропина, активизирует белковый обмен.

L-цuтрулин - аминокислота, которая участвует в цикле образования мочевины и способствует ее выведению из организма.

Бетаин - является естественным источником метильных групп и гепатопротектором, что положительно влияет на обмен веществ и улучшает состояние эпителия кишечника, обеспечивает более полное усвоение энергии рациона, повышает устойчивость к стрессам, имеет желчегонное и липотропное действие, активирует метаболическое метилирование в печени и синтез фосфолипидов клеточных мембран.

Сорбитол - энергетическое вещество, накапливается в печени в форме гликогена, частично компенсирует отрицательный энергетический баланс, обладает выраженным мочегонным эффектом.

Применение препарата приводит к повышению выносливости организма, улучшению функции сердца, уменьшению подкожно жира, увеличению мышечной массы за счет ускорения обменных процессов в клетках, улучшению проникновения в клетки витаминов, минералов и вывод продуктов распада. Препарат уменьшает риск возникновения жировой дистрофии печени, нефроза, миокардоза, предотвращает возникновение стрессов (теплового, транспортного и др.), повышает аппетит и усвоение кормов, улучшает пищеварение и всасывание жиров, что особенно важно в период интенсивного роста животных.

Препарат быстро всасывается из места введения, проходит гистогематический баръер и распределяется во все органы и ткани. Частично утилизируется в процессах метаболизма, остальное выводится почками.

Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам, в терапевтических дозах не оказывает ембриотоксического, тератогенного, канцерогенного и сенсибилизирующего действия.

Показания к использованию

Применяют животным самостоятельно или в составе комплексной терапии при острых и хронических заболеваниях печени различной этиологии, для нормализации функции и регенерации клеток печени после эндо- и экзотоксикозов, соматических или инфекционных заболеваний, для снижение гепатотоксического действия лекарственных средств, ускорения восстановления печени в периоды интенсивной перегрузки, нормализации обмена веществ, повышения общей резистентности и производительности, профилактики и лечения в стрессовый период, ускорения роста при откорме животных.

Способ применения и дозы

Препарат вводят животным глубоко внутримышечно или медленно внутривенно в дозах:

Вид животного

Разовая доза препарата

Курс применения

Собаки

2,0-5,0 мл

1-2 рази в сутки на протяжении 5-7 суток

Коты

2,0-5,0 мл

Лошади

50,0-100,0 мл

Крупный рогатый скот (взрослые)

50,0-100,0 мл

Свиньи, овцы (взрослые)

10,0-15,0 мл

*Поросята, ягнята

3,0-5,0 мл

*Жеребята, телята

1,0 мл на 5-10 кг массы тела

* Примечание:

  • жеребята - лошади до 1 года,
  • ягнята - овцы до 4-месячного возраста,
  • телята и поросята - животные до 6 месячного возраста.

Курс применения препарата может быть продлён до 2 недель врачом ветеринарной медицины.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к компонентов препарата (в том числе в анамнезе). При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентов препарата, проявлениях аллергических реакций применение его прекращают и, при необходимости, назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Побочное действие

В рекомендуемых дозах побочных явлений, как правило, не наблюдается.

При возникновении побочных явлений (зуда, тошноты, блювоты, треморе мышц) применение препарата прекращают и применяют десенсибилизирующую терапию.

Препарат не рекомендуется смешивать с другими ветеринарными препаратами.

Форма выпуска

Флаконы из нейтрального стекла марки НС-1, НС-2, УСП-1, закрытые резиновыми пробками под алюминиевые обкатки, объемом 10, 20, 50, 100 и 200 мл.

Вторичная упаковка - картонная коробка.

Условия хранения

В закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, в недоступном для детей и животных месте.

Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5°С до 25°С.

Срок годности

2 года.

Срок годности после первого открытия первичной тары при соблюдении условий хранения - не более 21 суток.

Для применения в ветеринарной медицине!

Характеристики

Виды животных
свиньи, коты, крупный рогатый скот, собаки, лошади, овцы, козы
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
100 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Гепаксин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл начинается от 321.00 грн.
Гепаксин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине