Деваксил капли уш. по 10 мл во флак. стекл.

Цены в Украине
от 125.46 до 337.00 грн
в 237 аптеках

Характеристики

Назначение
гигиена ушей
Производитель
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Деваксил капли уш. по 10 мл во флак. стекл.

Состав

Вода дистиллированная, глицерин, натрия салицилат, ПЕГ- 40 гидрогенизированное касторовое масло, борная кислота, перекись водорода.

Свойства

Профилактически-гигиеническое отологическое средство «ДЕВАКСИЛ» представляет собой комбинацию компонентов, которые могут применяться для растворения и удаления ушных серных пробок и предупреждения их формирования в результате накопления ушной серы, регулярной гигиены ушей при повышенном образовании серы, особенно при ощущении заложенности ушного канала, жалобах на зуд, покраснение и другие неприятные ощущения в наружном слуховом канале.

Комбинация глицерина с гидрогенизированным касторовым маслом способствует смягчению и восстановлению естественного уровня увлажненности кожи наружного ушного канала.

Перекись водорода способствует растворению серной пробки и облегчает ее последующее удаление из ушного канала. Перекись водорода, в составе раствора, при контакте с ушной серой, поврежденной кожей и слизистыми оболочками вступает в реакцию, в результате которой высвобождается активный кислород, который способствует очищению поверхности, растворению и инактивации органических веществ (в т.ч. ушной серы).

Натрия салицилат обладает противовоспалительными, подсушивающими, антисептическими, кератолитическими и кератопластическими свойствами. Способствует уменьшению неприятных ощущений в наружном слуховом канале.

Борная кислота задерживает рост и развитие бактерий благодаря антисептическим и антимикробным свойствам, предотвращает последствия чрезмерной выработки кожного сала и образованию избытка серы.

Рекомендации по применению

Профилактически-гигиеническое отологическое средство «ДЕВАКСИЛ» может применяться для растворения и удаления ушных серных пробок и предупреждения их формирования в результате накопления ушной серы, регулярной гигиены ушей при повышенном образовании серы (особенно при пользовании слуховыми аппаратами, телефонными гарнитурами и головными телефонами, которые закрепляются во внешнем слуховом проходе, после пребывания в запыленных местах или зонах повышенной влажности, занятий водными видами спорта и отдыха), особенно при ощущении заложенности ушного канала, жалобах на зуд, покраснение и другие неприятные ощущения в наружном слуховом канале.

Способ применения и дозы

Тщательно вымойте руки с мылом и водой. Перед применением капли следует нагреть до температуры тела, подержав флакончик в руках. Переверните флакон кончиком капельницы вниз или сделайте так, чтобы средство попало в капельницу. Наклонитесь или ложитесь на бок так, чтобы ухо, которое закапывается, было вверху. Мягко потяните ухо назад и вверх, чтобы открыть слуховой проход. Закапайте нужное количество капель в ухо. Аккуратно нажмите на козелок, чтобы капли попали в слуховой проход. Держите голову наклоненной или оставайтесь в положении на боку в течение нескольких минут. После, при необходимости, очистите ушную раковину. После использования сразу закройте флакон крышкой и вымойте руки.

Для удаления ушных пробок: количество раствора зависит от размеров слухового канала, от 2 до 4 капель в каждый слуховой канал 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.

Для предупреждения накопления избытка ушной серы в наружном слуховом проходе и для регулярной гигиены ушей при повышенном ее образовании: по 2-4 капли в каждый слуховой канал дважды в месяц. Повторное применение возможно после консультации с врачом.

Предостережение

Предназначен только для наружного применения. Избегать контакта с глазами. Детям от 3 лет рекомендуется применять под наблюдением взрослых. Перед применением рекомендуется консультация врача. Перекись водорода, входящая в состав средства, вступая в реакцию с кожей слухового прохода и / или ушной серой, может вызвать чувство шипения в ухе.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому компоненту, возраст до 3х лет, гнойный отит, перфорация барабанной перепонки, беременность и период кормления грудью.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 1 месяца.

Упаковка

По 10 ml (мл) во флаконе из стекла коричневого цвета, оборудованном капельницей - колпачком из полиэтилена и лентой контроля первого вскрытия.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 °С до 25 °С.

Характеристики

Назначение
гигиена ушей
Производитель
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине