Дермалекс Atopic крем по 100 г в тубе

Цены в Украине
от 201.30 до 632.50 грн
в 3932 аптеках

Характеристики

Серия/Линейка
Назначение
при дерматите, восстановление
Форма выпуска
крем
Вес
100 г
Страна происхождения бренда
Венгрия
Показать все

Описание для Дермалекс Atopic крем по 100 г в тубе

Состав

Алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения атопического дерматита, комплекс церамидов, идентичных кожным, вода очищенная, глицерол, глицерил стеарат, кокоглицериды, цетиловый спирт, изопропила миристат, цетеарет-20, цетеарет-12, спирт цетеариловый, цетилпальмитат, кислота дегидроуксусная, спирт бензиловый.

Описание

  • Дермалекс Атопик предназначен для применения у пациентов с симптомами атопического дерматита легкой и средней степени тяжести, начиная с 8-й недели жизни. Дермалекс Атопик является изделием медицинского назначения, который стимулирует восстановление поврежденного эпидермального барьера при атопическом дерматите (или экземе). Средство активирует собственные восстановительные механизмы кожи и создает дополнительный барьер, который защищает кожу от повреждающих агентов - в частности, вредных микроорганизмов и тому подобное. Средство также содержит компоненты, которые компенсируют дефицит природных церамидов, что характерно для атопического дерматита, и увлажняют и смягчают кожу.
  • Дермалекс Атопик активирует собственные механизмы восстановления эпидермального барьера и устраняет симптомы дерматита. Дермалекс Атопик создает на коже защитный барьер, предотвращающий следующие обострения. Компоненты средства также компенсируют дефицит природных церамидов кожи и обеспечивают смягчение и увлажнение кожи. Дермалекс Атопик является дерматологическим средством для лечения атопического дерматита, в частности, таких симптомов, как зуд, покраснение, эрозии, мокнутие, сухость, шелушение и огрубение кожи.
  • Средство выпускается в форме крема для нанесения на кожу.
  • Дермалекс Атопик рекомендован как для избавления от симптомов атопического дерматита, так и для контроля состояния кожи после достижения улучшения.
  • Дермалекс Атопик разработан и клинически испытан дерматологами.

Рекомендации по применению

Перед началом применения снимите алюминиевую прокладку, содержащуюся под пластиковым колпачком.

Осторожно промойте пораженный участок кожи теплой водой и, при необходимости, специальным лосьоном для очистки кожи.

Нанесите тонкий слой крема на кожу.

Повторяйте нанесение 2-3 раза в день (а также после купания, принятия душа или мытья рук).

Дермалекс Атопик не имеет ограничений по частоте и продолжительности использования.

В случае чрезвычайной сухости или зуда после аппликации Дермалекс Атопик рекомендуется нанести гипоаллергенный увлажняющий крем без запаха, что обеспечит дополнительную защиту пораженного участка.

Предостережение

В первые 2–3 дня использования крем следует наносить на влажную кожу. Дермалекс является водорастворимым, поэтому после каждого мытья пораженного участка нанесение следует повторить.

  • Не расчесывать кожу, которая чешется. Всегда коротко подстригать ногти, чтобы предотвратить инфицирование и раздражение кожи.
  • Рекомендуется носить свободную одежду, изготовленную из натуральных тканей. Натуральные ткани хорошо впитывают пот, выделение сальных желез и пр.
  • Избегать контакта средства с глазами. В случае если крем попал в глаза, тщательно промыть их теплой водой.
  • Только для наружного применения. Не наносить на открытые раны
  • Хранить в недоступном для детей месте
  • В случае длительного раздражения или возникновении аллергической реакции при применении средства, обратитесь к врачу

Побочные эффекты

Не получено сообщений о возникновении значительных или незначительных побочных эффектов во время и после клинических испытаний средства.

Особенности применения

Дермалекс не загрязняет одежду, не оказывает фотосенсибилизирующего действия, не вызывает атрофии и нарушения пигментации кожи, не вызывает синдрома отмены после прекращения использования средства.

Если при использовании средства выраженность симптомов заболевания не уменьшается или возникли какие-либо побочные эффекты (устойчивое раздражение, аллергические реакции), следует прекратить использование средства и проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими средствами и другие виды взаимодействия

Сообщений о несовместимости или перекрестных аллергических реакциях в период клинических испытаний и после них не зафиксировано. Однако при использовании каких-либо средств перед началом комбинированного лечения с Дермалексом следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных эффектов.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре (не выше 25 °C). Не размещать средство у источников тепла, на прямом солнечном свете и в экстремально холодных местах.

Характеристики

Серия/Линейка
Назначение
при дерматите, восстановление
Форма выпуска
крем
Вес
100 г
Страна происхождения бренда
Венгрия

Частые вопросы

Цена на Дермалекс Atopic крем по 100 г в тубе начинается от 201.30 грн.
Дермалекс Atopic крем по 100 г в тубе является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине