Доппельгерц актив Лецитин+ В-витамины капсулы №30 (10х3)

Цены в Украине
от 83.06 до 164.00 грн
в 5673 аптеках

Характеристики

Назначение
общеукрепляющее действие
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Описание для Доппельгерц актив Лецитин+ В-витамины капсулы №30 (10х3)

Состав

1 капсула содержит: Количество
Лецитин (из соевых бобов) 500 мг
Витамин В1 2,1 мг
Витамин В2 2,4 мг
Витамин В6 2,4 мг
Витамин В12 3,0 мг
Витамин E 15 мг
Никотинамид 13,5 мг
Фолиевая кислота 200 мг

Вспомогательные вещества: масло соевое, моноглицерид жирных кислот Е471, желатин, глицерин Е422, сорбитол Е420, железа оксид Е172.

Общая характеристика

Лецитин - является жизненно важной и незаменимо питательным веществом для головного мозга и укрепления нервной системы. Он участвует в формировании клеточных мембран и является компонентом нервной ткани, составляет основу миелиновой оболочки нервных клеток и волокон. Лецитин участвует во многих жизненно важных биологических процессах и функциях организма. Лецитин обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов A, D, E и К, повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина. В состав лецитина входят важные соединения - холин и линолевая кислота, необходимые для проведения нервных импульсов, для транспортировки и распределения жировых веществ в клетках организма, головного мозга и нервных клетках. Кроме этого, лецитин способствует нормализации веса. Лецитин укрепляет память и улучшает концентрацию внимания.

Витамин Е - природный антиоксидант, стимулирует функции половых желез, способствует повышению жизненного тонуса, поддерживает работу сердечной мышцы. При дефиците витамина Е наблюдаются неврологические нарушения, изменения кроветворной системы. Витамин Е необходим для усвоения других витаминов, важный для общего состояния здоровья и работоспособности.

Никотинамид (витамин РР) - имеет решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия функционирования организма на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Он участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Способствует снижению уровня холестерина, необходим для нормального состояния кожи и нервной системы.

Витамин В1 (тиамин) - необходим для углеводного обмена веществ, нервных клеток, сердечной мышцы, выработки энергии, роста, аппетита, пищеварения. Те, кто употребляет много углеводов, требуют высоких уровней приема тиамина, как и те, кто злоупотребляет алкоголем, курильщики и люди, подвержены чрезмерному стрессу. Антиокислительная роль тиамина может помочь предупредить потерю эластичности кожи. При недостатке в пище этого витамина происходит неполное сгорание углеводов, в крови накапливается пировиноградная и молочные кислоты, приводят к расстройству нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания и роста клеток. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Одной из самых ценных качеств рибофлавина является его способность ускорять в организме превращение пиридоксина - витамина В6 - на его активную форму.

Витамин В6 (пиридоксин) - участвует в синтезе нуклеиновых кислот, препятствующих процессам старения в организме. Поддерживает иммунитет, участвуя в синтезе антител. Необходим для нормальной работы центральной нервной системы. Пиридоксин необходим для полноценного усвоения витамина В12.

Витамин В12 (цианокобаламин) - необходим для функционирования нервных клеток. Играет важную роль при синтезе миелина - защитного слоя нервных стволов головного и спинного мозга.

Фолиевая кислота - принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Также фолиевая кислота необходима для биосинтеза белка, положительно влияет на продуктивную работу мозга, особенно костного, поддерживает иммунную систему, помогает завоевать другие витамины группы В.

Рациональная комбинация лецитина, витаминов группы В и витамина Е для поддержания умственной деятельности и психического самочувствия при повышенных нагрузках.

Рекомендации по применению

Может быть рекомендован врачом в качестве диетической добавки к рациону питания, как дополнительный источник лецитина (фосфолипидов), антиоксидантов, витаминов группы В и фолиевой кислоты для создания оптимальных условий функционирования организма человека при снижении умственной и физической работоспособности, концентрации внимания, а также при повышенном умственном и психической нагрузке.

Способ применения

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды, не разжевывая. Запивать достаточным количеством воды.

Информация для больных сахарным диабетом

1 капсула содержит 6,5 ккал/ 27,3 кДж и 0,001 хлебных единиц

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, женщинам в период беременности и лактации.

Форма выпуска

Капсулы массой 1,0 г (по 10 или 15 капсул в блистере, по 1, 2 или 3 блистера в коробке).

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С, в сухом и недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года от даты производства.

Характеристики

Назначение
общеукрепляющее действие
Страна происхождения бренда
Германия

Средняя цена по Украине