Скипидарные ванны по Залманову, белая эмульсия, 850 мл

Цены в Украине
от 599.00 до 607.00 грн
в 21 аптеке + доставка

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Форма выпуска
эмульсия
Объём
850 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Скипидарные ванны по Залманову, белая эмульсия, 850 мл

Состав

Скипидар живичный, вода подготовленная, мыло детское, салициловая кислота.

Свойства

Скипидарные ванны по Залманову, белая эмульсия – это эмульсионная форма скипидара. Эмульсия открывает капилляры, проводит «гимнастику» сосудов, усиливает ток крови, оказывает содействие выводу «шлаков», вызывает увеличение притока кислорода и питательных веществ к органам и тканям, оказывает содействие улучшению питания тканей и развития колотерального кровообращения.

Начинают активно работать капилляры внутренних органов.

Именно работать, так как под влиянием скипидарной эмульсии, капилляры, которые потеряли свою эластичность, раскрываются и начинают сокращаться, активно продвигая кровь к каждой клетке. Ванны с Белой эмульсией умеренно повышают артериальное давление.

Одно из преимуществ скипидарных ванн сводится к тому, что их можно применять круглый год в отличие, например, от сезона тепловодолечения на курорте при использовании купаний в море и гелиотерапии.

Скипидарные ванны улучшают физическое состояние, повышают трудоспособность и жизненный тонус организма, оказывают содействие нормализации жирового обмена, могут успешно применяться, как средство для стойкого снижения веса и устранения целлюлита.

Способствуют повышению мужской потенции.

Рекомендации по применению

  • общие и местные заболевания сосудов (стенокардия, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит, болезнь Рейно и т.п.);
  • заболевания нервной системы (ишиас, невриты, полиневриты, радикулит и радикалгии);
  • гипертензия артериальная;
  • последствия травм, деформирующий остео- артроз, остеохондроз и др.

Способ применения

Принимаются скипидарные ванны курсом по 10-12, а по назначению врача и более. Ванны могут приниматься ежедневно, через день, два дня подряд с перерывом на третий день.

Для принятия ванн нужно иметь в наличии водный термометр, часы, пластиковую мензурку для отмеривания количества белой эмульсии, желательно тонометр для измерения артериального давления, медицинский вазелин. Кроме того, нужно приготовить халат или большую махровую простыню.

Необходимо принимать меры предосторожности для избежания попадания белой эмульсии в глаза, а также на наиболее чувствительные участки тела, хранить скипидарные эмульсии в недоступном для детей месте.

Количество белой эмульсии на ванну постепенно увеличивается от 10-15 мл до 35-60 мл по рекомендации врача для конкретного человека. Температура ванны составляет 36-37 °С. Длительность приема ванн – 10-15 мин, начиная с 5 минут и постепенно увеличивать время по 1-2 минуте, в зависимости от переносимости.

Для людей с очень чувствительной кожей допускается нанесение небольшого количества медицинского вазелина на некоторые участки тела (половые органы и анальное отверстие, подколенные ямки, внутренние поверхности локтевых сгибов, подмышечные и паховые области).

Противопоказания

Аналогичны противопоказаниям при гипертермических ваннах, в том числе острые инфекционные и декомпенсированные состояния, беременность.

Только для наружного применения.

Условия хранения

В оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света и детей месте, при температуре не выше 25°C.

Срок годности

24 месяца с даты производства.

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Форма выпуска
эмульсия
Объём
850 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Скипидарные ванны по Залманову, белая эмульсия, 850 мл начинается от 599.00 грн.
Скипидарные ванны по Залманову, белая эмульсия, 850 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине