Изатизон (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор, 10 мл
Характеристики
Описание для Изатизон (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор, 10 мл
Описание
Маслянистая жидкость оранжево-желтого цвета.
Состав
100 мл препарата содержит (г):
-
1-метилизатиносемикарбазон-3 – 2
Фармакологические свойства
Изатизон – комплексный, противовирусный, антибактериальный, антигрибковый и иммуномодулирующий препарат широкого спектра действия, обеспечивающий высокий лечебно-профилактический, противовоспалительный и антигистаминный эффекты, повышает резистентность организма животных. При аэрозольном применении препарат легко проникает через биологические барьеры, блокирует репродукцию вирусов, угнетает размножение патогенных микроорганизмов.
Показания к использованию
Лечение вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний сельскохозяйственных животных и пчел.
Способ применения
Внутрематочно при острой и гнойной формах эндометритов коров препарат разводят в соотношении 1:10 (20 мл изатизона и 180 мл физраствора) и в объеме 200 мл шприцем – дозатором вводят 1 раз в сутки через день. При остром эндометрите курс лечения – 5 дней, а при гнойном – 6 дней. В акушерской и гинекологической патологии ВРХ, повышает уровень оплодотворения у переболевших коров до 93,5% (против 53,8-80%).
Ингаляционное лечение телят 1-3 -месячного возраста, больных парагрипом-3, проводят в герметических камерах, которыми могут быть отдельные боксы в тамбурах телятников (количество – одно животное на 1,5-2 м3). Аэрозольную форму препарата получают при помощи САГ-1 и компрессора, который подает воздух под давлением 3-4 атм. Изатизон распыляют из расчета 2,0 мл на 1 м3 помещения один раз в сутки в течении 3-х дней, экспозиция 30-40 мин. Аналогично применяют изатизон для профилактики жеребят, поросят, телят и других с.х. животных при инфекции верхних дыхательных путей, при энтеровирусных и кишечных инфекциях дают в корм, или питье (1-2 мл на 10 кг ж.в.).
Для профилактики и лечения птицы с вирусными или бактериальными болезнями проводят аэрозольную обработку (САГ-1, давление 3,5-4 атм.) 2 мл на 1 м3 помещения. Продолжительность одного сеанса 30-40 мин. Один раз в сутки в течении 3-х дней.
При вирусных, бактериальных и смешанных инфекциях пчел с марта по сентябрь используют изатизон в корм и аэрозольно.
Обработку проводят аэрозольно в ульи с раздвинутыми сотами с помощью ручного распылителя. Перед опылением изатизон растворяют в теплой воде (в соотношении 1:100 профилактически и 1:50 с лечебной целью), на каждую соту используют по 10-15 мл данного раствора. Курс лечения состоит из 4-х обработок с интервалом 48 часов.
Изатизон в баллонах используют для опыления ульев путем создания високодисперстной аэрозоли (продолжительность 2-4 сек.), экспозиция 5-10 мин. При добавлении изатизона в корм (пасты, сироп, канди, ЗЦМ) придерживаться соотношения: профилактически – 1:100, для лечения – 1:50.
Противопоказания
Не установлены.
Предостережение
Схемы и способ применения не допускают передозировки.
Форма выпуска
Флаконы из темного стекла по 25; 50; 100 и 1000 мл., аэрозольные баллоны.
Условия хранения
Сухое, темное место при температуре от +15 °C до +25 °C. Срок годности – 3 года.
Характеристики
Товарные рекомендации
Частые вопросы
Средняя цена по Украине
Новинки реклама

Потурбуйтеся про жіноче здоров'я вже зараз.
Замовляйте пропозицію від лабораторії

Профілактика уражень щитовидної залози у разі радіаційних аварій
Тисни!

Напряжение и тяжесть в ногах?
Узнай про лечение и профилактику!

Подагра. Артрит.
Приборкайте біль! Рухайтесь знов!