Имкар-120 (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) антипротозойный раствор для инъекций, 10 мл

Цены в Украине
от 95.00 до 110.00 грн
в 2 аптеках

Характеристики

Бренд
Виды животных
крупный рогатый скот, козы, собаки, овцы
Производитель
Объём
10мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Имкар-120 (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) антипротозойный раствор для инъекций, 10 мл

Состав

1 мл препарата содержит:

  • имидокарба дипропионат — 120 мг

Описание

Жидкость светло-желтого цвета, прозрачная, стерильная.

Фармакологические свойства

Имидокарба дипропионат — производная икарбанилида, обеспечивает широкий спектр антипротозойного действия против возбудителей пироплазмидозов при моно- либо смешанных инвазиях — бабезий Babesia bovis, B. bigemina, B. сolchica (Francaiella colchica), B. divergens, B. ovis, B. motasi, B. caballi, B. еqui (Nuttallia equi), B. canis, B. gibsonii, B. vogeli, тейлерий Theileria annulata, T. sergenti, T. mutans, T. orientalis, T. ovis, T. recondita, T. hirci, T. tarandirangiferis, рикетсий из рода аноплазм Anaplasma marginale, A. centrale, A. ovis, A. phagocytophilum и рода эрлихий Ehrlichia canis, E. chaffeensis.

Механизм антипротозойного действия базируется на торможении процесса аэробного метаболизма глюкозы и синтеза ДНК у пироплазмид, что вызывает их гибель в дальнейшем.

После парентерального введения препарат быстро всасывается и достигает максимальной концентрации в крови через 1-2 часа, терапевтическая концентрация сохраняется 4-6 недель.

Метаболизируется в незначительной мере, накапливается преимущественно в почках и печени, выводится из организма в основном с калом, в меньшей степени с мочой.

Имидокарба дипропионат по степени влияния на организм относится к умеренно опасным веществам (класс опасности 3 по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к использованию

Лечение и профилактика парнокопытных жвачных животных (крупный рогатый скот, буйволы, овцы, козы, зебу, муфлоны, лани, верблюды) при бабезиозе, тейлериозе, анаплазмозе и смешанных инвазиях; непарнокопытных сельскохозяйственных животных (лошади, мулы, ослы) — при бабезиозе, анаплазмозе и смешанных инвазиях; собак — при остром, хроническом, субклиническом и атипичном бабезиозе, эрлихиозе, анаплазмозе и смешанных инвазиях.

Химиопрофилактика бабезиоза — введение препарата сразу после обнаружения впившегося клеща и животным из группы риска (охотничьим собакам).

Противопоказания

Не назначать животным, чувствительным к действующему веществу препарата.

Не применять одновременно с хлорорганическими и фосфорорганическими препаратами, а также с ингибиторами холинэстеразы.

Не использовать в течение 4 недель после вакцинации живой вакциной против бабезиоза или анаплазмоза.

Условия хранения

В сухом, проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от +5 до +25 °С.

После вскрытия флакона препарат хранить в холодильнике и использовать в течение 30 дней.

Срок годности

2 года.

Характеристики

Бренд
Виды животных
крупный рогатый скот, козы, собаки, овцы
Производитель
Объём
10мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине