Йодная мазь (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ), 100 г

Характеристики

Бренд
Виды животных
домашняя птица, козы, свиньи, овцы, крупный рогатый скот
Производитель
Форма выпуска
мазь
Вес
100 г
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Йодная мазь (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ), 100 г

Описание

Мазь темно-коричневого цвета со специфическим запахом

Состав

Действующие вещества: йод кристаллический, димексид, касторовое масло. Вспомогательные вещества: полиэтиленоксиды

Фармакологические свойства

Содержание активного йода в мази 5%. Йод обладает фунгицидной и бактерицидной активностью в отношении широкого спектра микроскопических грибов, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе антибиотикорезистентных (активен в отношении стафилококков, стрептококков, менингококков, гонококков, пневмококков, эшерихий (включая энтеропатогенные, инвазивные и токсикогенные штаммы), сальмонелл, клебсиелл, протея, серраций, цитробактерий, гемофильной палочки, псевдомонад, фузобактерий, клостридий, неклостридиальных анаэробов, пептококков, микоплазм, некоторых вирусов, хламидий).

Свободные ионы йода связываются с поверхностью микроорганизмов, а также с белками, образуя йодамины, которые попадают в ткани и органы. Ионы йода селективно поглощаются, в зависимости от запроса, щитовидной железой, участвуют в синтезе тироксина, усиливают процессы катаболизма, что положительно влияет на биоэнергетику тканей и органов; благоприятно действуют на липидный и белковый обмен, снижая уровень холестерина и липидов. Ускоряет заживление ран. Диметилсульфоксид за несколько секунд проникает через кожу и значительно увеличивает трансдермальный перенос действующих веществ мази, а также сам обладает местным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Касторовое масло смягчает кожу и препятствует ее пересушиванию.

Полиэтиленоксидная основа инертна и устойчива, хорошо высвобождает йод, легко смывается водой. Мазь имеет хорошую намазывающую способность, легко обеспечивает равномерное распределение активных веществ на кожных покровах и равномерное высвобождение из основы йода, оказывающего фунгицидное и бактерицидное действие. Повязки с мазью безболезненно снимаются с поврежденных участков во время перевязок. Молекулы йода в мази сольватированы диметилсульфоксидом (ДМСО), поэтому они транспортируются и распространяются ДМСО трансмембранно в нормальных и некротических тканях, некротических массах и экссудате гнойных очагов.

Биодоступность полная за счет наружного применения и транспортных липофильных (мембранотропных) свойств ДМСО. В отличие от других препаратов йода, предназначенных для местного применения, йод не концентрируется и не накапливается в зоне действия, что исключает болевое, раздражающее и некротизирующее действие.

Рекомендации по применению

Гнойные инфекционные и другие заболевания кожи, ссадины, порезы, микротравмы, миозиты, невралгии, воспалительные инфильтраты, грибковые поражения когтей, копыт и мягких тканей. Мазь может применяться для лечения повреждений и ран первой фазы раневого процесса с обильным отделяемым при острых гнойных заболеваниях мягких тканей (панариции, флегмоны, абсцессы), гнойно-некротических ранах, трофических язвах и термических поражениях, осложненных гнойным процессом, с профилактической целью при небольших кожных ранах и для предупреждения гнойных осложнений в области швов послеоперационных ран, при поверхностных термических поражениях, для гигиенической дезинфекции рук медперсонала, для лечения грибковых поражений когтей, копыт и мягких тканей.

Способ применения и дозы

Местно. Быстро всасывается из места нанесения.

  • При небольших поверхностных процессах: после обработки и подсушивания места повреждения наносят на очаг поражения 1–2 раза в сутки, до полного выздоровления.
  • При обширных или глубоко расположенных поражениях накладывают на гнойные раны под марлевую повязку. При необходимости тампоны или повязки можно прибинтовать.
  • При грибковых поражениях наносить, втирая, 2-3 раза в день на пораженные участки.
  • При миозитах, невралгиях – наносить точечно или в виде сетки 1-2 раза в день.
  • При соприкосновении с кожей мазь разжижается и легко наносится на кожные покровы.

Противопоказания

Гиперчувствительность к йоду и диметилсульфоксиду, печеночная и почечная недостаточность, инфаркт миокарда, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, беременность, лактация (при необходимости лактирующие должны прекратить вскармливание).

С осторожностью применяют при подозрении на предрасположенность к аллергическим реакциям на препараты, содержащие йод. Фармацевтически несовместим с эфирными маслами, растворами аммиака.

Предостережение

При обработке значительных поверхностей возможно проявление йодизма. Большая часть йода выводится почками. Выделение осуществляется также через кишечник, потовыми и молочными железами. Появление резкого зуда, покраснения и признаков йодизма свидетельствует о гиперчувствительности к препарату.

Условия хранения

Хранить в сухом, темном месте. Срок годности - 2 года. Допускается незначительное разжижение поверхностного слоя.

Характеристики

Бренд
Виды животных
домашняя птица, козы, свиньи, овцы, крупный рогатый скот
Производитель
Форма выпуска
мазь
Вес
100 г
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Йодная мазь (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ), 100 г начинается от 142.00 грн.
Йодная мазь (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ), 100 г является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине