Йодофол таблетки №60 (30х2)

Цены в Украине
от 48.50 до 180.00 грн
в 7894 аптеках

Характеристики

Бренд
Назначение
поддержка функций щитовидной железы
Производитель
Страна происхождения бренда
Великобритания

Описание для Йодофол таблетки №60 (30х2)

Состав

Основные вещества:

1 таблетка содержит:

фолиевая кислота (витамин В9)

400 мкг

йод (в форме калия йодида - 200 мкг)

150 мкг

вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), кремния диоксид водный (наполнитель), глюкоза, тальк (наполнитель), магния стеарат (наполнитель).

Фармакологические свойства

Фолиевая кислота (витамин В9) играет важную роль в синтезе нуклеиновых кислот и преобразовании незаменимых аминокислот. При применении фолиевой кислоты перед зачатием и в начале беременности риск развития дефектов нервной трубки у новорожденных снижается.

Потребность в солях фолиевой кислоты особенно увеличивается во время беременности в связи с эмбриогенезом и быстрым ростом плода.

При недостатке солей фолиевой кислоты уменьшается синтез ДНК, необходимой при клеточном делении, а также синтез некоторых протеинов и липидов. На ранних сроках беременности это нарушение может вызвать появление дефектов нервной трубки у новорожденного. Низкие уровни солей фолиевой кислоты в крови были обнаружены у женщин, родивших детей с дефектом нервной трубки.

Суточная потребность фолиевой кислоты (фолата) для детского населения составляет: для детей 12-13 лет - 300 мкг/сутки, для детей 14-17 лет и взрослого населения 400 мкг/сутки, для женщин в период беременности - 600 мкг/сутки, женщин, кормящих грудью (1-12 мес) - 500 мкг/сутки (приказ МЗ Украины от 03.09.2017 г. № 1073)

Йод (в форме калия йодида) способствует нормальному функционированию щитовидной железы, входит в состав ее гормонов (тироксина, трийодтиронина). Предотвращает развитие эндемического зоба, кретинизма. При поступлении йодидов в клетки эпителия фолликула щитовидной железы под влиянием фермента йодид-пероксидазы происходит окисление йода с образованием элементарного йода, который включается в молекулу тирозина. При этом одна часть радикалов тирозина в тиреоглобулине йодируется. Йодированные радикалы тирозина конденсируются в тиротроны, основными из которых оказываются тироксин (Т4) и трийодтиронин (ТЗ). Образующийся комплекс тиронина и тиреоглобулина выделяется как депонированная форма гормона щитовидной железы в коллоид фолликула и сохраняется в таком состоянии в течение нескольких дней или недель. При дефиците йода этот процесс нарушается. Калия йодид компенсирует его дефицит, способствует восстановлению нарушенного синтеза тиреоидных гормонов. Важными свойствами калия йодида является его способность предупреждать накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и обеспечивать ее защиту от действия радиации.

Суточная потребность йода для детского населения составляет: для детей от 12 лет и старше и взрослого населения - 150 мкг/сутки, для женщин в период беременности и кормящих грудью (1-12 мес) - 350 мкг/сутки (приказ МЗ Украина от 03.09.2017 г. № 1073)

Рекомендации по применению

В качестве диетической добавки к рациону питания с целью профилактики дефицита фолиевой кислоты и йода, особенно для женщин, планирующих беременность, в период беременности и кормления грудью, а также обогащения рациона населения, проживающего в регионах с недостаточным количеством йода в окружающей среде.

Способ применения и дозы

Детям старше 12 лет и старше и взрослым - принимать по 1 таблетке в сутки во время или после приема пищи. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Особенности применения

При планировании беременности диетическую добавку следует добавлять в рацион питания после прекращения использования контрацептивов, и, желательно, не позднее чем за 4 недели до начала беременности. Перед началом применения и при одновременном применении с какими - либо лекарственными средствами обязательна консультация врача.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к составляющим компонентам.

Форма выпуска

Таблетки №60 в блистерах, в картонной коробке.

Масса 1 таблетки - 95 мг ± 7,5%.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Производитель

К.О.УОРЛД МЕДИЦИН ЕВРОПА С.Р.Л. Румыния (г. Отопень, ул. Эроилор № 1В, округ Илфов) / SC WORLD MEDICINE EUROPE SRL, Romania (Otopeni city, Eroilor str. N 1B, jud. Ilfiv)

Заявитель

«УОРЛД МЕДИЦИН ЛИМИТЕД», ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/ «WORLD MEDICINE LIMITED», UNITED KINGDOM.

Импортер (представитель в Украине)

Указано на упаковке.

Характеристики

Бренд
Назначение
поддержка функций щитовидной железы
Производитель
Страна происхождения бренда
Великобритания

Средняя цена по Украине