Кардонат Кидди капсулы №30 во флак.

Цены в Украине
от 180.40
до 371.00 грн
в 8685 аптеках

Характеристики

Серия/Линейка
Возрастная категория
3+
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
карнитин (левокарнитин), лизин, цистеин
Количество активных компонентов
карнитин (левокарнитин): 75мг, лизин: 50мг, цистеин: 50мг
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Кардонат Кидди капсулы №30 во флак.

Описание

Диетическая добавка КАРДОНАТ КИДИ (для детей от 3 лет) может применяться как дополнительный источник аминокислот карнитина, лизина и цистеина в сочетании с витаминами В1, В12, В6 и минералами: цинком, йодом, селеном с целью повышения адаптационных возможностей и общего укрепления организма, для поддержания нормального -сосудистой и нервной систем, нормальной когнитивной функции мозга, увеличения выносливости во время повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок, в восстановительный период после перенесенных заболеваний, при астенических состояниях различного происхождения, при плохом аппетите, недостаточной массе тела, для снижения усталости и утомляемости, нормального образования красных кровяных телец и защиты клетки от оксидативного стресса.

Витамины В1, В12, В6 активно участвуют в метаболизме аминокислот, в том числе лизина, цистеина и карнитина. Сбалансированное сочетание компонентов с минералами – цинком, йодом, селеном – благодаря своим метаболическим свойствам способствует укреплению иммунитета в период распространения простудных заболеваний и поддерживает на оптимальном уровне энергетический метаболизм.

L-карнитин (левокарнитин) является витаминоподобным веществом, которое в естественных условиях синтезируется в печени, почках и мозговой ткани из аминокислот лизина и метионина, в плазме крови находится в свободной форме и эфире. L-карнитин является главным кофактором обмена жирных кислот в сердце, печени и скелетных мышцах, играет роль единственного переносчика длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где происходит их бета-окисление с последующим образованием АТФ. В условиях нормального кислородного обеспечения он переводит метаболизм клеток на окисление жирных кислот как наиболее энергоемкого субстрата, а в условиях гипоксии L-карнитин выводит токсичные метаболиты жирных кислот из митохондрий, переводя метаболизм клетки на окисление глюкозы, осуществляя таким образом антигипоксическое и антитоксическое действие. Левокарнитин и родственные вещества могут регулировать иммунные схемы, а их влияние на функции иммунных клеток опирается на зависимую от него выработку энергии из жирных кислот.

L-карнитин способствует поддержанию нормального энергетического обмена веществ в клетках мышц, улучшению восстановления мышц после нагрузок, помогает поддерживать оптимальное развитие двигательных функций. L-карнитин и его эфиры не только участвуют в энергетическом обмене клеток мышц сердца благодаря переносу длинноцепочечных жирных кислот из цитоплазмы в митохондрии, но и проявляют другие жизненно важные свойства. Они проявляют антиоксидантную и противовоспалительную активность на разных уровнях. Установлено, что L-карнитин является прямым антиоксидантом и выводит уже образовавшиеся радикалы кислорода, а также угнетает генерацию радикалов, способствует выведению из цитоплазмы метаболитов и токсических веществ, улучшает метаболические процессы, ускоряет рост, приводит к увеличению мышечной массы, способствует нормализации основного обмена. уменьшает признаки физического и психического перенапряжения, проявляет нейро-, гепато- и кардиопротекторные свойства, стимулирует клеточный иммунитет, повышает концентрацию внимания.

Особое внимание уделяется способности L-карнитина выступать в качестве активного фактора, влияющего на транскрипцию генов, контролирующих выживаемость клеток в условиях оксидативного стресса и воспаления.

L-лизин – незаменимая аминокислота – является необходимым строительным блоком для всех белков в организме, участвует во всех процессах ассимиляции и роста, способствует оссификации и росту костной ткани, стимулирует митоз клеток, улучшает овогенез и сперматогенез, оказывает прямое противовирусное действие на вирусы простого герпеса. . L-лизин играет немаловажную роль в абсорбции кальция, наращивании мышечной массы, восстановлении после хирургических вмешательств или спортивных травм, а также производстве организмом гормонов, ферментов и антител. Причиной развития лизин-дефицита могут быть регулярные стрессы, вызывающие скорее «расходование» лизина. Если стрессовая ситуация повторяется довольно часто в течение короткого времени, организм не успевает восполнить запасы израсходованной аминокислоты. Следствием недостатка L-лизина считают анемию, склонность к вирусным заболеваниям, проблемы с функционированием мужской половой системы, нарушение менструального цикла у женщин, потерю волос, покраснение глаз (появляется сосудистая сетка на оболочке глаз).

L-цистеин – один из самых мощных антиоксидантов. L-цистеин является предшественником глутатиона – вещества, защищающего клетки печени и головного мозга от повреждения некоторыми лекарственными препаратами и токсичными веществами. L-цистеин обладает способностью разрушать густую слизь в дыхательных путях, благодаря этому ее часто применяют при бронхитах и эмфиземах легких. Он ускоряет процессы выздоровления при заболеваниях органов дыхания и играет немаловажную роль в активизации лейкоцитов и лимфоцитов.

Бета-каротин – естественный предшественник ретинола (витамина А), в качестве антиоксиданта подавляет повреждение ДНК свободными радикалами, способствует повышению стойкости к воспалению и инфекции, усиливает активность иммунной системы, стимулируя высвобождение природных клеток-киллеров, лимфоцитов и моноцитов.

Витамин В1 также участвует в многочисленных функциях организма, в том числе: функционировании нервной системы и мышц, поступлении электролитов в нервные и мышечные клетки и выводе из них через ионные каналы; многочисленных ферментативных процессах через кофермент тиаминпирофосфата, углеводном обмене и продукции соляной кислоты, которая необходима для нормального пищеварения.

Витамин В6 также способствует регуляции гормональной активности, участвует в нормальном метаболизме белков и гликогена. В организме человека витамин B6 синтезироваться не может, следовательно, его нужно получать в составе рациона, поскольку его производный кофермент, играет жизненно важную роль в функционировании около 100 ферментов, которые катализируют важные химические реакции в организме человека, кроме того, витамин В6 катализирует нейромышечные процессы, особенно важные в детском возрасте при задержке умственного и физического развития, при хронической усталости и астении.

Витамин B12 действует в тесном партнерстве с другими витаминами в продуцировании составляющих для синтеза ДНК и РНК, а также молекул, важных для поддержания целостности генома. Он также необходим для поддержания целостности нервной системы и синтеза молекул, участвующих в биосинтезе жирных кислот и выработке энергии.

Витамины В1, В6 и В12 способствуют нормальному энергетическому метаболизму, правильной работе сердца, нервной системе и нормальной психической деятельности. Витамин В6 и витамин В12 способствуют нормальному функционированию иммунной системы, снижению усталости и повышенной утомляемости, нормальному образованию красных кровяных телец.

Йод – это жизненно необходимый микроэлемент, входящий в состав гормонов щитовидной железы тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), способствует нормальной секреции гормонов щитовидной железы и ее функционированию, что является условием нормального роста и развития детей. Йод принимает участие в энергетическом метаболизме, способствует нормальной когнитивной функции мозга и работе нервной системы.

Цинк является незаменимым микроэлементом, входящим в состав более 70 ферментов, участвующих в различных биохимических реакциях. Дефицит цинка может оказывать негативное влияние на физическое развитие организма и психику.

Цинк играет важную роль в поддержании работы иммунной системы, способствует поддержанию нормального состояния костей, когнитивной деятельности, зрения, здоровья кожи, волос и ногтей.

Цинк способствует защите клеток от оксидативного стресса.

Селен является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма. Селен входит в активные центры ферментов систем антиоксидантно-антирадикальной защиты, а также ферментов, участвующих в метаболизме нуклеиновых кислот, липидов. Селен является синергистом витамина E и йода. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда, способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы), способствует нормальному функционированию щитовидной железы, работе иммунной системы и защите клеток от оксидативного стресса.

Состав

L-карнитина L-тартрат, оболочка (желатин, красители (диоксид титана, тартразин, специальный красный AG)), L-цистеина гидрохлорид, лизина гидрохлорид, цинка цитрат, наполнители (кальция карбонат, гидрофосфат кальция), антисжигающие агенты ( диоксид кремния), пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, цианокобаламин, β-каротин, пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, цианокобаламин, калия йодид, натрия селенит.

Рекомендованная ежедневная порция содержит:

  • L-Карнитин – 75 мг (mg);
  • L-лизин – 50 мг (mg);
  • L-цистеин – 50 мг (mg);
  • Бета-каротин – 0,5 мг (mg);
  • Витамин В6 – 1,0 мг (mg);
  • Витамин В1 – 1,35 мг (mg);
  • Витамин В12 – 1,5 мкг (µg);
  • Цинк – 7,5 мг (mg);
  • Йод – 75 мкг (µg);
  • Селен – 20 мкг (µg).

Предостережение

Не следует употреблять при повышенной чувствительности к составляющим, детям до 3 лет, в период беременности и кормления грудью, при гипотиреозе.

Этот продукт не заменяет многообразное сбалансированное питание.

Не превышать рекомендуемое количество ежедневного потребления.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Перед употреблением рекомендована консультация врача.

Не является лекарственным средством.

Рекомендации по употреблению

  • детям 3-6 лет - по 1 капсуле 1 раз в сутки после еды или по рекомендации врача;
  • детям 7-12 лет – по 1 капсуле 2 раза в сутки после еды или по рекомендации врача.

Продолжительность употребления: 4 недели, в дальнейшем согласовываться с врачом.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С, в недоступном для детей месте.

Срок годности – 24 мес.

Характеристики

Серия/Линейка
Возрастная категория
3+
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
карнитин (левокарнитин), лизин, цистеин
Количество активных компонентов
карнитин (левокарнитин): 75мг, лизин: 50мг, цистеин: 50мг
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Кардонат Кидди капсулы №30 во флак. начинается от 180.40 грн.
Кардонат Кидди капсулы №30 во флак. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине