Кардонат Макс капсулы №20 во флак.

Цены в Украине
от 261.73
до 513.40 грн
в 9235 аптеках

Характеристики

Серия/Линейка
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс аминокислот
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Кардонат Макс капсулы №20 во флак.

Состав

L-карнитина L-тартрат, оболочка (желатин, красители (диоксид титана, тартразин, специальный красный AG)), L-лизина гидрохлорид, соевый лецитин, янтарная кислота, наполнители (кальция карбонат, кальция гидрофосфат), антисжигающие агенты (стеарат диоксид кремния), пиридоксина гидрохлорид, тиамина мононитрат, цианокобаламин.

* содержит сою или продукты из нее, что необходимо учитывать при наличии аллергии на сою.

Без ГМО.

Рекомендованная ежедневная порция содержит:

Активные ингредиенты:

Содержимое в 2 капсулах

L-карнитин

250,0 мг (mg)

L-лизин

150,0 мг (mg)

Соевый лецитин

60,0 мг (mg)

Янтарная кислота

60,0 мг (mg)

Витамин В6

5,4 мг (mg)

Витамин В1

3,9 мг (mg)

Витамин В12

9,0 мкг (µg)

Рекомендации по применению

Диетическая добавка КАРДОНАТ МАКС может применяться как дополнительный источник аминокислот L-карнитина и L-лизина в сочетании с витаминами В1, В12, В6, соевым лецитином и янтарной кислотой с целью повышения адаптационных возможностей и общего укрепления организма, для поддержания нормального функционального состояния сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, повышение выносливости во время повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок в восстановительный период после перенесенных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, хронической недостаточности кровообращения. Целесообразно употреблять лицам, находящимся под влиянием вредных факторов окружающей среды.

Витамины В1, В12, В6 активно участвуют в метаболизме аминокислот, в том числе лизина и карнитина. Сбалансированное сочетание компонентов КАРДОНАТ МАКС благодаря своим метаболическим свойствам поддерживает нормальную работу сердца, способствует регуляции гормональной активности, нормальному энергетическому метаболизму, метаболизму белков и гликогена, а также нормальному образованию красных кровяных телец и снижению усталости и утомляемости.

Общие свойства

L-карнитин (левокарнитин) является витаминоподобным веществом, которое в естественных условиях синтезируется в печени, почках и мозговой ткани из аминокислот лизина и метионина, в плазме крови находится в свободной форме и в форме эфиров. L-карнитин является главным кофактором обмена жирных кислот в сердце, печени и скелетных мышцах, играет роль единственного переносчика длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где происходит их бета-окисление с последующим образованием АТФ. В условиях нормального кислородного обеспечения он переводит метаболизм клеток на окисление жирных кислот как наиболее энергоемкого субстрата, а в условиях гипоксии L-карнитин выводит токсичные метаболиты жирных кислот из митохондрий, переводя метаболизм клетки на окисление глюкозы, проявляя таким образом антигипоксическое и антитоксическое свойства. Левокарнитин и родственные вещества могут регулировать иммунные схемы, а их влияние на функции иммунных клеток основывается на зависимости от него выработке энергии из жирных кислот.

L-карнитин способствует поддержанию нормального энергетического обмена веществ в клетках мышц, улучшению восстановления мышц после нагрузок, помогает поддерживать оптимальное развитие двигательных функций. L-карнитин и его эфиры не только участвуют в энергетическом обмене клеток мышц сердца благодаря переносу длинноцепочечных жирных кислот из цитоплазмы в митохондрии, но и проявляют другие жизненно важные свойства. Они проявляют антиоксидантную и противовоспалительную активность на разных уровнях. Установлено, что L-карнитин является прямым антиоксидантом и выводит уже образовавшиеся радикалы кислорода, а также угнетает генерацию радикалов, способствует выведению из цитоплазмы метаболитов и токсических веществ, улучшает метаболические процессы, ускоряет рост, приводит к увеличению мышечной массы, способствует нормализации основного обмена. уменьшает признаки физического и психического перенапряжения, проявляет нейро-, гепато- и кардиопротекторные свойства, стимулирует клеточный иммунитет, повышает концентрацию внимания.

Особое внимание уделяется способности L-карнитина выступать в качестве активного фактора, влияющего на транскрипцию генов, контролирующих выживаемость клеток в условиях окислительного стресса и воспаления.

L-лизин – незаменимая аминокислота – является необходимым строительным блоком для всех белков в организме человека, участвует во всех процессах ассимиляции и роста, способствует оссификации и росту костной ткани, стимулирует митоз клеток, улучшает овогенез и сперматогенез, оказывает прямое противовирусное действие на вирусы простого герпеса. L-лизин играет важную роль в абсорбции кальция, наращивании мышечной массы, восстановлении после хирургических вмешательств или спортивных травм, а также выработке организмом гормонов, ферментов и антител. Причиной развития лизин-дефицита могут быть регулярные стрессы, вызывающие скорее «расходование» лизина. Если стрессовая ситуация повторяется довольно часто в течение короткого периода времени, то организм не успевает пополнить запасы растраченной аминокислоты. Следствием недостатка L-лизина считают анемию, склонность к вирусным заболеваниям, проблемы с функционированием мужской половой системы, нарушение менструального цикла у женщин, потерю волос, покраснение глаз (появляется сосудистая сетка на оболочке глаз).

Соевый лецитин содержит фосфатидилхолин – фосфолипид, являющийся активным ингредиентом диетической добавки. Фосфолипиды имеют особое значение в физиологии нервной, гепатобилиарной, сердечно-сосудистой системы – они являются строительным материалом всех клеточных мембран. Под действием различных факторов (инфекции, гипоксии, гипертермии, интоксикации и др.) снижается уровень фосфолипидов. Повреждение фосфолипидного компонента мембран клеток запускает активацию фосфолипаз и перекисного окисления липидов, вследствие чего возникает каскад биохимических аномалий. Один из основных механизмов действия фосфатидилхолина – восстановление структуры мембран клеток печени, головного мозга, сердца, примерно на 75% (мембраны митохондрий – на 92%) состоят из фосфолипидов. Фосфолипиды поддерживают нормальную текучесть и репарацию мембран, проявляют антиоксидантные свойства, защищают митохондриальные и микросомальные ферменты печени от повреждения, способствуют нормальному функционированию. Кроме того, фосфатидилхолин способствует поддержанию нормальной концентрации холестерина и липидов в крови, помогает здоровому функционированию сердца.

Янтарная кислота является обычным промежуточным метаболитом и составной частью цикла Кребса. Превращение янтарной кислоты в организме связано с продукцией энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности. При возрастании нагрузки на любую из систем организма поддержка ее работы обеспечивается преимущественно за счет окисления янтарной кислоты. Мощность системы энергопродукции, использующей янтарную кислоту, в сотни раз превосходит все остальные системы энергообразования организма. Именно это и обеспечивает широкий диапазон неспецифического оздоровительного воздействия янтарной кислоты и ее солей. Кроме того, янтарная кислота обладает и такими свойствами, как ангиопротекторная и противовирусная. В основе озоровительного действия янтарной кислоты и ее соединений лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма – клеточное дыхание, ионный транспорт, синтез белков, при этом амплитуда и направленность модификаций зависят от исходного функционального состояния тканей, а ее конечный результат выражается в оптимизации параметров их функционирования.

Витамин В1 также участвует в многочисленных функциях организма, в том числе: функционировании нервной системы и мышц, поступлении электролитов в нервные и мышечные клетки и выводе из них через ионные каналы; многочисленных ферментативных процессах через кофермент тиаминпирофосфата, углеводном обмене и продукции соляной кислоты, которая является необходимой для нормального пищеварения.

Витамин В6 также способствует регуляции гормональной активности, участвует в метаболизме белков и гликогена. В организме человека витамин B6 синтезироваться не может, следовательно, его необходимо получать в составе рациона, поскольку его производный кофермент играет жизненно важную роль в функционировании примерно 100 ферментов, катализирующих важные химические реакции в организме человека.

Витамин B12 действует в тесном партнерстве с другими витаминами в синтезе составляющих для синтеза ДНК и РНК, а также в синтезе молекул, важных для поддержания целостности генома. Он также необходим для поддержания целостности нервной системы и для синтеза молекул, участвующих в биосинтезе жирных кислот и производстве энергии.

Витамины В1, В6 и В12 способствуют нормальному энергетическому метаболизму, работе сердца, нервной системе и нормальной психической деятельности.

Витамин В6 и витамин В12 способствуют нормальной работе иммунной системы, снижению усталости и повышенной утомляемости, образованию красных кровяных телец.

Предостережение

Не следует употреблять при повышенной чувствительности к составляющим, детям до 12 лет, в период беременности и кормления грудью.

Этот продукт не заменяет многообразное сбалансированное питание.

Не превышать рекомендуемое количество ежедневного потребления.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Перед употреблением рекомендована консультация врача. Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки или по рекомендации врача.

Продолжительность употребления: 4 недели, в дальнейшем продолжительность употребления согласовывать с врачом.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С, в недоступном для детей месте.

Срок годности

24 месяца.

Форма выпуска

Капсулы массой 516 мг (мг). 20 капсул.

Производитель

СУИП ООО "СПЕРКО УКРАИНА", ул. 600-летие, дом. 25, г. Винница, 21027, Украина.

Характеристики

Серия/Линейка
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс аминокислот
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Кардонат Макс капсулы №20 во флак. начинается от 261.73 грн.
Кардонат Макс капсулы №20 во флак. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине