Спрей Лавинал противопедикулезный, 100 мл

Цены в Украине
от 180.66 до 467.50 грн
в 6834 аптеках

Характеристики

Категория
Бренд
Назначение
противопедикулезное
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
100 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Спрей Лавинал противопедикулезный, 100 мл

Описание

Спрей против вшей «Лавинал®» - это лечебно-профилактическое протипедикульозное средство на основе эфирных масел.

Спрей против вшей «Лавинал®» по механизму действия относится к группе протипедикульозних средств контактного типа, имеет выраженное  инсектицидное и овоцидные действие, быстро убивает как головніх вшей, так и их яйца - гниды, благодаря особой композиции эфирных масел.

Благодаря антисептическому и репаративному  действию эфирных масел лаванды и иланг-иланга, «Лавинал®» помогает быстро устранить зуд и раздражение, возникающие вследствие расчесывания кожи головы и аллергической реакции на слюну вшей, помогает успокоить кожу после вычесывания, способствует быстрому заживлению микрораны в местах укусов и расчесываний. Одновременно с  этим эфирные масла меняют силу поверхностного натяжения клея, которым гниды приклеены к волосам. Это позволяет легко вычесывать гниды с помощью специального металлического гребешка, входит в комплектацию средства.

Эфирное масло лаванды является мощным природным репеллентом (отпугивает вшей) и обеспечивает защиту от повторного заражения, что позволяет рекомендовать спрей «Лавинал®» также с целью эффективной профилактики головного педикулеза.

В отличие от предыдущих поколений препаратов против вшей (хлор и фосфорорганических инсектицидных соединений), резистентность (устойчивость) головных вшей к спрея против вшей «Лавинал®» не развивается. Средство не теряет своей эффективности при повторных применениях.

Специальный густой гребешок с длинными зубцами позволяет тщательно и эффективно вычесать вшей и гниды даже из густых, вьющихся и длинных волос. В отличие от пластиковых расчесок, металлические зубцы расчески не гибки, не ломаются, расположены плотно друг к другу, поэтому вши не могут их избежать. Гребень  рассчитан на длительное, многократное использование, не ломается и легко дезинфицируется.

Одного флакона спрея против вшей «Лавинал®» объемом 100 ml хватает для двукратной обработки от 1 до 4 человек.

Состав

Действующие вещества: эфирное масло лаванды - 3-4%, эфирное масло иланг-иланга - 3-4%;

Вспомогательные вещества: консервант - 0,5-0,10%, растворитель - водно-спиртовой экстракт мяты - до 100%.

Способ применения

1. Обработать волосы зараженного человека. Нанести спрей «Лавинал®» на сухие волосы - сначала на корни волос, а затем по всей его длине, пока волосы не станут слегка влажным и равномерно покрытым средством. Следует обращать особое внимание на участки затылке и за ушами. Избегать попадания средства в глаза.

2. Одеть защитную шапочку, входит в комплектацию средства. Подождать 30 минут, оставаясь в шапочке. Снять шапочку и аккуратно смыть средство с волос теплой проточной водой.

3. Вымыть волосы шампунем.

Шаги, описанные в пунктах 1 и 2 позволяют уничтожить вши и гниды. Однако, гниды, погибших остаются прочно приклеенными к волосам. Вместо обычного шампуня и кондиционера, рекомендуется применить Растительный шампунь для ухода за волосами после применения средства против вшей «Лавинал®», который позволяет «отклеить» мертвые гниды, оставшиеся значительно облегчает их вычесывания, возвращает волосам здоровый вид, шелковистость и блеск, защищает от повторного заражения. Нанесите шампунь и мягко массируйте голову (обращая особое внимание на участки затылке и за ушами). Подождите несколько минут, а затем смойте шампунь теплой водой.

4.Удалить погибшие вши и гниды. Перед тем, как высушить волосы, необходимо тщательно вычесать мертвые вши и гниды специальным металлическим гребнем с длинными зубцами, который входит в комплектацию средства. Расчешите влажные волосы чистой расческой. Осторожно разделите волосы на части, пройдитесь гребнем по волосам ряд за рядом, прядь за прядью, удаляя погибшие вши и гниды. Медленно расчешите каждую прядь, начиная как можно ближе - вплотную к коже головы, вниз - в направлении от кожи головы до кончиков волосы. Переводите все чистые от вшей и гнид пряди на одну сторону.

При вычесывании вшей и гнид как можно чаще очищайте гребень от гнид ватным тампоном - после вычесывания каждого отдельного пряди. Следует стараться тщательно вычесать все гниды, оставшиеся на волосах. Если волосы подсыхает, необходимо смочить его водой.

5. Чтобы избежать повторного заражения, в тот же день обработайте все текстильные изделия, вещи, с которыми контактировала поражена вшами лицо (постельное белье, головные уборы, воротники одежды, щетки, расчески, игрушки и т.д.). Для дезинсекции одежды и вещей достаточно их постирать при температуре не ниже 70 ° С и прогладить горячим утюгом, особенно швы, складки и тому подобное.

Необходимо также сделать влажную уборку, тщательно обработать пылесосом все ковры, мягкая мебель, обивку в машине и т.д., после чего необходимо выбросить мешок от пылесоса. Во избежание заражения педикулезом всех членов семьи, рекомендуется обработать спреем для защиты от вшей «Лавинал®-Профилактик» волос всех лиц, контактировавших с пораженной педикулезом лицом.

6. На 8-10-й день обязательно рекомендуется делать повторную обработку волос зараженного человека Спреем против вшей «Лавинал®» (повторить вышеописанную процедуру). Даже если какие-либо гниды или вши остались, повторная процедура на 8-10 день позволяет уничтожить все вши на всех этапах жизненного цикла паразита. После этого можно быть уверенным, что все вши и гниды уничтожены.

1 флакона Лавинал® 100 мл хватает в зависимости от длины и густоты волос - от 2 до 8 приложений или для двукратной обработки от 1 до 4 человек.

Показания к использованию

Для избавления от головных вшей и гнид (педикулеза) у взрослых и детей от 2 лет.

Для проведения противопедикулезных мероприятий в учреждениях здравоохранения, очагах педикулеза, учебно-воспитательных заведениях, заведениях сферы отдыха, быту.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к эфирных масел.

Повреждения кожи (сильные царапины, раны, раздражение на пораженных педикулезом участках тела).

Предостережение

Предназначен только для наружного применения. • Следует избегать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки. • При возникновении такого контакта - необходимо промыть слизистую теплой водой. • Во время распыления и экспозиции препарата следует находиться на расстоянии не менее 1,5 м, от открытого огня.  Информация о возможном риске при применении препарата во время беременности и кормления грудью отсутствует. При необходимости применения препарата в период беременности и кормления грудью, а также если Вы склонность к аллергическим реакциям, необходимо проконсультироваться с врачом.

Упаковка

  • Спрей в полипропиленовой флаконе 100 мл с распылителем, что накручивается;
  • металлический гребень для вычесывания волос от вшей;
  • полиэтиленовая защитная шапочка, упакованные вместе с листком-вкладышем в картонную коробку.

Срок годности

3 года от даты изготовления.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от + 4 ° С до + 25 ° С.

Характеристики

Категория
Бренд
Назначение
противопедикулезное
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
100 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Спрей Лавинал противопедикулезный, 100 мл начинается от 180.66 грн.
Спрей Лавинал противопедикулезный, 100 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине