ЛеКарнита раствор д/перор. прим. 2г/10мл по 10 мл №10 во флак.

Цены в Украине
от 421.10
до 674.25 грн
в 5801 аптеке

Характеристики

Категория
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
10 мл
Активные компоненты
комплекс аминокислот
Страна происхождения бренда
Италия
Показать все

Описание для ЛеКарнита раствор д/перор. прим. 2г/10мл по 10 мл №10 во флак.

Состав

Активные ингредиенты: левокарнитин – 2 г, аргинин – 200 мг.

Описание

Оказывает антиишемическое, антигипоксическое, энерготропное, негормональное анаболическое, дезинтоксикационное, мембраностабилизирующее действия.

Лекарнита – необходимый фактор для выработки энергии и нормального метаболизма жиров, играет важную роль при транспортировке жиров через клеточную мембрану в митохондрии, где жирные кислоты окисляются с образованием большого количества энергии в виде АТФ. Стимулирует сердечную активность, устраняет последствия воздействия гипоксии на миокард, подавляет образование эндотелина – вещества, оказывает мощное сосудосуживающим действием на мозговые и коронарные сосуды, уменьшает кардиотоксичность некоторых препаратов. Аргинин, входящий в состав продукта, является основой для фермента NO-синтетазы, которая выступает в роли катализатора при синтезе оксида азота в клетках эндотелиальной оболочки сосудов. Усиленное образование NO ведет к дилатации периферических сосудов и снижению общего периферического сопротивления (снижение артериального давления и устранения гипоксии).

Лекарнита нормализует жировой и белковый обмен, угнетает образование кетокислот, устраняет ацидоз, активирует аэробные процессы, способствует экономному расходу гликогена и накоплению его в мышцах и печени; устраняет гипоксию и способствует восстановлению нервной ткани; устраняет воздействие на ткани токсичных продуктов распада, в частности обезвреживанию аммиака путем активизации его преобразования в нетоксичную мочевину и ускорению ее выведение почками из организма.

Лекарнита способствует увеличению выработки и повышению ферментативной активности пищеварительных соков, улучшает усвоение пищи.

Лекарнита увеличивает число анаболических рецепторов тестостерона в мышечных волокнах, что приводит к захвату рецепторами молекул тестостерона. Улучшает показатели спермограммы, что обеспечивает высокую способность к оплодотворению сперматозоидов.

Рекомендации по применению

В кардиологии: для поддержания и восстановления функций миокарда при гипоксических состояниях, при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, при восстановительном периоде после перенесенного инфаркта миокарда, при карнитиновой кардиомиопатии.

В гастроэнтерологии: в комплексном лечении заболеваний органов пищеварения (секреторная недостаточность ЖКТ, хронический гастрит, панкреатит, жировая дистрофия печени).

В неврологии: для поддержания и восстановления функций мозга и умственной деятельности при гипоксических, ишемических, травматических состояниях, при атеросклеротических изменениях сосудов головного мозга, на фоне приема противосудорожных препаратов.

В андрологии: повышает подвижность и концентрацию сперматозоидов, объем эякулята у пациентов, страдающих бесплодием, в послеоперационный период у пациентов с варикоцеле.

В эндокринологии: для нормализации жирового обмена при ожирении, сахарном диабете и при патологии щитовидной железы.

В нефрологии: при мышечной слабости и / или миопатии, потере мышечной массы, в комплексном лечении эритропоэтин-резистентной анемии, гипотонии, кардиомиопатии гемодиализных пациентов с ХПН.

В офтальмологии: при заболеваниях глаз, связанных с дистрофией сетчатки, патологией сосудов глазного дна.

В спортивной медицине: для повышения мышечной активности в период интенсивных физических нагрузок.

Побочные эффекты

Повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Не применять детям, беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Перед началом приема рекомендуется консультация врача.

Способ применения

Обычные дозы для взрослых по 1 флакону (10 мл) 1-2 раза в день. Продолжительность курса лечения зависит от патологии.

Суточная доза может быть увеличена до 2 флаконов.

Форма выпуска

Флакон 10 мл, №10.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном отсвета и недоступном для детей месте.

Характеристики

Категория
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
10 мл
Активные компоненты
комплекс аминокислот
Страна происхождения бренда
Италия

Частые вопросы

Цена на ЛеКарнита раствор д/перор. прим. 2г/10мл по 10 мл №10 во флак. начинается от 421.10 грн.
ЛеКарнита раствор д/перор. прим. 2г/10мл по 10 мл №10 во флак. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине