Лиарсин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл

Цены в Украине
найдено в 0 аптеках других городов

Характеристики

Бренд
Виды животных
свиньи, овцы, коты, козы, декоративные грызуны, лошади, собаки, крупный рогатый скот, пушные звери
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
100 мл
Страна происхождения бренда
Российская Федерация
Показать все

Описание для Лиарсин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл

Состав

Лиарсин — комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ Lycopodium D8, Arsenicum album D12 и Phosphorus D30, а также вспомогательные компоненты натрия хлорид и воду для инъекций.

Форма выпуска

Препарат выпускают в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора для инъекций, расфасованного по 10 мл и 100 мл в стеклянные флаконы.

Фармакологические свойства

Лиарсин обладает регулирующим действием на белковый, углеводный, жировой обмен веществ, восстанавливает нарушенные функции желудочно-кишечного тракта. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. Гомеопатические компоненты, входящие в состав Лиарсина в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются.

Показания к использованию

Назначают животным всех возрастных групп с профилактической и лечебной целью при нарушении белкового, углеводного и жирового обменов веществ, а также при болезнях органов желудочно-кишечного тракта (гастрите, гастроэнтерите).

Способ применения и дозы

Лиарсин раствор для инъекций вводят животным подкожно, внутримышечно или внутривенно. Разовая доза препарата на одно животное составляет: крупному рогатому скоту — 5 – 10 мл; лошадям — 10 – 15 мл; свиньям — 2,5 – 5 мл; козам, овцам, телятам, жеребятам и поросятам — 2 – 2,5 мл; собакам крупных и средних пород — 2 – 4 мл; собакам мелких пород, щенкам, кошкам и котятам — 0,5 – 2 мл; хорькам и фреткам — 0,5 мл и грызунам по 0,2 – 0,3 мл. Для каждого животного необходимо использовать отдельную стерильную иглу. В тяжелых случаях болезни Лиарсин раствор для инъекций применяют 1 – 2 раза в сутки до исчезновения клинических признаков заболевания, при хроническом течении болезни — 2 – 3 раза в неделю. Длительность курса лечения при острых заболеваниях составляет 10 – 14 дней, при хронических — 3 – 4 недели. При необходимости курс повторяют. Применение Лиарсина не исключает использования других лекарственных средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.

Побочное действие

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особенности применения

Продукцию от животных, которым применяли препарат, используют без ограничений. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения не пригоден к применению.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 ºС. Срок годности — 3 года.

Характеристики

Бренд
Виды животных
свиньи, овцы, коты, козы, декоративные грызуны, лошади, собаки, крупный рогатый скот, пушные звери
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
100 мл
Страна происхождения бренда
Российская Федерация

Частые вопросы

Лиарсин (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 100 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине