Линекс детские капли с витамином D по 8 мл во флак. с дозат.

Цены в Украине
от 169.43
до 645.48 грн
в 7388 аптеках

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
капли
Объём
8 мл
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Словения
Страна производства
Словения
Показать все

Описание для Линекс детские капли с витамином D по 8 мл во флак. с дозат.

Состав

Высокоолеиновое подсолнечное масло (содержит DL-α-токоферол (витамин Е) и лимонную кислоту), Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12®, витамин D3 (холекальциферол).

Основные составляющие (на 6 капель):

  • 10 мкг (400 МЕ) Витамина D3 (холекальциферола) и 1 x 109 КОЕ* живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium animalis, lactis, BB-12®

Рекомендации по применению

Линекс® Детские Капли с Витамином D – это диетическая добавка, содержащая 10 мкг (400 МЕ) витамина D3 (холекальциферола) и 1 x 109 КОЕ* живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium animalis, lactis, BB-12®.

Витамин D является важным питательным веществом и гормоном, выполняющим многие функции в организме. Витамин D известен благодаря своей роли в здоровье костей, зубов и мышц, а также помогает регулировать уровни кальция и фосфата в организме, что особенно важно для развития детей. В то же время общеизвестно, что витамин D улучшает регулирование иммунного ответа и может способствовать нормальной работе иммунной системы.

Одобренные EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов) рекомендации по витамину D для здоровья:

  • Витамин D активно участвует в работе иммунной системы. Дефицит витамина D может быть причиной склонности к атопическому дерматиту.
  • Витамин D способствует поддержанию нормальной минеральной плотности костей
  • Витамин D способствует поддержанию нормальной работы мышц
  • Витамин D способствует здоровью зубов
  • Витамин D способствует нормальному уровню кальция в крови.
  • Витамин D необходим для функционирования паращитовидных желез, почек и костной системы. (способствует поддержанию нормальной плотности костей)
  • Витамин D является активным антирахитическим фактором, способствующим правильной минерализации и росту скелета.

Бифидобактерии

Бифидобактерии были обнаружены и выделены из стула грудных детей в 1899 году. Бифидобактерии BB-12® используются в детских смесях, пищевых добавках и кисломолочных продуктах (например, йогуртах) во всем мире с 1986 года.

Бифидобактерии (пробиотические бактерии) обычно присутствуют в желудочно-кишечном тракте. Они входят в состав нормальной кишечной микрофлоры. Микрофлора детей на грудном вскармливании в основном состоит из этих бактерий и их наличие считается важным в раннем детстве, поскольку они поддерживают здоровый кислотно-щелочной баланс, необходимый для нормального функционирования пищеварительных ферментов, предотвращают развитие вредных бактерий, влияют на моторику кишечника (перистальтику) нормальной работе иммунной системы

Здоровый баланс микрофлоры кишечника может нарушаться под действием ряда факторов, таких как вирусные и бактериальные кишечные инфекции (например, ротавирусные инфекции), лечение антибиотиками или неправильное питание.

Штамм BB-12® описан примерно в 400 научных публикациях и подтвержден более чем в 200 публикациях, описывающих клинические исследования. По результатам научных исследований было установлено, что BB-12 положительно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунитет. Штамм BB-12® был испытан на большом количестве людей разных возрастов, включая недоношенных детей и пожилых людей, при этом тестирование проводилось для различных направлений сферы здравоохранения.

Лабораторные исследования показали, что штамм BB-12 хорошо сохраняется как в растворе желудочной кислоты при pH 2,5, так и в 1% растворе свиной желчи. Данные характеристики позволяют пробиотическому штамму сохраниться при прохождении через желудочно-кишечный тракт. (Справочная информация: Данные Департамента развития подразделения Human Health компании Chr. Hansen).

Штамм BB-12®:

  • имеет 100% стабильность генома в течение десятилетий
  • остается стабильным в течение трех лет при температуре 30 градусов
  • содержащийся в составе продуктов, демонстрирует отличную стабильность при использовании, термостойкость при введении и стабильность при хранении.
  • получил статус GRAS (Общепризнанный как безопасный) Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как для младенцев, так и для других возрастов населения.

В 2007 году Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) предоставило Bifidobacterium animalis статус QPS (Квалифицированная презумпция безопасности) – статус, предоставляемый на уровне видов.

Микробиота детей, рожденных через вагинальные роды, отличается от микробиоты рожденных с помощью кесарева сечения. Также значение имеет тот факт, находится ли ребенок на грудном или искусственном вскармливании.

Bifidobacterium animalis subsp. lactis ВВ 12® включен в клинические рекомендации Европейской Ассоциации педиатров, гепатологов и нутрициологов, а также рекомендации Польской ассоциации неонатологов.

Добавление в рацион питания бифидобактерий BB-12®, входящих в состав Линекс® Детские Капли с Витамином D, является полезным для поддержания физиологического баланса микрофлоры кишечника, а также восстановления ее естественного баланса.

Способ применения

Младенцы и дети до 12 лет: 6 капель раз в день, желательно во время еды.

Взрослые и дети от 12 лет: 12 капель один раз в день, желательно во время еды.

Рекомендуемые ежедневные нормы потребления витамина D не должны превышать верхних допустимых пределов потребления.

Сводная таблица верхних допустимых пределов потребления (ВДМ) витамина D по рекомендациям EFSA (Европейское агентство безопасности пищевых продуктов).

Возраст (годы) ВДМ для витамина D из всех источников (продукты питания и добавки) мкг/сутки Международные единицы (МЕ) /сутки
0-1 25 1000
1-10 50 2000
11-17 100 4000
Взрослые ≥18 100 4000
Женщины в период беременности и кормления грудью 100 4000

Не следует превышать рекомендуемую норму потребления.

Способ использования:

Перед использованием содержимое флакона следует встряхнуть, чтобы образовалась суспензия. Встряхивать, пока порошок на дне флакона равномерно не смешается с маслом – в результате образуется мутная смесь (взвесь). Отмерить 6 или 12 капель в ложку. Капли можно добавить в молоко/ жидкую пищу один раз в день. Для предотвращения инактивации бактерий капли не следует добавлять в горячие напитки.

Линекс® Детские Капли с витамином D рекомендуется употреблять с начала приема антибиотика, но не ранее чем через 3 часа после приема антибиотика.

Срок потребления и целесообразность повторных курсов рекомендуется согласовывать с лечащим врачом.

Предостережение

Из соображений безопасности Линекс® Детские Капли с Витамином D, не следует употреблять если:

  • если имеете аллергию на любой ингредиент продукта,
  • если имеете серьезные заболевания почек, камни в почках или отложение кальция в почках,
  • если ваш врач сказал вам, что уровень кальция или витамина D в вашем организме слишком высок,
  • у вас или вашего ребенка имеется нарушение иммунной системы или серьезное основное заболевание.

Диетические добавки не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Перед употреблением рекомендована консультация врача.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Форма выпуска

Капли в флаконах.

Объем: 8 мл масляной суспензии.

Условия хранения

Хранить при температуре до 30 ° С в недоступном для детей месте. Не требует других специальных условий хранения.

Хранить 4 недели после первого вскрытия.

Номер партии, срок годности смотри на упаковку.

Производитель

Производитель: BioFarma, Италия.

Адрес мощностей производства: BioFarma, Via Castelliere 2, 33036 Mereto di Tomba, Udine, Италия; Alterno AD d.o.o. Brnciceva ulica 29, 1231 Ljubljana, Словения (вторичная упаковка)

Экспортер: Lek Pharmaceuticals d.d., Verovskova 57, Ljubljana, 1526, Словения

Импортер в Украине, осуществляющий функции принятия претензий от потребителя:

ООО "Сандоз Украина"; адрес: 04073, г. Киев, проспект Степана Бандеры, дом. 28-А (буква Г)

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
капли
Объём
8 мл
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Словения
Страна производства
Словения

Частые вопросы

Цена на Линекс детские капли с витамином D по 8 мл во флак. с дозат. начинается от 169.43 грн.
Линекс детские капли с витамином D по 8 мл во флак. с дозат. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине