Льна масло Экооил по 200 мл во флак.

Цены в Украине
от 28.00 до 89.10 грн
в 3447 аптеках

Характеристики

Бренд
Назначение
общеукрепляющее действие
Производитель
Объём
200мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Льна масло Экооил по 200 мл во флак.

Состав

Масло из семян льна содержит полиненасыщенные жирные кислоты (рекордное количество, в два раза больше, чем в рыбьем жире): линоленовой (Омега-3), линолевой (Омега-6), олеиновой (Омега-9) и др.; белок, лецитин, фитоэстрогены, цинк, магний, калий; витамины А, Д и E.

Свойства

Масло льна благодаря неповторимому химическому составу имеет антисклеротические, антиоксидантные, регенерирующие, противовоспалительные, гипотензивные, отхаркивающие, желчегонные, общеукрепляющие свойства.

Антиоксидантные свойства масла льна дарят организму молодость и долголетие. Систематический его прием помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов, тем самым способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации обмена веществ и похудению. Рекомендуется применять масло льна для повышения сопротивляемости организма при бронхо-легочных заболеваниях, при общем истощении организма. Регулярное его употребление является прекрасной профилактикой ряда заболеваний печени, пищеварительной системы (гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперсной кишки, гастродуоденита, запора, колита, геморроя, др.), щитовидной железы, почек; артрита, ревматизма.  Масло льна обладаеет желчегонными свойствами и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Употребление масла льна помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшить кровоток, ускорить процессы заживления тканей, поэтому активно применяется при кожных заболеваний (экзема, псориаз, язвы, раны, угри).

Масло льна рекомендуется включать в рацион питания женщинам во время беременности, потому что его компоненты положительно влияют на развитие будущего ребенка, облегчают протекание беременности и родов. Ежедневное употребление масла помогает нормализовать гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Полезно употреблять масло льна детям, потому что линоленовая кислота особенно необходима растущему организму (такая же кислота содержится в материнском молоке).

Масло льна – это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, которые отказались от употребления рыбы (источник Омега-кислот).

Масло льна полезно для кожи лица и тела, для волос и ногтей, оказывает тонизирующий, восстанавливающий, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект.

Способ применения

Взрослым и детям от 12 лет по 1 чайной ложке (или саше) за 30 минут до еды, не запивая, дважды в день. Можно добавлять масло в холодные блюда с овощами. Нельзя подогревать масло или жарить на нем.

Срок употребления: 3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Предостережение

Не превышать рекомендованную суточную дозу, не следует применять как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от  5°С до 20°С.

Срок годности: 18 месяцев.

После открывания флакона хранить в холодильнике при температуре (4 ±2) °С не более 2 недель.

Характеристики

Бренд
Назначение
общеукрепляющее действие
Производитель
Объём
200мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине