Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Рыбий жир и омега (ЭПК и ДГК)
Пищевые растительные масла
Торговое название Лен
Линейка Льна семян масло
Объём 200мл
Производитель Дана, Я, ЧП
Вид товара масло растительное
Назначение общеукрепляющее действие
Страна происхождения бренда Украина

Описание для Льна масло по 200 мл во флак.

Состав

Масло из семян льна.

Свойства

Масло из семян льна - нерафинированное масло (Oleum lini), изготавливаемый из семян льна обыкновенного (Linum usitatissimum) отнесенного в список лекарственных растений, а также применяется в пищевой промышленности и народной медицине многих стран мира.

Важнейшими компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 30% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10% .  Содержание насыщенных кислот 9-11%.  Содержит витамины А, E, минеральные соединения, каротиноиды и лигнаны.

Биологически активные соединения льняного масла имеют противосклеротические, антиоксидантные, слабительные, желчегонные свойства, активизируют образование и выведение желчи, способствуют выведению холестерина, стимулируют катаболизм холестерина, нормализуют липидный обмен. Используется при заболеваниях печени, атеросклерозе, запорах, для нормализации функционирования сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, поддержки иммунной системы.  Считается, что систематическое употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.

Льняное масло и препараты из семян льна используются в профилактике раковых заболеваний. Уже давно признано, что главное в борьбе с этим бичом века – профилактика, и прежде всего, нормализация процессов метаболизма.

Вещества, содержащиеся в льняном масле положительно сказываются на состояние кожи, волос. Также они оказывают благоприятное влияние на жировой обмен на слизистую желудочно-кишечного тракта, обволакивая ее тонким слоем, таким образом активизируют скорость продвижения содержимого кишечника, способствуя заживлению эрозий и язв. И это далеко не весь перечень лечебных свойств масла льна.

Рекомендации по применению

В качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник ессенциальных полиненасыщенных жирних кислот, витамина Е и А, с целью нормализации липидного обмена, снижения уровня холестерина в крови, улучшения функционального состояния печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой та мочевыводящей системы. Обладает антиоксидантними, противосклеротическими, слабительными, желчегонными свойствами.

Способ применения

Употреблять взрослым по 1 чайной ложке два раза в день после еды на протяжении 2-3 месяцев. Можно добавлять к блюдам, которые не проходят термическую обработку. При необходимости курс употребления повторяют.

Предостережение

Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемой суточной дозы! При одновременном применении любых лекарственных средств и перед употреблением добавки диетической необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам продукта, склонность к диарее.

Описание продукта Льна масло по 200 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Запор из-за стресса?
Запор из-за стресса? Пусть всё будет Гут! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Вирусные заболевания?
Вирусные заболевания? Узнай больше о профилактике и лечении! Подробней
ОРВИ и грипп?
ОРВИ и грипп? Что следует знать о профилактике и лечении заболеваний у детей и взрослых! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное лечение гриппа и простуды для всей семьи! Подробней
Top