Нюда Экспресс спрей против вшей и гнид, 50 мл во флак. №1

Цены в Украине
от 215.19 до 385.40 грн
в 3643 аптеках

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Назначение
противопедикулезное
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
50 мл
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Описание для Нюда Экспресс спрей против вшей и гнид, 50 мл во флак. №1

Состав

Диметикон (92%, высокой и низкой вязкости), среднецепочечные триглицериды, полужесткая фракция масла жожоба, ароматизаторы.

Описание

Механизм действия:

НЮДА® экспресс не содержит никаких вредных инсектицидов. Раствор просачивается глубоко в дыхательную систему вшей, личинок и яиц (гнид), вызывая их удушение. Благодаря физическому механизму действия, у вшей не может развиваться резистентность.

Показания к использованию

НЮДА® экспресс используется для физической обработки волосистой части головы в случаях заражения головными вшами (pediculosis capitis). Важно помнить, что для успешной борьбы с головным педикулезом необходимо не только уничтожить вшей, но и прервать весь цикл репродукции насекомых. При условии применения согласно инструкции Нюда экспресс надежно избавляет от вшей, личинок и яиц (гнид).

Противопоказания

НЮДА® экспресс нельзя применять людям, имеющим гиперчувствительность к любому из компонентов изделия. В случае возникновения какой-либо аллергической реакции лечение НЮДА® экспресс следует немедленно прекратить.

Внимание!

НЮДА® экспресс предназначен только для наружного применения.

Применяя НЮДА® экспресс, будьте внимательны, чтобы не допустить попадания раствора в глаза или на слизистые оболочки (ротовой и носовой полостей). Если раствор случайно попал в глаза, промойте их в течение 10- 15 минут большим количеством воды. Если раздражение сохранится, обратитесь к врачу или фармацевту.

Избегайте вдыхание НЮДА® экспресс.

НЮДА® экспресс может реагировать с некоторыми средствами для ухода за волосами и красками для волос.

Поскольку некоторые составляющие изделия являются легковоспламеняющимися, НЮДА® экспресс нельзя применять вблизи открытого пламени и источников нагрева. Держите НЮДА® экспресс подальше от источников возгорания и не курите во время обработки.

НЮДА® экспресс представляет собой масляный раствор. Если случайно разлить или распылить его на любую поверхность, возникает опасность поскользнуться. В таком случае следует полностью убрать раствор, немедленно очистив соответствующую зону.

Побочное действие

В редких случаях возможно возникновение аллергических реакций на один из составляющих этого изделия.

Моменты, на которые следует обратить внимание в отношении некоторых групп пациентов:

НЮДА® экспресс подходит людям любого возраста и также может применяться при беременности и кормлении грудью.

Способ применения

Чтобы успешно устранить заражения головными вшами следуйте инструкциям.

Прежде чем применить НЮДА® экспресс впервые, навинтите на стеклянный флакон дозировочный насос, вложенный в упаковку. Для этого снимите с флакона крышку с резьбой и плотно навинтите дозировочный насос. Всегда держите флакон с распылителем вертикально; иначе насос не будет работать правильно. Не забывайте, что насос необходимо заполнить раствором, нажав на него несколько раз, если устройство используется впервые или после длительного периода бездействия. Если хотите хранить дозировочный насос отдельно, рекомендуем очистить его и тщательно вытереть сухой тряпкой.

Особые указания по применению для упаковок размером 2 х 50 мл (ml):

Дозировочный насос в этой упаковке предназначен для использования с двумя флаконами.

Чтобы изменить насос, поставьте оба флакона на плоскую ровную поверхность. Снимите крышку с полного флакона и сохраните ее, чтобы потом использовать. Осторожно снимите насос с пустого флакона, отвинчивая его легкими движениями, и затем навинтите непосредственно на новый флакон. Наконец закройте пустой флакон имеющейся крышкой и утилизируйте его должным образом. Вытрите любые разливы подходящей тряпкой.

Перед обработкой НЮДА® экспресс:

Осмотрите волосистую часть головы у каждого из членов семьи с помощью расчески для вычесывания вшей НЮДА® экспресс (например, металлической расчески НЮДА®).

Если возможно, выполните обработку каждого, у кого обнаружены вши, одновременно, чтобы избежать повторного заражения. Перед обработкой можно воспользоваться любой расческой, чтобы устранить спутанность волос. После использования этот гребешок следует тщательно очистить.

Обработка препаратом НЮДА® экспресс:

На время обработки НЮДА® экспресс рекомендуем прикрыть полотенцем участок плеч и шеи под волосами

НЮДА® экспресс следует наносить на сухие волосы.

1. Тщательно распылите НЮДА® экспресс на сухие волосы.

Тщательно распылите НЮДА® экспресс по всем сухим волосам. Необходимое количество НЮДА® экспресс зависит от густоты и длины волос. Старайтесь особенно тщательно обработать НЮДА® экспресс волосы у кожи головы и за ушами, поскольку это участки, где чаще всего находят вшей и гнид. Для обработки длинных и густых волос разделите их на пряди.

2. Вмассажируйте НЮДА® экспресс в волосы и оставьте на 10 минут, чтобы он подействовал.

Хорошо вмассажируйте раствор, пока волосы не будут полностью им увлажненные. Благодаря этому все вши, личинки и яйца (гниды) будут контактировать с раствором и НЮДА® экспресс сможет проявить оптимальную эффективность. Поэтому следует оставить НЮДА® экспресс на волосах минимум на 10 минут. Непосредственно после окончания периода наблюдения после первого нанесения НЮДА® экспресс риска заражения больше нет.

3. Через 10 минут тщательно расчешите волосы расческой для вычесывания вшей. Выждав по крайней мере 10 минут после нанесения НЮДА® экспресс, можно тщательно расчесать волосы расческой для вычесывания вшей, чтобы удалить вшей, которые задохнулись. При этом держите расческу повернутой обозначенной стороной к голове. Разделите волосы на голове на несколько частей и затем разделите каждую часть на тонкие пряди. Расчешите каждую прядь отдельно, начиная как можно ближе к коже головы, то есть расчесывая волосы от корней до кончиков. Закрепляйте назад каждую вичесанную расческой прядь волос и очищайте расческу бумажной салфеткой, прежде чем продолжить.

Важно: убедитесь, что держите расческу повернутой обозначенной стороной к голове.

НЮДА® экспресс облегчает расчесывание, поскольку содержит специальные ингредиенты, которые делают легким расчесывание даже длинных и густых волос.

4. Вымойте голову обычным шампунем.

После вычесывания НЮДА® экспресс можно смыть обычным шампунем.

Любые остатки раствора, оставшиеся после первого мытья, легко удаляются после второго мытья головы.

5. Контроль обработки.

Волосы следует обязательно повторно осмотреть через 8-10 дней. При необходимости нанесения следует повторить согласно описанной выше процедуре. Обработка НЮДА® экспресс безопасна, и при необходимости ее можно часто повторять.

Дополнительные меры в случае заражения головными вшами:

Чтобы предотвратить распространение головных вшей и предупредить повторное заражение, необходимо проверить головы всех членов семьи на предмет заражения головными вшами и при необходимости провести соответствующую обработку.

Условия хранения

Хранить при температуре ниже 25 ° C. НЮДА® экспресс не следует использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Храните медицинские изделия с осторожностью. Хранить в недоступном для детей месте.

Поскольку некоторые компоненты НЮДА® экспресс являются легковоспламеняющимися, изделие не следует использовать рядом с открытым пламенем или источниками тепла. Храните НЮДА® экспресс вдали от источников огня и не курите во время применения.

Произведено в Германии.

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Назначение
противопедикулезное
Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
50 мл
Страна происхождения бренда
Германия

Частые вопросы

Цена на Нюда Экспресс спрей против вшей и гнид, 50 мл во флак. №1 начинается от 215.19 грн.
Нюда Экспресс спрей против вшей и гнид, 50 мл во флак. №1 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине