Окювайт Ретина капсулы №30

Цены в Украине
от 190.87 до 349.60 грн
в 1390 аптеках

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Назначение
улучшение зрения, для глаз
Производитель
Страна происхождения бренда
Канада
Страна производства
Германия
Показать все

Описание для Окювайт Ретина капсулы №30

Состав

1 капсула содержит: рыбий жир (содержащий омега-3 жирные кислоты); говяжий желатин (Е441); глюконат цинка (цинк); L-аскорбиновая кислота (витамин С); влагоудерживающий компонент: глицерин (Е422); троксерутин; экстракт цветов календулы (Tagetes erecta) (содержащий лютеин и зеаксантин); никотинамид (ниацин); влагоудерживающий компонент: сорбитол (Е420); эмульгатор: соевый лецитин (Е322); DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е); магния сульфат (магний); загуститель: кремния диоксид (Е551); глюконат меди (медь); пиридоксина гидрохлорид (витамин B6); краситель: оксид и гидроксид железа (Е172); тиамина гидрохлорид (тиамин); рибофлавин; цианокобаламин (в мальтодекстрине) (витамин В12); фолиевая кислота; селенит натрия (селен).

Состав 1 капсула содержит
Рыбий жир в том числе:
- Омега-3 жирные кислоты
- Эйкозапентаеновая кислота (ЭПС)
- докозагексаеновой кислоты (ДГК)
280 мг (mg)
84 мг (mg)
44,8 мг (mg)
29,4 мг (mg)
Витамин С 60 мг (mg)
Троксерутин 50 мг (mg) 50 мг (mg)
Ниацин (витамин В3, РР) 18 мг (mg)
Лютеин 10 мг (mg)
Витамин Е 10 мг (mg)
Цинк 10 мг (mg)
Витамин В6 2 мг (mg)
Магний 2 мг (mg)
Витамин В2 1,6 мг (mg)
Витамин В1 1,4 мг (mg)
Зеаксантин 0,5 мг (mg)
Медь 0,5 мг (mg)
Фолиевая кислота 200 мкг (µg)
Селен 40 мкг (µg)
Витамин В12 1 мкг (µg)

Пищевая (питательная) ценность на 100 г (g): белки — 20,7 г (g); жиры — 44,1 г (g); углеводы — 26,3 г (g) .
Энергетическая ценность (калорийность) в 100 г (g): 571 ккал (kcal) (2371 кДж (kJ)).

Свойства

Диетическая добавка к рациону с лютеином, зеаксантином, омега-3 жирными кислотами, троксерутином, витаминами и минералами.

Солнечный свет и, прежде всего, синяя часть солнечного спектра являются наиболее опасными для сетчатки глаза. Разрушительное воздействие солнечного света, частое пользование компьютером, возраст могут приводить к естественному процессу дегенерации (разрушения) сетчатки. Свободные радикалы, образующиеся в процессе метаболизма клеток, также способны вызвать повреждение здоровых клеток глаза, что может приводить к ухудшению зрения. Сначала незаметные изменения в сетчатке могут иметь необратимый характер и с возрастом приводить к серьезным проблемам со зрением, таким, как, например, возрастная макулярная дегенерация.

Существуют каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые, накапливаясь вокруг фоторецепторов, поглощают агрессивные волны светового спектра, обеспечивая фоторецепторам дополнительную защиту. Эти вещества не синтезируются организмом и могут поступать только с пищей.

В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой организма, в которой важную роль играют антиоксиданты. У людей, получавших несбалансированную диету (с недостаточным количеством фруктов, овощей и рыбы), может возникать дефицит антиоксидантов. В таком случае восполнить возникший дефицит можно с помощью диетических добавок к рациону.

Состав диетической добавки к рациону Окювайт® Ретина был разработан офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, и направлен на пополнение дефицита лютеина, зеаксантина, троксерутина, антиоксидантов в виде витаминов, минералов, а также полезных для сохранения здоровья глаз омега-3 незаменимых жирных кислот.

Как Окювайт® Ретина может помочь сохранению здоровья глаз?

Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента, содержащиеся в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и играющие значительную роль в естественной защите сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников, длительное употребление лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.

Троксерутин — флавоноид (производное рутина), проявляет Р-витаминные, антиоксидантные свойства, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, предотвратить разрушение клеток кровеносных сосудов, снизить проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.

В состав диетической добавки к рациону Окювайт® Ретина, кроме лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е, С, минералы селен, цинк, магний и медь, которые дополняют друг друга, будучи естественными антиоксидантами, помогают уменьшить влияние вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют защите клеток мембран. Предотвращает повышенную ломкость и проницаемость капилляров.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов. По данным литературных источников, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.

Витамины группы В (В1, В2, ниацин, В6, фолиевая кислота и В12) необходимы для нормального течения метаболических процессов в тканях и клетках глаза.

Селен — сильный антиоксидант, который защищает клетки от токсического воздействия свободных радикалов.

Цинк играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов.

Окювайт® Ретина содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты) — это незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека. В случае несбалансированного питания они должны поступать с пищей или диетическими добавками к рациону. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты клеточных мембран: особенно высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот отмечают в сетчатке, главным образом докозагексаеновой кислоты. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки.

Показания к использованию

Может быть рекомендовано в качестве диетической добавки для коррекции рациона питания как источник каротиноидов (лютеина и зеаксантина), рутина, дополнительного источника витаминов группы В (В1, В2, ниацина, В6, фолиевой кислоты, В12), витаминов С и Е, минералов (меди, селена и цинка), омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты) с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, улучшения остроты, оптимизации количества свободных радикалов.

Предостережение

Продукт предназначен только для взрослых.

Беременным и кормящим грудью перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Не употреблять при повышенной чувствительности к компонентам этого продукта. Не превышать рекомендуемую суточную дозу, не использовать в качестве замены различных диет. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Способ применения и дозы

Взрослым употреблять по 1 капсуле 1 раз в сутки во время еды.

Срок употребления — 1 месяц; в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Не является лекарственным средством.

Не содержит ГМО.

Условия хранения

При температуре не выше 25 ° C в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Назначение
улучшение зрения, для глаз
Производитель
Страна происхождения бренда
Канада
Страна производства
Германия

Средняя цена по Украине