Салфетка гелевая ОпикУн антимикробная 50 см х 10 см, 1 штука

Цены в Украине
от 83.00 до 156.04 грн
в 50 аптеках

Характеристики

Бренд
Основа
гелевая
Размер
10 см х 50 см
Особенность
заживляющие
Производитель
Форма выпуска
повязка
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Салфетка гелевая ОпикУн антимикробная 50 см х 10 см, 1 штука

Описание

Повязки гелевые антимикробные «ОпикУн» относятся к изделиям нового поколения, изготовленным на гелевой основе. Гелевые повязки обеспечивают защитный охлаждающий эффект, который дает немедленное облегчение, предотвращают инфицирование ран, прогресса ожога, и роста бактерий. Повязки пропитаны водноальгинантным раствором с добавлением дезинфицирующего средства полигексаметиленгуанидин гидрохлорид. Благодаря специфической микроструктуре материала и наличия антибактериальных свойств, повязки, не прилипают к ране, ускоряя регенерацию тканей и уменьшают дискомфорт при замене повязки.

Повязки гелевые антимикробные предназначены для использования как самостоятельный операционно-перевязочное средство в хирургических клинических учреждениях, в больницах, травматологических и ожоговых центрах, аптечках первой помощи, в специализированных клинических больницах, ожоговых центрах, станциях скорой медицинской помощи, стоматологических клиниках, а также - для комплектования аптечек первой помощи и в домашних и полевых условиях.

Низкая токсичность дезинфицирующего средства в повязках при значительной бактерицидности достигается благодаря ферментной системе организма человека, который приводит к деградации полимера, что в свою очередь, препятствует накоплению его в организме.

Рекомендации по применению

  • не гнойные, без кровотечения раны разной этиологии;
  • ожоги I и II степени любого происхождения (солнечные, химические, термические, механические);
  • травматические и послеоперационные раны;
  • любые бытовые повреждения кожи, укусы животных и насекомых.

Способ применения

  • подготовить рану, очистить от нежизнеспособных тканей, обработать раствором антисептика;
  • нанести на рану гелевую повязку любой стороной;
  • зафиксировать повязку любым перевязочным материалом не более чем на 8 часов, процедуру желательно проводить несколько раз в день, не реже 2-х раз в сутки;
  • при ожогах I степени на ожоговую поверхность нанести гелевую повязку и зафиксировать ее любым перевязочным материалом. Процедуру повторять через 7-8 часов до купирования боли и снятия отека;
  • при ожогах II степени необходимо обратиться за помощью к врачу. Гелевые повязки «ОпикУн» не представляются основным средством для лечения ожогов II степени, а являются лишь вспомогательным перевязочным материалом. Если рана сухая, рекомендуется менять повязку чаще, чем каждые 8 часов, так как впитав у себя экссудат повязка имеет тенденцию высыхать и может прилипнуть к ране.

Внимание! Перед каждым лечением инфицированных ран, или ран, которые плохо заживают, необходимо провести полное медицинское обследование с целью оценки состояния раны и выявление факторов, которые препятствуют ее заживлению. Лечение с помощью повязок гелевых антимикробных не может заменить лечения основного заболевания, которое замедляет процесс заживления раны. В случае возникновения спонтанного кровотечения, отека, и других сложных случаях, состояние раны должно оцениваться врачом. В случае, если повязка высохла и прилипла к ране, не следует отдирать ее, необходимо смочить повязку слабым раствором фурацилина, риванолом, перекиси водорода, или другим антисептическим средством. После снятия повязки, рекомендуется продезинфицировать рану антисептическим средством.

Противопоказания

Не следует применять при гиперчувствительности к компонентам повязки.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте. Беречь от детей.

Срок годности

3 года.

Форма выпуска

Перевязочная гелевая повязка нестерильна, упакована в индивидуальный водонепроницаемый герметический пакет.

Характеристики

Бренд
Основа
гелевая
Размер
10 см х 50 см
Особенность
заживляющие
Производитель
Форма выпуска
повязка
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Салфетка гелевая ОпикУн антимикробная 50 см х 10 см, 1 штука начинается от 83.00 грн.
Салфетка гелевая ОпикУн антимикробная 50 см х 10 см, 1 штука является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине