Вода минеральная Поляна Квасова сильногазированная, стеклянная бутылка, 0,5 л

Цены в Украине
от 16.90 до 40.00 грн
в 532 аптеках
Объём:

Характеристики

Назначение
для органов ЖКТ
Особенность
сильногазированная
Форма выпуска (детально)
вода
Объём
0,5 л
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Вода минеральная Поляна Квасова сильногазированная, стеклянная бутылка, 0,5 л

Описание

«Поляна Квасова» уникальная вода Карпат. Уже много лет - это вода известна своим уникальным составом. Она применяется для лечения заболеваний, профилактики и оздоровления организма, потому что есть питьевой лечебно-столовой минеральной водой.

Минеральная вода «Поляна Квасова» не только выводит из организма различные «шлаки», но и повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды - химических, физических, биологических. Она помогает справиться с изжогой и вздутием живота. Часто ее рекомендуют: при болезни эндокринной системы, цистите, пиелонефрите.

Вода из Полянского месторождения уже давно представлена ​​украинцам. Ее ценность была доказана на различных выставках и симпозиумах, а лечебные свойства минеральной воды проверялись в Швейцарии, Франции, Италии. Она хорошо известна как у нас, так и за рубежом и имеет успех в таких странах, как Прага, Париж, Берлин, Вена. При сахарном диабете применение минеральных вод способно нормализовать нарушенный водно-солевой обмен. Показана при анемии, хроническом панкреатите, симптомах депрессии. И даже способна уменьшить потребность в табакокурении. Также она широко и с успехом применяется в косметологии, так как освобождает организм от токсинов, способствует восстановлению функций органов и систем. Естественным способом она помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, нейтрализует действие лекарств, выводит шлаки, побеждает похмелья.

Показания к применению самые разнообразные, так как в ней содержатся ортоборная кислота, магний, калий, натрий, кальций. Ее отмечают как воду с высоким уровнем минерализации среди минеральных вод.

Рекомендации по применению

Считается, что гидрокарбонатные натриевые воды имеют универсальное влияние на организм человека. Прежде всего, как многокомпонентные буферные системы с близкой к нейтральной реакцией они ощелачивают pH ротовой полости, желудка, кишечника. Так, Поляна Квасова способствует нейтрализации повышенной кислотности желудка, что по глубине ощелачивания приравнивается к действию 1% раствора питьевой соды, однако нейтральная среда в желудке поддерживается намного дольше, чем после приема раствора питьевой соды. Это способствует своевременной эвакуации из желудка, улучшению процесса пищеварения в 12-перстной кишке и кишечнике, а следовательно, снимает изжогу, тяжесть, вздутие.

Во-вторых, как буферные растворы они поддерживают постоянство кислотно-щелочного баланса организма и предотвращают значительном изменении pH крови. Это имеет особое значение при метаболическом ацидозе, например, при сахарном диабете, ожирении, мочевых диатезах. Ощелачивание мочи наступает в среднем на 10-12 день приема воды. Эта особенность действия воды используется при растворении мочевого песка.

Растворяет слизь и способствует ее более легкой эвакуации из желудка, дыхательных и мочевыводящих путей. Если принимать после еды, то на высоте пищеварения вода вызовет диуретический эффект. Влияет на различные виды обмена - жировой, углеводный, минеральный. Ортоборная кислота придает минеральной воде определенные бактерицидные свойства. Степень кислотонейтрализующего и буферного действия гидрокарбонатных вод зависит от уровня общего содержания гидрокарбонатов. В минеральной воде «Поляна Квасова» он один из самых высоких среди закарпатских минеральных вод этого типа.

Благодаря выдающимся антацидным и буферным свойствам минеральная вода Поляна Квасова является эффективной при всех заболеваниях желудка с повышенным уровнем кислотности, рефлюкс-эзофагит, сопутствующих изменениях в виде холе- и панкреатостаза, а также хронических панкреатитах, гепатозах, гепатитах, сахарном диабете.

Ощелачивающий эффект воды используется при растворении микролитов в мочевыводящих путях для уменьшения количества и продолжительности приема цитратов (нисходящий литолиз), а также как до, так и после дробления камней (литотрипсии). Однако длительный прием минеральной воды не рекомендуется при нарушениях калий-натриевого обмена в связи с тем, что содержание натрия превышает оптимальный для столовых вод уровень. Может использоваться для снятия побочного действия лекарств, повышает кислотность желудка.

Состав

Химический состав, мг/дм³ Поляна Квасова
Натрий-калий/Na++/ 1500-3000
Кальций/Са2+/ 70-150
Магний/Mg2+/ <50
Хлориды/СL-/ 300-600
Сульфаты /SO42-/ <25
Гидрокарбонаты/НСОз-/ 4500-8000
Специфические компоненты/Н3ВО3/ 100-250
Общая минерализация, г/дм3 6,5-12,00

Характеристики

Назначение
для органов ЖКТ
Особенность
сильногазированная
Форма выпуска (детально)
вода
Объём
0,5 л
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Поляна Квасова

Поляна Квасова показана при заболеваниях желудка с повышенным уровнем кислотности, хронических панкреатитах, патологиях печени и сахарном диабете. Помогает справиться с изжогой и вздутием живота.

Оптимальная лечебная доза составляет примерно от 1 до 1,5% от идеальной массы тела. Пьют Поляну Квасову как в холодном (15°С), так и в горячем (45°С) виде до и после еды.

Схема питьевого лечения минеральной водой Поляна Квасова:

  • Первые 3 дня – принимать по 1/4 стакана теплой минеральной воды 3 раза в день, за 30 минут до еды. Температура минеральной воды должна быть 25-45 градусов.
  • Следующие 3 дня принимаем по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды.

Минеральную воду Поляна Квасова применяют при лечении гастрита, изжоги, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, то есть она показана в 75-80% всех больных с нарушением функций ЖКТ, нуждающихся в санаторном лечении.

Цена на Вода минеральная Поляна Квасова сильногазированная, стеклянная бутылка, 0,5 л начинается от 16.90 грн.
Вода минеральная Поляна Квасова сильногазированная, стеклянная бутылка, 0,5 л является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине