Релиф адванс мазь рект. 200 мг/г по 28.4 г в тубах с апплик.

Цены в Украине
от 227.20 до 533.00 грн
в 9476 аптеках

Характеристики

Торговое название
Действующие вещества
Форма выпуска
мазь рект.
Дозировка
бензокаин
Вес
28.4 г
Условия продажи
без рецепта
АТХ-группа
Регистрация
UA/1953/01/01 от 02.10.2019 приказ №43 от 11.01.2022
Производитель
Фамар А.В.Е.Авлон Плант/Famar A.V.E.Avlon Plant.
Все товары
Форма выпуска
мазь
Вес
28,4 г
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Инструкция для Релиф адванс мазь рект. 200 мг/г по 28.4 г в тубах с апплик.

Состав

действующее вещество: бензокаин;

1 г мази содержит бензокаина 200 мг;

вспомогательные вещества: масло минеральное легкое, парафин белый мягкий, пропиленгликоль, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), сорбитанстеарат.

Лекарственная форма

Мазь ректальная.

Основные физико-химические свойства: мазь от белого до желтого цвета без посторонних включений.

Фармакологическая группа

Средства для лечения геморроя и анальных трещин для местного использования. Местноанестезирующие средства. Код ATX С05А D03.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Бензокаин обратимо стабилизирует мембрану нейрона, что снижает ее проницаемость для ионов натрия. Деполяризация мембраны нейрона угнетается и таким образом блокируется возникновение и проведение нервных импульсов. Таким образом бензокаин оказывает выраженное местное обезболивающее действие.

Фармакокинетика.

Препарат для местного использования. Бензокаин, входящий в его состав, выделяется в составе слизи или в крайне незначительных количествах почками.

Показания

Наружный и внутренний геморрой, эрозии, трещины, заболевания прямой кишки, сопровождающиеся выраженным болевым синдромом, зудом, жжением в аноректальном участке; послеоперационный период у пациентов, перенесших проктологические операции; для обезболивания при проведении диагностических манипуляций.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата, включая вспомогательные вещества, и другим амидным местноанестезирующим средствам, тромбоэмболическая болезнь, гранулоцитопения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия

Не рекомендуется без строгих медицинских показаний и контроля врача применять препарат на фоне регулярного приема ингибиторов моноаминооксидазы (МАО), антидепрессантов и гипотензивных средств из-за теоретической возможности уменьшения эффекта ингибиторов МАО или усиления эффекта гипотензивных средств вследствие взаимодействия с бензокаином в случае существенного превращения.

При местном применении препарата Релиф Адванс, мази ректальной в участке заднего прохода вспомогательное вещество парафин белый мягкий может уменьшить прочность и безопасность латексных презервативов, используемых одновременно с препаратом (с целью предупреждения беременности и/или уменьшения вероятности инфицирования заболеваниями, передаваемые половым путем или вирусом иммунодефицита человека).

Особенности по применению

При обильных кровянистых выделениях из заднего прохода или при наличии симптомов заболевания в течение 7 дней лечения или ухудшении состояния необходимо дополнительно проконсультироваться с проктологом.

Применять с осторожностью по назначению врача при таких состояниях: выраженная артериальная гипертензия, тяжелые нарушения сердечного ритма, клинически выраженный тиреотоксикоз, нарушение мочеиспускания.

При отсутствии других указаний врача не превышать рекомендованную суточную дозу для сведения к минимуму системных побочных реакций. Не рекомендуется наносить на поврежденную кожу, что может способствовать возникновению системной абсорбции.

При кровотечении из заднего прохода следует в кратчайшие сроки обратиться к врачу.

Существуют сообщения, что назначение средств, содержащих бензокаин, может вызвать метгемоглобинемию. Такие симптомы, как цианоз кожи, губ и ногтевых ложе, головная боль, головокружение, одышка (затрудненное дыхание), слабость, тахикардия, которые могут наблюдаться во время лечения, могут указывать на метгемоглобинемию, что потенциально угрожает жизни и требует безотлагательного медицинского вмешательства.

Пропиленгликоль может вызвать раздражение кожи. Метилпарабен и пропилпарабен могут вызвать аллергические реакции (возможно, замедленные).

Применение в период беременности или кормления грудью

В период беременности препарат применять только в случае крайней необходимости после взвешенной оценки врачом соотношения пользы для матери/риска для плода или ребенка.

В период кормления грудью следует принять решение о прекращении грудного вскармливания или отказе от применения лекарственного средства, принимая во внимание важность приема препарата для матери.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не наблюдалось влияния на способность управлять автотранспортом или другими механизмами.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет препарат применять после проведения гигиенических процедур. Снять с аппликатора защитный колпачок. Прикрепить аппликатор к тюбику и выжать небольшое количество мази для смазки аппликатора. Мазь осторожно наносится через аппликатор на пораженные участки извне или внутри заднего прохода до 4 раз в день, особенно вечером, утром или после каждого стула кишечника в течение 7-10 дней.

После каждого использования тщательно промыть аппликатор и поместить его в защитный колпачок.

Не использовать, если защитное покрытие отсутствует или повреждено.

Дети

Эффективность и безопасность применения препарата Релиф Адванс детям до 12 лет не изучали. Данные отсутствуют.

Передозировка

Симптомы передозировки могут быть связаны с фармакологическими эффектами бензокаина. Его системная абсорбция при передозировке может проявляться сонливостью, беспокойством, нарушением сердечного ритма, возбуждением. В тяжелых случаях – судороги, кома, уменьшение частоты дыхания или дыхательная недостаточность. Есть сообщения, что назначение препаратов, содержащих бензокаин, может вызвать метгемоглобинемию. Такие симптомы, как цианоз кожи, губ и ногтевых ложе, головная боль, головокружение, одышка (затрудненное дыхание), слабость, тахикардия, которые могут наблюдаться во время лечения, могут указывать на метгемоглобинемию, что потенциально угрожает жизни и требует безотлагательного медицинского вмешательства.

Неотложная помощь при передозировке и развитии метгемоглобинемии заключается во введении метиленового синего. Остальные симптомы передозировки требуют прекращения применения препарата и симптоматического лечения.

Побочные эффекты

Со стороны крови и лимфатической системы. При применении препарата возможна метгемоглобинемия (цианоз кожи, губ и ногтевых лож, головная боль, головокружение, одышка, слабость, тахикардия).

Общие нарушения и изменения в месте применения: аллергические реакции, включая гиперемию, кожную сыпь, зуд, боль в месте применения, изменения в месте введения (раздражение, отек).

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: аллергический дерматит, контактный дерматит.

Срок годности

2 года.

Раскрытие тубы и начало использования препарата не влияет на срок годности при плотном закрытии ее колпачком каждый раз после применения. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ºС.

Упаковка

По 28,4 г мази в тубе. Туба помещена в картонную коробку. В каждой упаковке содержится аппликатор в виде трубки с отверстиями для введения мази и инструкция по медицинскому применению препарата.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

Фомар А.В.Е. Авлон Плант/

Famar A.V.E. Avlon Plant.

Адрес

49 км Национальной трассы Афины-Ламия, Авлона Аттика, 19011, Греция/

49th km National Road Athens-Lamia, Avlona Attiki, 19011, Greece.

Особенности приема

Диабетики
разрешено
Беременные
по назначению врача
Водители
разрешено
Взрослые
разрешено
Дети
с 12-ти лет
Кормящие мамы
по назначению врача
Аллергики
с осторожностью

Особенности приема

Диабетики
разрешено
Беременные
по назначению врача
Водители
разрешено
Взрослые
разрешено
Дети
с 12-ти лет
Кормящие мамы
по назначению врача
Аллергики
с осторожностью

Характеристики

Торговое название
Действующие вещества
Форма выпуска
мазь рект.
Дозировка
бензокаин
Вес
28.4 г
Условия продажи
без рецепта
АТХ-группа
Регистрация
UA/1953/01/01 от 02.10.2019 приказ №43 от 11.01.2022
Производитель
Фамар А.В.Е.Авлон Плант/Famar A.V.E.Avlon Plant.
Все товары
Форма выпуска
мазь
Вес
28,4 г
Страна происхождения бренда
Германия

Частые вопросы

Цена на Релиф адванс мазь рект. 200 мг/г по 28.4 г в тубах с апплик. начинается от 227.20 грн.
Релиф адванс мазь рект. 200 мг/г по 28.4 г в тубах с апплик. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине