Рыбий жир ветеринарный, 1 л

Характеристики

Виды животных
козы, лошади, пушные звери, собаки, крупный рогатый скот, домашняя птица, овцы, коты, свиньи
Производитель
Объём
1 л
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Рыбий жир ветеринарный, 1 л

Описание

Используют как кормовую добавку содержащую очищенные жиры морской рыбы, богатые полиненасыщенной жирной кислотой (омега-3, 6, 9, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой) и витамины А, D. Маслянистая светло-желтая либо желтая жидкость, с незначительным специфическим запахом. В 1 гр рыбьего жира содержит витамин А - 898 МЕ.

Природное, общеукрепляющее средство, содержащее витамины A, D и полиненасыщенные высшие жирные кислоты, в том числе класса омега-3.

Фармакологические свойства

Рыбий жир - природный источник таких компонентрв как - витамин A, D, E, бром, йод, полиненасыщенные жирные кислоты, органические соединения серы и фосфора. Влияет на минеральные обмены веществ (особенно кальций и магний). Регулятор выработки тромбоцитов. Снижает воспаления и зуд. Укрепляется иммунная система. Положительно влияет на рост и развитие животного. При в/м введении оказывает биогенную стимуляцию.

Показания к использованию

Применяется внутрь с профилактической и лечебной целью при недостатке витамина A, рахите, остеомаляциях, хронической инфекции, анемиях, аллергиях, желудочно-кишечном заболевании, язве желудка, половом нарушении. Используется как общеукрепляющий препарат, для улучшения срастания костного перелома. Наружно применяют при лечении себореи, дерматита, экземы, обморожении, ожогах, труднозаживающей ране и язвах, иритах, конъюнктивите и др.

Применяют рыбий жир внутрь для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А, рахита; как общеукрепляющее средство; для ускорения сращения костных переломов и при других показаниях к применению витаминов А и D. Используют также наружно для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

Способ применения и дозы

Применяется внутрь в дозе:

  • коровы — 100 – 500 мл,
  • лошади — 40 – 200 мл,
  • овцы и козы — 20 – 100 мл,
  • свиньи — 4 – 70 мл,
  • собаки и песцы — 10 – 30 мл,
  • кошки — 5 – 10 мл,
  • птицы — 2 – 5 мл,
  • цыплята, утята и гусята — 0,3 – 0,5 мл.

Внутримышечно вводят:

  • крупномым рогатым животным — 10 – 15 мл,
  • телята — 5 – 10 мл,
  • овцы и свиньи — 3 – 5 мл,
  • поросята-сосунки — 1 – 2 мл.

Наружно применяют смачивания рыбьим жиром повязок и смазывания пораженных поверхностей.

Противопоказания

Не применяется для цыплят-бройлеров и животных перед забоем (придает продуктам аромат рыбы).

Предостережение

Использование продукции не ограничено.

Условия хранения

В закрытой посуде в защищенных от света, прохладных и недоступных местах. Не перегревать.

Срок годности

3 года.

Характеристики

Виды животных
козы, лошади, пушные звери, собаки, крупный рогатый скот, домашняя птица, овцы, коты, свиньи
Производитель
Объём
1 л
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Рыбий жир

Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как, организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба.

Омега-3 ненасыщенные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, способствуют уменьшению угревой болезни и служат её профилактикой. Косметолог отмечает, что рыбий жир благотворно влияет на весь организм, в частности на кожу и её производные – ногти и волосы. Продукт способствует их росту и делает их более прочными.

Врачи прописывают рыбий жир в составе терапии малокровия, гиперреактивности, ухудшения зрения, кожных заболеваний, нарушений развития скелета. Капсулы помогают устранить рассеянность, которая препятствует усвоению новой информации, восполнить дефицит витаминов и минералов.

Категорически противопоказано применение рыбьего жира пациентам, страдающим туберкулезом, нарушением почечных функций, заболеваниями щитовидной железы и мочевыделительной системы. Также не исключается вероятность индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности.

Витамины лучше принимать в первой половине дня, а минеральные вещества — во второй. В первой половине дня прекрасно усваиваются железо, витамины С, Е, группа В. А вот рыбий жир, витамины D и К лучше пить с 18:00 до 21:00, кальций и магний — с 21:00 до полуночи.

Средняя цена по Украине