Секс Барьер для кошек и сук, 10 таблеток

Цены в Украине
найдено в 0 аптеках других городов

Характеристики

Вкус
нейтральный
Действующее вещество
этинилэстадиол, мепрегенола ацетат
Виды животных
собаки, коты
Производитель
Форма выпуска
таблетки
Страна происхождения бренда
Российская Федерация
Показать все

Описание для Секс Барьер для кошек и сук, 10 таблеток

Описание

Гормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток бело-розового цвета с содержанием в одной таблетке 0,1 мг препарата мепрегенолацетата водорастворимого и 0,001 мг этинилэстрадиола. Расфасовывают по 10 таблеток в контурную ячейковую или безъячейковую упаковку из полимерных или комбинированных материалов.

Фармакологические свойства

Препарат вызывает угнетение полового возбуждения, путем воздействия на гипоталамо-гипофизарную систему. Входящие в состав препарата активные компоненты вызывают изменение гонадотропной регуляции репродуктивной функции, создавая контрацептивный эффект.

Показания к использованию

Для контрацепции и предохранения от нежелательной беременности у кошек и сук.

Способ применения

Таблетки дают при наступлении у кошек и сук полового возбуждения с кормом или принудительно на корень языка до полного прекращения половой охоты.

Суточная доза зависит от массы животного: до 5 кг — 1 таблетка, от 5 до 10 кг — 2-3 таблетки, от 10 до 30 кг — 3-4 таблетки, свыше 30 кг — 4 и более таблеток. На каждое последующее увеличение массы тела на 1 кг дозу увеличивают на 1 таблетку.

В случае быстрого успокоения животного (за 2-3 дня), для закрепления эффекта, продолжают прием препарата еще один день. Для поддержания успокаивающего эффекта кошкам назначают препарат ежемесячно: по 1 таблетке в течение 2-3 дней. После случайного спаривания для предохранения животных от нежелательной беременности препарат вводят в течение 24-48 часов после спаривания: кошкам — по 2 таблетки за один прием в течение 2-х дней, сукам — трехдневный курс в дозе, зависящей от массы тела. Через 2-3 месяца после отмены препарата происходит полное восстановление репродуктивной функции организма.

Побочное действие

В рекомендуемых дозах и при правильном применении не наблюдаются.

Противопоказания

Беременным и кормящим самкам, а также при заболеваниях половой системы, опухолях молочной железы, сахарном диабете, мочекаменной болезни.

Особенности применения

Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности — 3 года.

Характеристики

Вкус
нейтральный
Действующее вещество
этинилэстадиол, мепрегенола ацетат
Виды животных
собаки, коты
Производитель
Форма выпуска
таблетки
Страна происхождения бренда
Российская Федерация

Частые вопросы

Секс Барьер для кошек и сук, 10 таблеток является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине