Селафорт капли от блох клещей и гельминтов для собак весом 10-20 кг, 1 пипетка

Характеристики

Виды животных
собаки
Производитель
Страна происхождения бренда
Словения

Описание для Селафорт капли от блох клещей и гельминтов для собак весом 10-20 кг, 1 пипетка

Описание

Прозрачный раствор от бесцветного до желтого - коричневого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество: селамектин - 120 мг;

Вспомогательные вещества: спирт изопропиловый, бутилгидрокситолуол (Е 321), диметилсульфоксид.

Фармакологические свойства

ATC vet классификационный код QP54 Ендектоциды. QP54AA05 Селамектин.

Действующее вещество препарата селамектин - полусинтетический ивермектин. Механизм действия связан с изменением активности хлорных каналов синаптических мембран в нервной и мышечной системах многих эндо и эктопаразитов. Связываясь со специфическими рецепторами, он увеличивает проницаемость синаптических мембран для ионов хлора, что приводит к блокаде активности нервных клеток у нематод и мышечных клетках у членистоногих, и, как следствие, их паралич и гибель. У млекопитающих подобные рецепторы расположены только в центральной нервной системе. Поскольку селамектин не обладает способностью проникать через гематоэнцефалический барьер, он имеет высокий уровень безопасности, и в рекомендуемых дозах безопасен для кошек.

Селамектин активно действует на половозрелые особи, яйца и личинки блох (Ctenocephalides spp., Pulex irritans). Таким образом, он эффективно разрывает жизненный цикл блох, убивая взрослых особей (на животном), предотвращая вылупления яиц (на животном и в ее надокружении). Остатки органических веществ из обработанных селамектином домашних животных убивают яйца и личинки, которые ранее не подвергались воздействию селамектином, и таким образом могут помочь контролировать существующие заражения блохами на природе в районах, к которым животное имеет доступ.

При точечном нанесении на кожу кота в дозе 6 мг/кг, селамектин всасывается из кожи, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 5 суток после нанесения. После абсорбции из кожи селамектин распределяется системно и медленно и выводится из плазмы крови через 30 суток. Длительная персистенция и медленная элиминация селамектина из плазмы крови кошек отражаются в конечном периоде полу-вывода 8 суток.

Системная персистенция селамектина в плазме крови и отсутствие экстенсивного метаболизма обеспечивают эффективные концентрации селамектина в течение интервала между применением доз - 30 суток. Селамектин проявляет широкий спектр системного нематодоцидного, акарицидного и инсектицидного действия, имеет ларвоцидные и овоцидные свойства.

Рекомендации по применению

Лечение и профилактика собак при токсокарозе (Toxocarа canis), анкилостомозе (Ancylostoma caninum), отодектозе (Otodectеs сynotis), саркоптозе (Sarcoptеs canis) и при инвазии блох (Ctenocephalides spp., Pulex irritans - в течение одного месяца после однократного применения), власоедов (Trichodectes canis), а также для профилактики дирофиляриоза (Dirofilariа иmmitis, Dirofilaria repens - при ежемесячном нанесении).

Способ применения и дозы

Препарат следует применять в виде однократного нанесения однократной дозы (6 мг/кг селамектина).

При моноинвазии или микстинвазии животного применяют только одно нанесение рекомендованной дозы (6 мг/кг селамектина). Соответствующая продолжительность периода лечения для отдельных паразитов указана ниже.

Наносить в соответствии с приведенной ниже таблицей:

Собаки (кг)

Цвет колпачка пипетки

Селамектин (мг)

Содержание действующего веществ (мг/мл)

Объем (номинальный объем пипетки - мл)

2,6-5,0

Фиолетовый

30

120

0,25

5,1-10,0

Оранжевый

60

120

0,5

10,1-20,0

Красный

120

120

1,0

20,1-40,0

Зеленый

240

120

2,0

40,1-60,0 Темно-синий 360

120

3,0
> 60 / Соответствующая комбинация пипеток / Соответствующая комбинация пипеток

Лечение и профилактика сифонаптероза (поражение блохами)

После нанесения препарата взрослые блохи на животных погибают. Однократная обработка предупреждает заражение блохами на протяжении 4-х недель.

Для профилактики заражения блохами лекарственное средство следует наносить один раз в месяц в течение сезона активности блох. Ежемесячная обработка беременных и лактирующих животных предотвращает блошиные инвазии у котят и щенков до 7-недельного возраста.

При лечении аллергического блошиного дерматита препарат рекомендуется применять ежемесячно.

Профилактика дирофиляриоза при поражении Dirofilaria immitis

Необходимость лечения и продолжительность лечения должна определяться врачом ветеринарной медицины, который назначает лекарственный препарат, и должна основываться на местной эпизоотологической ситуации. Для профилактики дирофиляриоза при поражении Dirofilaria immitis лекарственное средство следует наносить до ожидаемой активности кровососущих комаров в течение одного месяца и в течение всего периода активности и еще месяц после завершения их активности. Обработку животных рекомендуется проводить ежемесячно в один и тот же день. Если животному применяли другой препарат, который защищает от микродирофилярий, Селафорт Спот-он 60 мг/мл можно применять через 1 месяц после обработки предыдущим препаратом.

Лечение и профилактика нематодозов

Следует наносить одну дозу ветеринарного лекарственного средства.

Лечение и профилактика сифонаптероза (поражение блохами)

Следует наносить одну дозу ветеринарного лекарственного средства.

Лечение отодектоза (ушная чесотка)

Следует наносить одну дозу ветеринарного лекарственного средства.

Метод и способ применения: топикальное (точечное) нанесение.

Нанесите на кожу у основания шеи перед лопатками.

Как применять:

  1. Удалите пипетку из упаковки. Держите пипетку в вертикальном положении, отожмите и снимите крышку.
  2. Поверните крышку и положите другой конец крышки на пипетку. Нажмите и сверните крышку, чтобы разорвать изоляционную прокладку, а затем снимите крышку с пипетки.
  3. Разделите шерсть у основания шеи перед лопатками, пока не станет видно кожу. Положите кончик пипетки на кожу и несколько раз сожмите пипетку, чтобы удалить ее содержание полностью и прямо на кожу в одном месте. Избегайте контакта между препаратом и вашими пальцами.

Противопоказания

Не применять животным в возрасте до 6 недель.

Не применять в случаях с повышенной чувствительностью к активному веществу или любому компоненту из вспомогательных веществ.

Предостережение

Особые меры безопасности для животных

Этот ветеринарный препарат следует наносить только на поверхность кожи. Не вводить перорально или парентерально.

Держите обработанных животных подальше от огня и других источников возгорания не менее 30 минут или до тех пор, пока шерсть не просохнет.

Специальные предостережения

Не применять лекарственное средство, когда шерсть животного влажная. Избегайте частого мытья животного шампунем, поскольку сохранение эффективности препарата в этих случаях не исследовалось.

Для лечения животных при поражении клещами рода Otodectes не применяйте непосредственно в ушной канал.

Важно применять дозу, как указано, чтобы минимизировать количество, которое животное может слизать.

Селамектин можно безопасно применять животным при инвазии Dirofilaria immitis при локализации в сердце, легочной артерии, других кровеносных сосудах, однако, согласно ветеринарной практики, рекомендуется проверять всех животных старше 6 месяцев, проживающих в странах, где есть промежуточные хозяева комары родов Culex, Aedes, Anopheles и имеющиеся инвазии плотоядных животных, вызываемые нематодами семьи Filariidae.

Этот препарат неэффективен относительно половозрелых паразитов вида D. immitis.

Особые меры безопасности, которые должны быть приняты лицом, которое будет применять препарат для животных

Мойте руки после использования и смывайте немедленно любую субстанцию, контактирующую с кожей мылом и водой. В случае случайного попадания в глаза, немедленно промойте глаза водой, немедленно обратитесь за медицинской помощью и покажите врачу листок-вкладыш в упаковку или этикетку.

Этот препарат является легковоспламеняющимся; держать подальше от источников тепла, искр, открытого огня или других источников возгорания.

Не курить, не есть и не пить во время работы с препаратом.

Избегайте непосредственного контакта с обработанными животными, пока место нанесения не высохнет. В день лечения дети не должны брать руками обработанных животных, а животным не допускается спать со своими хозяевами, особенно с детьми. Использованные аппликаторы следует немедленно утилизировать и не оставлять в пределах зрения и досягаемости детей.

Люди с чувствительной кожей или известной аллергией на ветеринарные препараты этого типа должны с осторожностью обращаться с ветеринарным лекарственным средством.

Форма выпуска

Прозрачная полипропиленовая пипетка с однократной дозой с полиэтиленовой или полиоксиметиленовой или полипропиленовой крышкой со штырем, упакована в ламинированный триплексный мешок из полиэстера, алюминия и полиэтилена; по 1, 3, 6 или 15 пипеток в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте. Хранить в оригинальной упаковке для защиты от воздействия влаги и света при температуре не выше 30 °C.

Срок годности 2 года.

Для применения в ветеринарной медицине!

Характеристики

Виды животных
собаки
Производитель
Страна происхождения бренда
Словения

Средняя цена по Украине