Массажер пружинный Су-джок "Кольцо для пальца" №1

Цены в Украине
от 20.00 до 29.00 грн
в 21 аптеке

Характеристики

Бренд
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Массажер пружинный Су-джок "Кольцо для пальца" №1

Описание

Массажер для пальцев Су джок рекомендован для лечебной рефлексотерапии и профилактического массажа в клинических и домашних условиях. Массажеры отлично стимулируют активные точки, расположенные на пальцах рук Воздействуя на активные точки можно улучшить функциональное состояние органов, снять напряжение, уменьшить болевые симптомы, снять отеки и т.д.

Массажер для пальцев су джок часто используют в период реабилитации после травм и операций, а также для восстановления функций после инсульта. Пациент может делать массаж здоровой рукой самостоятельно, или с помощью родственников. Подбирать кольца нужно с учетом размера пальцев. Правильно подобранный массажер не должен сильно пережимать палец или легко сниматься с него.

Применение:

Проведение массажа не требует никаких особых знаний и усилий, его проводят руками в любое свободное от работы время. Массажеры для пальцев суджок особенно эффективны для лечения больных с патологией нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Занятия с пружинными массажерами очень полезны для детей. Массаж пальцев развивает мануальные способности рук, способствует быстрому усвоению навыков письма, развивает речь и концентрирует внимание у дошкольников и младших школьников.
Рекомендуется проводить массаж пальцев после напряженной работы руками, особенно музыкантам, врачам, спортсменам, программистам, после подъемов тяжестей, переохлаждений рук.
 
Для достижения лечебного эффекта массируют:

  • При кардиоболевом синдроме - кончики мизинцев обеих рук.
  • При заболеваниях сердца и тонкого кишечника - мизинец.
  • При сосудистой патологии, гипертонии, сексуальных проблемах - средний палец.
  • При колитах, сопровождающихся запорами - указательный палец.
  • При головных болях и шейном остеохондрозе - большой палец.

Следует учесть также, что на указательном, среднем и безымянном пальцах расположены зоны иннервации нервной системы, поэтому массаж этих пальцев показан при нервном возбуждении.

  • Внешний диаметр — 26 мм.
  • Внутренний диаметр — 9 мм.
  • Диаметр проволоки — 0,45 мм.
  • Высота — 9 мм.

Характеристики

Бренд
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине