Набор массажеров пружинных Су-джок А "Средний"

Характеристики

Бренд
Назначение
для массажа
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Описание для Набор массажеров пружинных Су-джок А "Средний"

Описание

Пружинные массажеры предлагаются наборами по три кольца разного диаметра (2,5 см, 3см, 3,5 см), подобранных с учетом анатомически наиболее часто встречающихся размеров пальцев рук человека. При этом самый маленький массажер предназначен для мизинца, средние и большие массажеры - для указательного, среднего, безымянного и большого пальцев. Правильно подобранный массажер не должен сильно пережимать палец или легко сниматься с него.

Проведение массажа не требует никаких особых знаний и усилий, его проводят руками в любое свободное от работы время. Эластичные кольца особенно эффективны для лечения больных с патологией нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Занятия с пружинными массажерами очень полезны для детей. Массаж пальцев развивает мануальные способности рук, способствует быстрому усвоению навыков письма, развивает речь и концентрирует внимание у дошкольников и младших школьников.

Рекомендуется проводить массаж пальцев после напряженной работы руками, особенно музыкантам, врачам, спортсменам, программистам, после подъемов тяжестей, переохлаждений рук.

Для достижения лечебного эффекта массируют:

  • При кардиоболевом синдроме - кончики мизинцев обеих рук.
  • При заболеваниях сердца и тонкого кишечника - мизинец.
  • При сосудистой патологии, гипертонии, сексуальных проблемах - средний палец.
  • При колитах, сопровождающихся запорами - указательный палец.
  • При головных болях и шейном остеохондрозе - большой палец.

Следует учесть также, что на указательном, среднем и безымянном пальцах расположены зоны иннервации нервной системы, поэтому массаж этих пальцев показан при нервном возбуждении.

Продолжительность одной процедуры - 10-15 минут (обеих рук). Периодичность проведения процедур 2 - 3 раза в день. Использование универсальных массажеров допускается на неопределенном промежутке времени.

Условия хранения

Хранить массажеры следует в сухом отапливаемом помещении. Гарантийный срок эксплуатации массажеров - 3 года.

Противопоказания

Не выявлены, однако не рекомендуем использовать массажер при наличии незаживших ссадин и ран на руках, а так же при лихорадке, воспалительных процессах, болезнях крови, гнойных процессах любого происхождения.

Характеристики

Бренд
Назначение
для массажа
Производитель
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине