Фурацилин таблетки д/приг. р-ра д/наруж. прим. по 20 мг №10

Цены в Украине
от 88.54 до 97.26 грн
в 5 аптеках
Количество в упаковке:

Характеристики

Торговое название
Действующие вещества
Форма выпуска
таблетки д/приг. р-ра д/наруж. прим.
Дозировка
нитрофурал: 20мг
Количество в упаковке
10 шт
Условия продажи
без рецепта
АТХ-группа
Регистрация
UA/5187/01/01 от 19.07.2016 приказ №1467 от 16.08.2022
Производитель
ПАТ «Київмедпрепарат» або ПАТ «Галичфарм».
Форма выпуска
таблетки
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Инструкция для Фурацилин таблетки д/приг. р-ра д/наруж. прим. по 20 мг №10

Состав

действующее вещество: 1 таблетка содержит нитрофуразона (нитрофурал), в пересчете на 100 % вещество – 20 мг;

вспомогательные вещества: натрия хлорид, натрия кроскармелоза, повидон, кислота стеариновая.

Лекарственная форма

Таблетки для приготовления раствора для наружного применения.

Основные физико-химические свойства: таблетки желтого или зеленовато-желтого цвета с немного неравномерным окрашиванием поверхности, плоскоцилиндрической формы, с фаской и риской.

Фармакологическая группа

Антисептическое и дезинфицирующее средство. Код АТХ D08AF01.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Нитрофурал относится к антибактериальным средствам. Это сильный антисептик, активный относительно стафилококков, стрептококков, дизентерийной и кишечной палочки, сальмонеллы, возбудителей газовой гангрены. Способствует процессам грануляции и заживлению ран. Механизм действия препарата связан с его способностью восстанавливать нитрогруппу в аминогруппу, нарушать функцию ДНК, тормозить клеточное дыхание микроорганизмов.

Показания

Полоскание рта и горла, гнойные раны, пролежни, язвенные поражения, ожоги II и III степени, остеомиелит, эмпиема плевры, хронические гнойные отиты, анаэробные инфекции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату и к другим производным нитрофурана, аллергические дерматозы.

Особые меры безопасности

Препарат предназначен только для наружного применения!

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия

Не изучалось.

Особенности по применению

Применение в период беременности или кормления грудью. Опыт применения препарата в период беременности или кормления грудью отсутствует.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не изучалась.

Способ применения и дозы

Фурацилин® применять наружно, в виде водного 0,02 % (1:5000) раствора. Для приготовления водного раствора 1 таблетку растворять в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида или дистиллированной воды (для быстрого растворения использовать горячую воду). После этого охлаждать раствор до комнатной температуры и сохранять длительное время (стерилизация в течение 30 минут при 100 °С).

Полоскание рта и горла: 20 мг (1 таблетка) растворить в 100 мл горячей воды.

Повторять полоскание в соответствии с рекомендациями врача. Курс лечения зависит от формы и выраженности заболевания, характера сопутствующей терапии, достигнутого эффекта лечения и определяется врачом индивидуально, но не должен превышать 10 дней.

При гнойных ранах, пролежнях, язвенных поражениях, ожогах II и III степени, для подготовки гранулирующей поверхности к пересадке кожи и ко вторичному шву орошать рану водным раствором Фурациллина и накладывать влажные повязки.

После операции по поводу остеомиелита полости промыть водным раствором Фурациллина, после чего наложить влажную повязку.

При эмпиеме плевры гной отсосать, плевральную полость промыть общепринятым методом. Затем в плевральную полость ввести 20–100 мл водного раствора препарата.

При анаэробной инфекции после стандартного хирургического вмешательства рану также обработать Фурацилином.

При хронических гнойных отитах 8-10 капель водного раствора Фурациллина нанести на ватный тампон или турунду и ввести в наружный слуховой проход 2 раза в день. Предварительно раствор следует подогреть до температуры тела.

Дети.

Опыт применения препарата детям (до 18 лет) отсутствует, поэтому не следует назначать пациентам этой возрастной категории.

Передозировка

При применении больших доз препарата возможно усиление побочных реакций.

Побочные эффекты

При наружном применении Фурацилин®, как правило, хорошо переносится. Иногда могут возникать дерматиты, при полоскании горла – раздражение слизистой оболочки полости рта, что требует временного прекращения применения препарата.

В отдельных случаях при применении препарата возможны:

со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая зуд, гиперемия, кожная сыпь; очень редко – ангионевротический отек.

Срок годности

5 лет.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

Таблетки № 10 в блистере; № 10 в блистере, 2 блистера в пачке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

ПАО «Киевмедпрепарат» или ПАО «Галичфарм».

Адрес

Украина, 01032, г. Киев, ул. Саксаганского, 139 или

Украина, 79024, г. Львов, ул. Опрышковская, 6/8.

Характеристики

Торговое название
Действующие вещества
Форма выпуска
таблетки д/приг. р-ра д/наруж. прим.
Дозировка
нитрофурал: 20мг
Количество в упаковке
10 шт
Условия продажи
без рецепта
АТХ-группа
Регистрация
UA/5187/01/01 от 19.07.2016 приказ №1467 от 16.08.2022
Производитель
ПАТ «Київмедпрепарат» або ПАТ «Галичфарм».
Форма выпуска
таблетки
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Фурацилин

Противомикробное средство, производное нитрофурана, относится к антибактериальным средствам. Это сильный антисептик, активный относительно стафилококков, стрептококков, дизентерийной и кишечной палочки, сальмонеллы, возбудителей газовой гангрены. Способствует процессам грануляции и заживлению ран. Механизм действия препарата связан с его способностью восстанавливать нитрогруппу в аминогруппу, нарушать функцию ДНК, тормозить клеточное дыхание микроорганизмов.

Препарат предназначен только для местного применения. Это означает, что в отличие от других таблетированных антисептиков для горла таблетку Фурацилина нельзя рассасывать во рту.

Раствор Фурацилина применяют наружно, в виде водного 0,02 % раствора. Для приготовления водного раствора 1 таблетку растворить в 100 мл воды, для быстрого растворения использовать горячую или кипящую воду.

Фурацилин имеет широкое применение в отоларингологии, где он используется при таких заболеваниях горла как гнойный тонзиллит, фарингит, ларингит. Готовый раствор 0,02% Фурацилина можно сразу использовать для полоскания горла. Для одной процедуры полоскания используется 100 мл раствора.

Используется как жидкость для промывания и очищения ран. Благодаря антисептическим свойствам замедляет или останавливает рост микробной флоры. Применяется с целью не допустить процесса разложения на поверхности открытых повреждений, а также для промывания носа, горла и глаз, при заражении микробами.

Раствором Фурацилина для наружного применения наружно обрабатывают гнойные раны, пролежни, ожоги II-III степени, мелкие повреждения кожи в т. ч. ссадины, царапины, трещины, порезы.

Цена на Фурацилин таблетки д/приг. р-ра д/наруж. прим. по 20 мг №10 начинается от 88.54 грн.
Фурацилин таблетки д/приг. р-ра д/наруж. прим. по 20 мг №10 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине