ХартМедин 10 мг (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) таблетки для лечения сердечной недостаточности у собак, 10 таблеток

Цены в Украине
Нет в наличии в Украине
найдено в 0 аптеках других городов

Характеристики

Виды животных
собаки
Производитель
Страна происхождения бренда
Германия

Описание для ХартМедин 10 мг (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) таблетки для лечения сердечной недостаточности у собак, 10 таблеток

Состав

Одна таблетка (массой 992 мг ± 5,0%) содержит действующее вещество:пимобендан - 10,0 мг.Вспомогательные вещества: лимонная кислота, кремния диоксид, F-плав Тип М, магния стеарат.

Показания к использованию

Лечение собак при застойной сердечной недостаточности, вызванной недостаточностью сердечной клапана (митральная и/или трикуспидальная регургитация) или дилятационной кардиомиопатией.Применение препарата при недостаточности сердечного клапана в сочетании с фуросемидом улучшает качество и продлевает продолжительность жизни у собак.Применение препарата при дилятационной кардиомиопатии в сочетании с фуросемидом, аналаприлом и дигоксином улучшает качество и продлевает продолжительность жизни у собак.

Фармакологические свойства

АТС-vet классификационный код: ОС01СЕ90 Негликозидные кардиотонические ветеринарные препараты.Ингибиторы фосфодиэстеразы. Пимобендан.

Противопоказания

Гипертрофическая кардиомиопатия.
Клинические состояния, при которых может быть увеличен сердечный выброс крови через функциональные или анатомические особенности (например, стеноз аорты). Тяжелые формы печеночной недостаточности. Повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Побочное действие

Редко может наблюдаться умеренный положительный хронотропный эффект (учащенное сердцебиение), рвота, транзиторная диарея, анорексия или сонливость. Однако, эти реакции зависят от дозы и их можно избежать, уменьшив дозу препарата.

Предостережение

Применять животным исключительно в случаях сердечной недостаточности.

Во избежание случайной передозировки, неиспользованные части таблеток следует класть внутрь блистера и хранить в недоступном для собак месте.
Применение в период беременности, лактации:
Лабораторные исследования на крысах и кроликах не продемонстрировали ни тератогенного, токсического влияния на плод. Однако, исследования показали токсичность для беременных самок, эмбриотоксическое влияние высоких доз, выделение пимобендана в молоко.
Безопасность препарата не определена для беременных и лактирующих самок. Применять следует только по предписанию лечащего врача ветеринарной медицины и в случае, если потенциальный риск для матери превышает риск для плода и щенков.

Если произошло непреднамеренное (случайное) проглатывание, немедленно обратитесь к врачу и покажите открытку-вкладку препарата.
Информация врачам: непреднамеренное проглатывания, особенно у детей, может вызвать тахикардию, ортостатическую гипотензию, румянец на лице и головные боли.
После применения препарата следует вымыть руки.

Взаимодействие с другими средствами и другие виды взаимодействия

Не применять одновременно с блокаторами кальциевых каналов (антагонисты) и р-блокаторами! В ходе фармакологических исследований не наблюдалось взаимодействия между сердечными гликозидом уабаином и пимобенданом. Препарат можно применять в сочетании с диуретиками, такими как фуросемид.

Способ применения и дозы

Не превышать рекомендуемую дозу!
Необходимо определить точную массу тела животного перед применением препарата, чтобы обеспечить достаточную дозировку. Препарат применяют перорально. Рекомендуемая суточная доза – 0,5 мг пимобендана на 1 кг массы тела. Суточную дозу следует разделить на два приема: половину суточной дозы применяют утром, вторую половину – примерно через 12 часов. Каждую дозу следует применять примерно за час до кормления.

Рекомендуемые дозы препарата ХартМедин 10 мг представлены в таблице 1.
Рекомендуемые дозы пимобендана и препарата ХартМедин 10 мг:

Вес животного Суточная доза Количество таблеток для приема (таб. по 10 мг)
Утром Вечером
5 -10 кг 2,5 мг - -
11 - 20 кг 5 мг - -
21 - 40 кг 10 мг 0,5 таб. 0,5 таб.
41 - 60 кг 20 мг 1 таб. 1 таб.
более 60 кг 30 мг 1,5 таб. 1,5 таб.

Передозировка

В случае передозировки, следует применить симптоматическое лечение.

Срок годности

24 месяца.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от нуля до 25°С. Хранить в недоступном для детей месте!
Неиспользованную половину таблетки хранить в блистере и коробке.

Характеристики

Виды животных
собаки
Производитель
Страна происхождения бренда
Германия

Средняя цена по Украине