Цикламен-синус по уходу за полостью носа спрей-лосьон по 15 мл во флак.

Цены в Украине
от 43.81 до 75.00 грн
в 401 аптеке

Характеристики

Категория
Серия/Линейка
Назначение
для ЛОР процедур
Объём
15мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Цикламен-синус по уходу за полостью носа спрей-лосьон по 15 мл во флак.

Состав

Вода, ментол, эфирные масла эвкалипта, пихты, сосны, можжевельника, ПЭГ-7, ПЭГ-40, натрия хлорид, экстракт цикламена, гиалуроновая кислота, натрия бензоат.

Свойства

Спрей-лосьон с экстрактом цикламена обеспечивает гигиенический уход и способствует созданию условий для улучшения состояния при воспалительных заболеваниях околоносовых пазух и полости носа.

Биологически активные вещества, входящие в состав экстракта цикламена, обладают природным свойством влиять на чувствительные рецепторы тройничного нерва в пределах среднего носового хода и вызвать рефлекторную секрецию в слизистой оболочке полости носа и околоносовых пазухах. При этом стимулированная гиперсекреция обычно сопровождается изменением реологических свойств секрета в направлении нормализации его вязкости. Таким образом, естественно и физиологично, может происходить поддержка эвакуации секрета из синусов в носоглотку и дренажа всех синусов одновременно.

Гигиеническое действие спрея-лосьона также связано с восстановлением мукоцилиарного транспорта в полости носа и околоносовых пазухах за счет усиления присутствия в поверхностном слое слизи жидкой части секрета.

Ментол и эфирные масла эвкалипта, пихты, сосны, можжевельника, входящие в состав спрея, усиливают микроциркуляцию крови в слизистой оболочке носа и околоносовых пазухах и способствуют обеспечению антисептического действия за счет своих природных биологических свойств.

Эфирные масла эвкалипта, пихты, сосны, можжевельника обладают способностью повышать сопротивляемость организма к болезнетворным микроорганизмам и усиливать общие природные защитные механизмы.

Гиалуроновая кислота проявляет увлажняющие и регенерирующие свойства, способствует созданию условий для скорейшего заживления при наличии микротрещин и микровоспалений в носовой полости.

Рекомендации по применению

Гигиенической уход за слизистой оболочкой полости носа. Способствует созданию условий для улучшения состояния при наличии воспалительных заболеваний околоносовых пазух и полости носа, поддержки клеточного иммунитета, улучшения реологических свойств назального секрета и нормализации его вязкости.

Способ применения

Интраназально, взрослым и детям старше 6 лет. Перед применением 2-3 движениями взболтать содержимое флакона. При вертикальном положении головы ввести распылитель-дозатор в носовой ход и на момент задержки дыхания, произвести распыление одним нажатием в каждую ноздрю последовательно.

Курс применения: 12-16 дней 2 раза в сутки. Продолжение курса и корректировки режима дозирования рекомендуется согласовывать с врачом.

Предостережение

Только для наружного применения. В случае возникновения индивидуальной чувствительности к компонентам использование следует прекратить. В случае попадания в глаза промойте их проточной водой и при необходимости обратитесь к врачу. Не является лекарственным средством.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам, аллергические риносинусопатии, детский возраст до 6 лет, период беременности и кормления грудью.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытой упаковке не менее 1 м от нагревательных приборов в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре от 5°C до 25°C.

Срок годности: 24 месяца.

Характеристики

Категория
Серия/Линейка
Назначение
для ЛОР процедур
Объём
15мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине