Экстратерм пастилки с исландским мхом и витамином С пастилки для рассас.№24

Цены в Украине
от 94.94
до 342.54 грн
в 8989 аптеках

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
пастилки
Активные компоненты
исландский мох
Количество активных компонентов
исландский мох: 80мг
Страна происхождения бренда
Польша
Показать все

Описание для Экстратерм пастилки с исландским мхом и витамином С пастилки для рассас.№24

Состав

1 пастилка содержит 80 мг экстракта исландского мха (Certaria islandica) (4: 1), 20 мг L-аскорбиновой кислоты (витамин С), сахар, сироп глюкозы, порошок из сока черной смородины, лимонную кислоту (регулятор кислотности), ароматизатор черной смородины.

80 mg (мг)

Экстракт исландского мха

480 mg (мг)

Ингредиенты

1 пастилка

6 пастилок

Витамин C

20 мг (25% суточной нормы)

120 мг (150% суточной нормы)

Свойства

Исландский мох (Certaria islandica) является уникальным растением, хорошо известен своим терапевтическим действием при заболеваниях дыхательных путей. В состав экстракта исландского мха входят: лишайниковые кислоты - усниновая, еверниевая, цетраровая, фумаровая, протоцетраровая, фумаропротоцетраровая, паралихестериновая, протолихестеровая, физодовая, каператовая и др.; полисахариды лихенин (до 64%) и изолихенин (до 10%); сахара (13%), в т.ч. глюкоза (97%), галактоза (2,5%), манноза (0,5%), галактоманан; дубильные вещества (1-2%), иридоиды - цетрарин (2-3%); витамины А, В1, В2, В12, аскорбиновая и фолиевая кислоты нафтохинон (юглон), пентациклические тритерпен фриделин, воск (1%), камедь, слизь и пигменты (6-8%), микроэлементы, в том числе Fe, Cu, Mn, Cr, Mo, Co. Активные вещества, находящиеся в составе растительного сырья, оказывают противовоспалительное, противомикробное, смягчающее,отхаркивающее действия и усиливают способность к защите слизистой оболочки дыхательных путей от воздействия различных химических раздражителей, способствуют облегчению самочувствия при кашле, в том числе, способствуют облегчению сухого кашля, охриплости, нагрузки на голосовые связки (у певцов, учителей, лекторов), сухости слизистых оболочек в недостаточно увлажненных помещениях во время отопительного периода, а также при ограниченном носовом дыхании или во время спортивных занятий.

Аскорбиновая кислота (витамин С) является одной из основных веществ, входящих в рацион питания человека, необходимых для нормального функционирования организма. Выполняет биологически активную функцию регулирования обменных процессов в организме, в том числе, оказывает антиоксидантное действие, а также способствует повышению иммунитета.

Рекомендации по применению

Может быть рекомендована в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник витаминов, биологически активных веществ с целью защиты слизистой оболочки дыхательных путей при действии различного вида раздражителей, уменьшения раздражения в горле, охриплости голоса, облегчения сухого кашля и общего укрепления организма.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 4 лет рассасывать во рту до полного растворения по 1 пастилке до 6 раз в сутки. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, возраст до 4 лет.

Предостережение

В период беременности и грудного вскармливания прием продукта по рекомендации врача. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Детям в возрасте от 4 лет необходимо наблюдение взрослых, поскольку пастилки надо держать во рту, давая им медленно раствориться. Перед применением рекомендована консультация врача.

Форма выпуска

Пастилки для рассасывания №24, по 12 пастилок в блистере, по 2 блистера вместе с листком-вкладышем в пачке из картона.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Производитель

ООО «ГЛОБАЛ ФАРМА СМ», ул. Брезув 49 А, 26-130 Сухеднюв, Польша.

Наименование и местонахождение импортера (принятие претензий от потребителей):

ЧАО «ФИТОФАРМ», Украина, 02152, г. Киев, проспект Павла Тычины, дом 1В, офис А 504

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
пастилки
Активные компоненты
исландский мох
Количество активных компонентов
исландский мох: 80мг
Страна происхождения бренда
Польша

Частые вопросы

Цена на Экстратерм пастилки с исландским мхом и витамином С пастилки для рассас.№24 начинается от 94.94 грн.
Экстратерм пастилки с исландским мхом и витамином С пастилки для рассас.№24 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине