Энтеросгель паста д/перор. прим. 70 г/100 г по 15 г №15 в пак.

Цены в Украине
от 128.05 до 391.50 грн
в 9441 аптеке

Характеристики

Торговое название
Действующие вещества
Форма выпуска
паста д/перор. прим.
Дозировка
метилкремниевая кислота
Вес
15 г
Условия продажи
без рецепта
Фармгруппа
Регистрация
UA/4415/02/01 от 25.07.2017 приказ №1982 от 03.11.2022
Производитель
ПрАТ «ЕОФ «КРЕОМА-ФАРМ».
Форма выпуска
паста
Вес
15 г
Страна происхождения бренда
Украина
Страна производства
Украина
Показать все

Инструкция для Энтеросгель паста д/перор. прим. 70 г/100 г по 15 г №15 в пак.

Состав

действующее вещество: 100 г пасты содержит гидрогель метилкремниевой кислоты 70 г;

вспомогательное вещество: вода очищенная.

Лекарственная форма

Паста для перорального применения.

Основные физико-химические свойства: однородная пастообразная масса белого цвета без запаха.

Фармакологическая группа

Энтеросорбенты. Код АТХ А07В.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Энтеросгель – инертное кремнийорганическое соединение. При применении оказывает сорбционное действие. Препарат эффективно адсорбирует среднемолекулярные токсические вещества экзо- и эндогенного происхождения, продукты незавершенного метаболизма, инкорпорированные радионуклиды и естественным путем выводит их из организма.

Энтеросгель устраняет проявления токсикоза, улучшает функции кишечника, печени, почек, нормализует показатели крови и мочи.

Фармакокинетика.

Покрывая слизистую желудка и кишечника, Энтеросгель защищает ее от эрозивных процессов, способствует повышению локального иммунитета.

Энтеросгель не всасывается из кишечника и не претерпевает метаболических или химических превращений.

Показания

В составе комплексной дезинтоксикационной терапии при хронической почечной недостаточности; при токсическом гепатите, вирусных гепатитах А, В, циррозе печени и холестазе разной этиологии; при энтероколитах, колитах, диарее, гастритах с пониженной кислотностью, при отравлении алкоголем и наркотическими средствами; при аллергических и кожных заболеваниях (диатезы, нейродермиты); при ожоговой интоксикации; гнойно-септических и воспалительных процессах, сопровождающихся интоксикацией; токсикозах беременных первой половины беременности в комплексной терапии дисбактериоза кишечника.

Противопоказания

Острая кишечная непроходимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия

Препарат может уменьшать действие других лекарственных средств, применяемых вместе с ним. Не рекомендуется одновременный прием препаратов, относящихся к классу секвестрантов желчных кислот, например холестирамином, вследствие усиления вероятности развития запоров.

Препарат следует применять вместе с препаратами серебра.

Особенности по применению

При соблюдении способа применения (Энтеросгель и лекарственные средства принимают с интервалом 1,5-2 часа), препарат можно применять в комплексной терапии с другими лекарственными и профилактическими средствами, в том числе с пребиотиками и пробиотиками (бифидум-, лактобактерии), фитопрепаратами, адаптогенами, иммуномодуляторами.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Препарат можно применять в период беременности или кормления грудью. Следует ограничить применение беременным, имеющим склонность к запорам.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Не влияет.

Способ применения и дозы

Применять внутрь 3 раза в сутки за 1,5-2 часа до или через 2 часа после еды или приема медикаментов, запивая достаточным количеством воды.

Для взрослых и детей от 14 лет разовая доза составляет 15 г (столовая ложка), суточная доза – 45 г.

Для детей от рождения до 5 лет: разовая доза составляет 5 г (чайная ложка), суточная – 15 г; от 5 до 14 лет: разовая доза – 10 г (десертная ложка), суточная доза – 30 г.

Курс лечения – от 7 до 14 суток.

При тяжелых формах заболеваний в течение первых трех суток можно использовать двойную разовую дозу, а при хроническом течении болезни (хроническая почечная недостаточность) возможно более длительное (до 1 месяца) применение препарата.

Дети.

Препарат можно применять детям с рождения. Детям до 2 лет перед применением разовую дозу можно смешивать с небольшим количеством воды.

Передозировка

Случаи передозировки не описаны. При передозировке возможно усиление побочных эффектов.

Побочные эффекты

При приеме препарата возможны диспепсические явления. В первые дни приема препарата возможно развитие запора. Для его предотвращения людям, предрасположенным к запору, в первые два дня приема препарата рекомендуется очистительная клизма на ночь или применение слабительных средств (лактулоза, пикосульфат натрия).

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не более 25 °С, не допускать замораживания. После замораживания теряет свои свойства. После вскрытия упаковки хранить в тех же условиях в плотно закрытой таре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 135 г или 270 г или 405 г в контейнере; по 1 контейнеру в коробке из картона; по 15 г в пакете; по 15 или 30 пакетов в коробке из картона; по 90 г или 225 г в тубе; по 1 тубе в коробке из картона.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

ЧАО "ЭОФ "КРЕОМА-ФАРМ".

Адрес

Украина, г. Киев, ул. Радищева, 3.

Особенности приема

Беременные
разрешено
Диабетики
разрешено
Водители
разрешено
Аллергики
разрешено
Кормящие мамы
разрешено
Взрослые
разрешено
Дети
разрешено

Особенности приема

Беременные
разрешено
Диабетики
разрешено
Водители
разрешено
Аллергики
разрешено
Кормящие мамы
разрешено
Взрослые
разрешено
Дети
разрешено

Характеристики

Торговое название
Действующие вещества
Форма выпуска
паста д/перор. прим.
Дозировка
метилкремниевая кислота
Вес
15 г
Условия продажи
без рецепта
Фармгруппа
Регистрация
UA/4415/02/01 от 25.07.2017 приказ №1982 от 03.11.2022
Производитель
ПрАТ «ЕОФ «КРЕОМА-ФАРМ».
Форма выпуска
паста
Вес
15 г
Страна происхождения бренда
Украина
Страна производства
Украина

Частые вопросы

Энтеросгель

Энтеросгель - это кремнийорганическое средство, которое является очень эффективным энтеросорбентом. Основное действие заключается в абсорбции и выведении из организма токсичных веществ различной природы, пищевых аллергенов, ядов, алкоголя, лекарственных препаратов, продуктов обмена веществ. Еще способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника, при этом не влияя на его моторику. Способствует повышению локального иммунитета.

В Украине зарегистрирован препарат Энтеросгель компании Креома-фарм в нескольких формах выпуска. Сейчас на рынке есть: паста для перорального применения, паста со сладким вкусом для перорального применения и капсулы. Действие не зависит от формы выпуска.

Энтеросгель выпускается в форме пасты без вкуса и со сладким вкусом. В своем составе обе содержат гидрогель метилкремниевой кислоты и воду, а сладкая паста содержит еще подсластитель - сахарин.

Пасту можно применять всем, включая детей с рождения и беременным, у которых нет склонности к появлению запоров. Принимать внутрь два или три раза в день, за 2 часа до или после еды, или применения лекарственных средств, запивая водой. Суточная доза для детей определяется в соответствии их возрасту. Взрослым принимать в сутки максимально 45 г. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением.

Независимо от формы выпуска, препарат не требует особых условий хранения. Главное не допускать замораживания, так как при низкой температуре теряются основные свойства Энтеросгеля. Хранить при температуре не больше 25 градусов. После открытия, пасту следует хранить плотно закрытой.

Цена на Энтеросгель паста д/перор. прим. 70 г/100 г по 15 г №15 в пак. начинается от 128.05 грн.
Энтеросгель паста д/перор. прим. 70 г/100 г по 15 г №15 в пак. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине