Повязка мазевая Hartmann Atrauman AG с серебром 10 см x 10 см, 3 штуки

Цены в Украине
от 312.90
до 383.44 грн
в 2 аптеках

Характеристики

Бренд
Основа
мазевая
Размер
10 см x 10 см
Особенность
с ионами серебра
Производитель
Форма выпуска
повязка
Страна происхождения бренда
Германия
Показать все

Описание для Повязка мазевая Hartmann Atrauman AG с серебром 10 см x 10 см, 3 штуки

Описание

Atrauman Ag – стерильная барьерная неадгезивная повязка, пропитанная серебром, для атравматического лечения ран. Материал-носитель состоит из полиамида, волокна которого покрыты элементарным серебром. Пропитка на основе триглицеридов (нейтральных липидов) не содержит активных веществ. Пропитка содержит (названия INCI): Caprylic / Capric / Myristik / Stearic Triglyceride; Bis-diglycerylpolyacyladipate-2, Macrogol 2000. Мягкий тонкий материал-носитель легко драпируется и обеспечивает тесный контакт с ранним ложем. Поверхность материала и пропитки противодействуют прилипанию к ране, благодаря чему возможно атравматическое изменение повязки. Пропитка ухаживает за краями раны и предотвращает мацерацию. Оно не содержит активных компонентов и не содержит парафин.

Рекомендации по применению

Atrauman Ag – это атравматический раневой контактный слой, пригодный для лечения хронических ран, таких как трофическая язва, язва диабетической стопы и пролежни. Также подходит для лечения острых ожогов 1-й и 2-й степеней.

Способ применения

Повязку необходимо подбирать в соответствии с размерами раны и она должна быть примерно такого же размера, как и вторичная повязка. Необходимо, чтобы повязка выходила за края раны на 1,5-2 см. Повязку Atrauman Ag следует накладывать в один слой; изделие не следует складывать вдвое или накладывать в несколько слоев. Для абсорбции экссудата раны наложите поверх Atrauman Ag соответствующую стерильную вторичную повязку (абсорбирующую или суперабсорбирующую повязку, губчатую повязку или марлю, например, Zetuvit Plus) в соответствии с инструкциями по их использованию.

В качестве альтернативы может быть использована система для лечения ран отрицательным давлением Vivano. Следует проверить особенно при глубоких ранах, что изделие Atrauman Ag непосредственно контактирует с абсорбирующей повязкой и не имеет складок, чтобы гарантировать беспрепятственный дренаж экссудата. В случае густого экссудата рекомендуется разрезать Atrauman Ag стерильными ножницами, чтобы предотвратить накопление экссудата.

Следует ознакомиться с соответствующими инструкциями по применению перед комбинацией повязки с системой для лечения ран отрицательным давлением Vivano. Эффективность барьерной повязки длится до 7 дней. Если другое не назначено врачом или не показано с медицинской точки зрения, при каждой перевязке следует применять новую повязку Atrauman Ag. Время использования одной повязки не должно превышать семи дней.

Противопоказания

Не используйте Atrauman Ag пациентам, у которых может быть аллергия на любой из его ингредиентов. Не использовать на сухих ранах.

Лечение Atrauman Ag не заменяет необходимую антибиотикотерапию. В связи с отсутствием имеющихся данных, подтверждающих использование этой повязки для чувствительных групп населения, таких как младенцы, дети, беременные или кормящие женщины, а также при отсутствии данных о наоборот, для этих групп населения эту повязку следует применять с осторожностью после рекомендации врача. При отсутствии доступных данных, подтверждающих использование этой повязки во время магнитно-резонансной томографии (МРТ), ее следует применять с осторожностью, соблюдая рекомендации врача.

Побочное действие

В очень редких случаях Atrauman Ag может прилипнуть к ране, вызывая боль и кровотечение при удалении. В очень редких случаях Atrauman Ag может вызвать аллергические реакции. Как и при применении других повязок, содержащих серебро, Atrauman Ag обычно может вызвать временное изменение цвета раны или края раны.

Предостережение

Не используйте Atrauman Ag в сочетании с повязками или мазями, содержащими йод или парафин.

Форма выпуска

Размер повязки 10х10 см. Стерильные. В упаковке 3 шт.

Характеристики

Бренд
Основа
мазевая
Размер
10 см x 10 см
Особенность
с ионами серебра
Производитель
Форма выпуска
повязка
Страна происхождения бренда
Германия

Частые вопросы

Цена на Повязка мазевая Hartmann Atrauman AG с серебром 10 см x 10 см, 3 штуки начинается от 312.90 грн.
Повязка мазевая Hartmann Atrauman AG с серебром 10 см x 10 см, 3 штуки является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине