Паразбам Baum Pharm шампунь от педикулеза, 100 мл

Цены в Украине
от 143.20
до 179.00 грн
в 1877 аптеках

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
шампунь
Объём
100 мл
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Паразбам Baum Pharm шампунь от педикулеза, 100 мл

Состав

Вода дистиллированная, натрия лауретсульфат, скипидар, кокамидопропил бетаин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, эфирное анисовое масло, бензилбензоат, кислота лауриновая, ментол, фенонип ХВ, спирт бензиловый, бензилциннамат, гераниол, цитраль.

Описание

Шампунь противопедикулезный, «Паразбам» не содержит химических инсектицидов, силиконов, красителей, синтетических отдушек.

Комплекс действующих веществ противопедикулезного шампуня «Паразбам», включая кокамидопропил бетаин, скипидар, бензилбензоат, касторовое масло и эфирное анисовое масло, обеспечивающих мощный противопедикулезный эффект, способствуют уничтожению вшей и гнид, благодаря:

  • физической асфиксии паразитов за счет закупорки их дыхательных путей;
  • нарушение внешнего слоя кутикулы вшей - компоненты шампуня способны растворить эпикутикулу, которая обеспечивает адгезию (прикрепление) вшей к волоску, тем самым нарушая жизненный цикл паразитов;
  • облегчению вычесывание и смывание вшей и гнид с волосистых участков кожи благодаря наличию пенного агента в составе средства.

Педикулез - паразитарное заболевание волосистой части кожи головы, вызванное наличием и массовым размножением вшей. Головная вошь паразитирует исключительно на волосах головы. Головные вши прикрепляют свои яйца к волоску с помощью водостойкой вещества, невозможно смыть обычными средствами для ухода за волосами. Самка головной вши откладывает от 3 до 5 яиц в день, из которых вылупляются нимфы через 7 дней. Важно повторить процедуру через 7 дней, чтобы убедиться, что вши, которые вылупились через 7 дней после первого нанесения средства, уничтожены.

Причина педикулеза: человеческая головная вошь не отдает предпочтения ни грязным, ни чистым волосам, может передаться при прямом контакте с человеком, который заражен, при коллективном использовании личных средств гигиены (полотенце, постельное белье, расческа, средства для волос) или головных уборов. Головные вши не перепрыгивают, а переползают из зараженных участков на здоровые. Разнообразие путей передачи может поразить любой слой населения независимо от социального статуса, однако наиболее уязвимыми являются дети.

Симптомы педикулеза: боль и зуд кожи в месте укуса, сыпь и воспаление кожи в местах укусов за их инфицирования, наличие гнид в волосах. Симптомы педикулеза обычно проявляются в течение 7 дней с момента инфицирования, поскольку это обусловлено особенностями жизненного цикла вшей и темпами их размножения.

При осмотре волосистой части головы хорошо заметны поврежденные участки кожи с желтыми корочками, признаки воспаления волосяных луковиц-фолликулит. В местах наибольшего скопления головных вшей (за ушами, на висках и на затылке) наблюдаются симптомы поражения кожи, характерные для экземы. Вши могут переносить инфекционные заболевания и быть причиной воспалений и инфекционных поражений кожи головы.

Способ применения

Шаг 1: предварительно расчесанные сухие волосы необходимо проверить на наличие вшей, пристально осматривая каждую прядь. После каждого использования необходимо промывать расческу теплым мыльным раствором.

Шаг 2: перед применением противопедикулезного шампуня «Паразбам» необходимо проверить вероятность проявления аллергической реакции, для чего следует нанести небольшое количество шампуня на запястье и оставить на 10 минут. При наличии жжения, покраснения кожи и зуда, тщательно смыть шампунь с места нанесения большим количеством проточной воды и прекратить использование.

Шаг 3: на влажные волосы массирующими движениями нанести достаточное количество шампуня, хорошо вспенить, распределив его по всей длине волос и коже головы, особое внимание уделить области шеи и за ушами. Количество шампуня наносимого зависит от длины волос, однако важно, чтобы средство было нанесено тщательно от корней до кончиков. Избегать попадания шампуня в глаза.

Шаг 4: одеть на волосы защитную шапочку и подождать 20-30 минут.

Шаг 5: снять защитную шапочку и еще раз вспенить волосы. Тщательно промыть волосы проточной водой до полного смывания.

Шаг 6: перед сушкой волос, вычесать паразитов:

  1. Прочесать волосы частым гребнем.
  2. Разделить волосы на небольшие зоны для удобства вычесывания.
  3. Прочесать каждую зону, прядь за прядью, удаляя вшей и гнид.
  4. Чистые, вычесанные пряди волос переводить на одну сторону.

ШАГ 7: для предотвращения повторного заражения необходимо:

  • Выделить отдельную расческу для процедуры и очищать её после использования.
  • В тот же день необходимо обработать все вещи с которыми контактировал зараженный вшами человек: постельное белье, одежда, головные уборы, игрушки и убрать квартиру.

ШАГ 8: в случае необходимости процедуру можно повторить 3 раза через 6-7 суток.

Расческа в комплект не входит.

Внимание! Шампунь наносить на влажные волосы !!!

Перед применением ознакомьтесь с листком-вкладышем и проконсультируйтесь с врачом.

Средство применяют для взрослых и детей от 5 лет.

100 мл шампуня должно хватить для 4 нанесений, в зависимости от длины волос. Для длинных и густых волос может понадобиться целый флакон.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам шампуня, дети до 5 лет.

Предостережение

При использовании шампуня избегать попадания средства в глаза и на слизистые оболочки ротовой полости. При внезапном появлении высыпания, раздражения, жжение или зуд необходимо немедленно смыть средство, вымыть волосы обычным шампунем и прекратить применение. Если признаки гиперчувствительности не исчезают, необходимо обратиться к врачу.

ТОЛЬКО ДЛЯ ВНЕШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ!

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от + 4 ° С до + 25 ° С в защищенном от света, сухом и недоступном для детей месте.

Средство косметическое. Не является лекарственным средством.

Срок годности

3 года.

Дата «Использовать до» является номером партии и указана на этикетке и на упаковке.

Форма выпуска

Шампунь во флаконе 100 мл (ml).

Производитель

Заказчик: ООО «Представительство БаумФармГмбх», 79052, Украина, г.. Львов, ул. Широкая, 66.

Контрактный производитель: ЧП «Чарли», 61064, Украина, г.. Харьков, ул. Полтавский шлях, 123.

Претензии и предложения потребителей принимает заказчик.

Информация предоставлена ​​с ознакомительной целью и не должна быть использована для самолечения.

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
шампунь
Объём
100 мл
Активные компоненты
комплексные
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Паразбам Baum Pharm шампунь от педикулеза, 100 мл начинается от 143.20 грн.
Паразбам Baum Pharm шампунь от педикулеза, 100 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине