Масло эфирное Dr.Nice Эвкалипт, 10 мл

Цены в Украине
от 98.00 грн
в 1412 аптеках

Характеристики

Категория
Бренд
Основа масла
эвкалипт
Назначение
ароматерапия
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло эфирное Dr.Nice Эвкалипт, 10 мл

Состав

Эфирное масло эвкалипта.

Описание

Эфирное масло эвкалипта – это эфирное масло, полученное из листьев и побегов разных видов эвкалипта. Это одно из самых эффективных масел для ароматизации помещений в неблагоприятный осенне-зимний период. Ее свежий аромат подходит для ароматизации детских комнат. Это отличное регенерирующее и дезодорирующее средство, которое помогает очищать, отбеливать кожу и улучшает ее состояние, препятствует выпадению волос. Это аромат продуктивного мышления и логики. Эвкалиптовое масло устраняет сонливость и повышенную утомляемость, усиливает концентрацию внимания и улучшает умственную деятельность. Это одно из самых универсальных эфирных масел в ароматерапии.

История применения эвкалипта

Эвкалипт – одно из самых высоких деревьев, родом из Австралии. Именно австралийские аборигены первыми обнаружили целебные свойства эвкалипта. Эвкалипты – отличные парковые деревья с ярко выраженными фитонцидными свойствами. Их посадки осушают почву, снижают уровень грунтовых вод. Эвкалипты сыграли огромную роль в осушении и оздоровлении заболоченных земель Колхиды.

Когда-то эта грузинская территория была занята зловонными болотами, просто заселенными вредными комарами, которые разносили малярию. Прибывшие в Колхиду в 1904 году ботаники высадили на ее территории всего 30 деревьев, приобретенных за собственные средства, которые дали потрясающий результат потому, что болота начали высыхать, а комары пропадать. Позже высадки эвкалиптов проводились местными властями, в результате чего эта земля избавилась от болот и малярии, а Колхида стала одним из самых привлекательных уголков планеты, популярной здравницей и туристической жемчужиной.

Высокий, статный австралиец эвкалипт в переводе с греческого означает «скрывающий благо». Возможно, он получил это имя благодаря ботанической особенности прятать свои бутоны под чашелистиками, а возможно – из-за целебных свойств, которые дарит аптечному и косметическому производству – отличные препараты и средства. Между тем близко знакомые люди с эвкалиптом ласково зовут его «бесстыдником». И не случайно. Ведь он так и пытается похвастаться обнаженным стволом, проявляя свою индивидуальность и ежегодно сбрасывая кору, а не листву.

Эвкалипты издавна считались лекарственными растениями. Сушеные листья курили при бронхиальной астме. Аборигены издавна называли эвкалипт деревом от лихорадки, которую лечили дымом от сжигания его листьев. Препараты эвкалипта успешно использовались при лихорадочных состояниях, сопровождающих такие инфекционные заболевания как холера, малярия, тиф, бронхит, пневмония, дизентерия, туберкулез и другие. Их использовали как ранозаживляющее и противоожоговое средство, а также применяли при глистных инвазиях.

Метод производства эфирного масла эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта (Oleum Eucalypti) получают методом перегонки с водяным паром (паровой дистилляцией) из листьев и молодых побегов эвкалипта шаровидного (Eucaliptus globulus Labill.), семья Миртовые (Myrtaceae). Для получения эфирного масла используют листья вместе с концами ветвей (одно-, двух- и трехлетние побеги). Заготовка побегов длится с октября по апрель, листья заготавливают в течение всего года, преимущественно летом.

Существует более 700 видов эвкалипта. Большинство из них произрастает в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, образуя своеобразные леса, в которых 4/5 всех деревьев представлены эвкалиптами. Всего несколько видов произрастают в Индонезии и Новой Гвинее, один вид встречается на Филиппинах. Только 15 видов произрастают за пределами Австралии, и только 9 происходят не из Австралии. В настоящее время эвкалипты культивируются во многих странах с тропическим, субтропическим и умеренным климатом на всех континентах. Их разводят прежде всего за способность быстро расти и осушать заболоченную местность. Эти растения можно встретить в сырых, болотистых местах Европы (Испания, Португалия, Южная Франция), Африке, Индии, Китае, Южной и Северной Америке и других местах.

Свойства эфирного масла из эвкалипта

Эфирное эвкалиптовое масло из шаровидного эвкалипта (Eucaliptus globulus Labill.) – легкоподвижная, прозрачная, бесцветная или слегка окрашенная в желтый цвет жидкость с сильным, свежим характерным запахом камфорных тонов. В целом аромат эфирного масла эвкалипта можно описать как сильный, проникающий, светлый, свежий, морозный, смолисто-терпкий, пряный, напоминающий камфору. Эфирные масла эвкалиптов разных видов обладают схожими фармакологическими свойствами и в ароматерапии используются аналогично.

Косметическая польза эфирного масла эвкалиптового

Благодаря своим свойствам, масло эвкалипта в основном применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Она помогает нормализовать работу сальных желез, легко отбеливает и дезодорирует кожу.

Эвкалиптовое масло для лица хорошо увлажняет его кожу. Далеко не всем известно, что в процессе химических превращений эвкалиптового масла в организме человека образуется гиалуроновая кислота – важный «естественный влагодержатель» в коже.

Еще одним плюсом эвкалипта является то, что его масло помогает устранять раздражения, связанные с попаданием на кожу неразбавленных «жестких» эфирных масел (чабреца, душицы, корицы, гвоздики, тысячелистника, лимонника, полыни). Для с

предотвращение сильного раздражающего действия первично применяемых эфирных масел рекомендуют к ним добавлять эвкалиптовое масло (1 капля масла эвкалипта на каждые 7 капель нового аромата, иногда добавляют до 25% эвкалиптового масла).

Обогащенные маслом бальзамы, маски, шампуни, ополаскиватели используют для проблемной кожи головы (при открытых порах, гиперпигментации, перхоти), а также для укрепления волос. Эвкалиптовое масло для волос придает прическе ухоженный, пышный вид.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное эвкалиптное масло, являются сильно концентрированными растительными эссенциями, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует развести в базовом жирном масле (масло-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато отлично растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, меде, соли.

Эфирное масло эвкалипта в ароматерапии

Эфирное масло эвкалипта, обладая резким и своеобразным запахом, оказывает сильное влияние на эмоциональный фон. Сильный камфорный запах эвкалипта пробуждает резервные силы организма, устраняет сонливость, заторможенность и утомляемость, усиливает концентрацию внимания и улучшает умственную деятельность. Этот запах называют ароматом продуктивного мышления и логики, а эвкалипт считается защитником всех интеллектуалов, работающих с большими массивами данных и цифр. Это масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов.

Эвкалиптовое масло также улучшает настроение, его использование показано при эмоциональных нагрузках, «утренней ворчливости» и частых перепадах настроения. В древности этот аромат использовали как средство от медленности и меланхолии.

Бытовое применение эфирного масла эвкалипта

Для нейтрализации неприятных запахов, придания свежести воздуху в помещениях используют испарение эфирного масла эвкалипта в аромалампе, а также распыление в помещении ароматической воды.

Помогает эвкалиптовое масло от блох, также используется как репеллент для отпугивания комаров, москитов и муравьев. В этом случае ароматической водой с эфирным маслом моют полы, протирают плитку, подоконники и другие места перемещения и обитания муравьев, обработку проводят ежедневно или через день в течение 2-3 недель.

Сочетание эвкалипта с маслами

Эвкалиптовое эфирное масло хорошо сочетается с розмариновым, майорановым, кедровым, тминным, лимонным эфирными маслами. Ее можно также соединить с эфирными маслами апельсина, горького апельсина, ветивера, герани (пеларгонии), петитгрейна, розового дерева. Для косметического действия его хорошо сочетать с лавандовой, а чтобы освежить воздух – с эфирными сосновыми маслами. Комплиментарный аромат – нероли.

 

Способ применения

  • Обогащение косметических средств: 7-10 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел смешать с 10 -15 г (мл) основания (масла, крема, лосьона, геля, шампуня и др.).
  • Массаж: 4-5 капель эвкалиптового масла или одной из композиций смешать с 1-2 столовыми ложками любого растительного масла (оливкового, миндального, кукурузного, пшеничных зародышей) или выбранного Вами крема.
  • Ванны: В наполненную ванну (37-38 ° С) добавить 4-7 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры – 10-15 мин.
  • Сауна: 5-7 капель эвкалиптового масла или одной из композиций масел добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить на верхний парилочный стеллаж.
  • Ароматизация помещения: 2-5 капель эвкалиптового масла добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат заполнит помещение. В отсутствие аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить на радиатор отопления.

Особенности применения

Следует избегать контакта с глазами и слизистыми. При попадании в глаза их нужно промыть водой.

Не наносите на кожу в чистом виде.

Не применять при аллергических заболеваниях кожи, индивидуальной 3-х лет.

Условия хранения

В упаковке производителя в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 5 до 25 ºС.

Характеристики

Категория
Бренд
Основа масла
эвкалипт
Назначение
ароматерапия
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Масло эфирное Dr.Nice Эвкалипт, 10 мл начинается от 98.00 грн.
Масло эфирное Dr.Nice Эвкалипт, 10 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине