Масло эфирное Dr.Nice Чайное дерево, 10 мл

Цены в Украине
от 95.00 грн
в 887 аптеках

Характеристики

Категория
Бренд
Основа масла
чайное дерево
Назначение
ароматерапия
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло эфирное Dr.Nice Чайное дерево, 10 мл

Состав

Эфирное масло чайного дерева.

Описание

Эфирное масло чайного дерева – это эфирное масло, полученное из листьев и веток чайного дерева. Это настоящая эссенция здоровья и уникальное косметическое средство. Ароматное масло подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, помогает восстановить кожу и способствует укреплению волос. Применяется как хорошее дезодорирующее средство для кожи стоп. Прямой аромат эфирного масла чайного дерева является мощным стимулятором умственной деятельности и эффективно снимает нервное напряжение и беспокойство. Используется для ароматизации воздуха в помещениях, особенно в неблагоприятный осенне-зимний период.

История применения чайного дерева

Название этого растения, «чайное дерево», появилось у первых колонистов Австралии, которые, используя опыт аборигенов, заваривали листья Melaleuca alternifolia вместо чая. Коренные жители Австралии употребляли листья чайного дерева для лечения ран, а также использовали масло чайного дерева для заживления ран. Ею лечили солнечные ожоги, бактериальные и грибковые инфекции, использовали как противоядие при змеиных укусах, применяли масло чайного дерева от глистов.

В двадцатые годы нашего столетия началось тщательное исследование свойств масла чайного дерева учеными. Было установлено, что само растение, сок чайного дерева, отвары его листьев и эфирное масло обладают сильными антисептическими свойствами и могут с успехом применяться для лечения ряда тропических болезней, а также эффективное масло чайного дерева от инфекций.

В 1930 году в журнале австралийского общества врачей появилась интересная статья Мориса Хэмфри (E. Morris Humphery), установившая, что полоскание горла раствором 2 капель масла чайного дерева на стакан воды радикальным образом излечивает ангину на начальной стадии. Автор рекомендовал полоскать горло с маслом чайного дерева, поскольку установил, что эта эссенция приносит облегчение при воспалении полости рта и глотки. На тогдашних медиков большое впечатление произвело сообщение о многоплановых возможностях применения листьев австралийского чайного дерева. Интерес к лечебному действию заново открытого лекарственного средства проявили и в других странах, например, в Англии и Америке. После этого эфир чайного дерева начали использовать во всех случаях, когда другое лекарство не давало результата, а именно при гангрене, кожном лишае, в стоматологии, гинекологии и при лечении грибковых заболеваний кожи, применялось масло чайного дерева также от вирусов.

В 1936 году сенсационным явилось сообщение об успешном применении водной суспензии масла чайного дерева для лечения острой формы диабетического некроза. Позже было доказано, что эфирное масло чайного дерева оказывает мощное дезинфицирующее действие на бациллы брюшного тифа. А в ходе Второй мировой войны масло входило в индивидуальные медицинские комплекты солдат, воевавших в тропических условиях, также раствор чайного дерева применялся на заводах по производству боеприпасов при лечении кожных повреждений.

Метод производства эфирного масла чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева (Oleum Melaleucae Alternifoliae) получают методом паровой дистилляции из листьев и побегов австралийского чайного дерева (Melaleuca alternifolia Maid), семейство Миртовых (Myrtaceae). Этот длительный процесс является наиболее щадящим способом получить масло чайного дерева, что позволяет выделить из исходного материала максимум ценных компонентов и наибольшее число веществ, усиливающих основные целебные свойства эфирного масла.

Свойства эфирного масла чайного дерева

Масло чайного дерева является бледно-желтым или бледно-зеленым (бледно-оливковым) легким текучей жидкостью с сильным характерным запахом. Аромат чайного дерева пряный, свежий, холодный, терпко-горьковатый, бальзамический, камфорный с оттенками запаха мускатного ореха, кардамона и эвкалипта.

Косметическая польза эфирного масла чайного дерева

Масло чайного дерева нашло широкое применение в парфюмерно-косметической промышленности. Ее добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Она часто входит в состав мыла, дезодорантов, дезинфицирующих средств и воздуха. Но свежий и приятный запах не единственное преимущество этого аромата для косметики, потому что оно является отличным консервантом для косметических композиций. Для парфюмерных целей она используется в небольшом количестве, предпочтительно в качестве тонизирующей добавки.

В профессиональной косметологии масло чайного дерева признано результативным восстанавливающим средством широкого спектра действия с высокой способностью. В домашней косметологии масло можно использовать для ежедневного ухода девушкам и женщинам с жирной, комбинированной и проблемной кожей. Она нормализует работу сальных желез, уменьшает раздражение и красноту, помогает восстановить однородный тон и рельеф кожи. Плюс ко всему чайное дерево имеет хороший омолаживающий эффект.

Масло чайного дерева для кожи может помочь в таком деликатном деле, как предупреждение раздражения кожи во время бритья в области бикини. Крем или масло-основу, обогащенное маслом чайного дерева, наносят на чувствительный участок после бритья. Эта процедура поможет снизить неприятные ощущения и замедлит рост волос.

Также масло предназначено для укрепления и оздоровления ногтей при изменении их цвета и структуры. Масло может применяться как дезодорант, а косметика для ног, обогащенная эфирным маслом чайного дерева может быть полезна для устранения неприятного запаха. Раствором растительного масла можно протирать как стопы, так и внутреннюю часть обуви.

Это одно из наиболее действенных эфирных масел для укрепления волос и восстановления их структуры. Продукт помогает «оживить» сухие, тусклые, иссеченные волосы, дарит им блеск и жизненную силу.

Помните, что эфирные масла, в том числе и эфирное масло чайного дерева, являются сильно концентрированными растительными эссенциями, поэтому наносить их на кожу в чистом, неразбавленном виде нельзя. Для косметического использования их следует развести в базовом жирном масле (масло-основе) или любом другом эмульгаторе. Эфирные масла не растворяются в воде, зато отлично растворяются в жире, молоке, кефире, йогурте, воске, меде, соли.

Эфирное масло чайного дерева в ароматерапии

Масло чайного дерева восстанавливает силы при нервном истощении, его рекомендуют применять при синдроме хронической усталости или перевозбуждении. Ее аромат способствует восстановлению организма после стрессов и перенесенного шока. Вдыхание масла чайного дерева при испарении помогает успокоиться, снять нервное напряжение, беспокойство.

Аромат эфирного масла активизирует процессы восприятия и запоминания информации, способствует концентрации внимания, является мощным стимулятором умственной деятельности и источником интеллектуальной легкости. Масло чайного дерева развивает самостоятельность и быстроту принятия здоровых решений в сложных и шокирующих ситуациях. Помогает быстро переключаться с одного предмета на другой. Является идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность.

Бытовое применение эфирного масла чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева находит очень широкое применение в обиходе, это отличный помощник для тех людей, которые любят свой дом и загородный участок. Использование эфирного масла в аромалампе позволяет дезодорировать помещение. Это универсальное масло также может быть полезно в борьбе с грибком в доме, для этого масло разводят с водой и полученным раствором обрабатывают пораженные стены. Продукт может помочь удалить остатки клейкого вещества, например оставшейся на флаконе или бутылке после этикетки. Использование чайного дерева в быту экологично, безопасно и эффективно.

Масло чайного дерева действует как натуральный репеллент комаров. Для отпугивания насекомых используют смесь эфирных масел чайного дерева и гвоздики на жировой основе. Запах масла чайного дерева поможет Вам защититься от клещей во время прогулки на природе, а также поможет отпугнуть моль, комаров, муравьев, улиток и улиток в Вашем доме или на приусадебном участке. А если неприятность с насекомыми уже случилась, масло чайного дерева поможет успокоить кожу и уменьшит раздражение и покраснение после укуса.

Сочетание чайного дерева с маслами

Масло чайного дерева хорошо смешивается с розмариновым и мелиссовым маслом в соотношении 1:1:1. Ее можно сочетать с лавандовой, сосновой, иланг-иланговой, гераниевой, лимонной, майорановой и пряными маслами, особенно гвоздичной и маслом мускатного ореха, а также маслами апельсина, бергамота, бигородии, имбиря, кипариса, кипариса шалфея, эвкалипта.

Способ применения

Обогащение косметических средств: 2-4 капли масла чайного дерева смешать с 10 г (мл) основания (масла, крема, геля, маски, лосьона и др.).

Ванны: добавляют масло чайного дерева в ванночку. В наполненную ванну (37-38°С) добавить 7-10 капель масла чайного дерева или смеси его с эфирными маслами: ромашковым, эвкалиптовым, розмариновым, лавандовым в равных пропорциях, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора). Вану с маслом чайного дерева принимают в течение 10-15 минут.

Ароматизация помещения: 4-5 капель масла чайного дерева или смеси его с лимонным или лавандовым эфирными маслами в соотношении 1:1 добавить в аромалампу, заправленную водой, зажечь свечу. Аромат заполнит помещение. В отсутствие аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить на радиатор отопления. Можно добавлять масло чайного дерева в увлажнитель воздуха. Продолжительность процедуры 15-30 мин. Масло чайного дерева для детей применяется в более низких концентрациях. Для детских помещений достаточно 1-2 капли эфирного масла.

Особенности применения

Следует избегать контакта с глазами и слизистыми. При попадании в глаза их нужно промыть водой.

Не наносите на кожу в чистом виде. Не применять при аллергических заболеваниях кожи, индивидуальной непереносимости эфирного масла во время беременности и лактации, детям до 3-х лет.

Условия хранения

В упаковке производителя в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от 5ºС до 25 ºС.

Характеристики

Категория
Бренд
Основа масла
чайное дерево
Назначение
ароматерапия
Производитель
Форма выпуска
масло
Объём
10 мл
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Масло эфирное Dr.Nice Чайное дерево, 10 мл начинается от 95.00 грн.
Масло эфирное Dr.Nice Чайное дерево, 10 мл является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине