Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Глицин Табула Вита таблетки по 0,1 г №50

Категория Улучшающие работоспособность
Торговое название Tabula Vita
Количество в упаковке №50
Производитель Tabula Vita s.r.o.
Назначение успокаивающее действие, улучшение работы мозга
Вид товара таблетки
Страна происхождения бренда Словацкая Республика

Описание для Глицин Табула Вита таблетки по 0,1 г №50

Состав

1 таблетка сублингвальная содержит глицина 100 мг

Вспомогательные вещества: повидон, воск горный гликолевый, аммонийно-метакрилатный сополимер (тип А), кальция стеарат.

Описание

Глицин относится к заменимым аминокислотам. Глицин легко проникает в биологические жидкости и ткани организма, в т. ч. головной мозг, метаболизируется; накопление его в тканях не происходит. Быстро разрушается в печени глициноксидазой до воды и углекислого газа.

Глицин является центральным нейромедиатором, который регулирует обмен веществ нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Оказывает глицин и ГАМК-эргическую, альфа1- адреноблокирующее, антиоксидантное, антитоксическое действие; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; повышает социальную адаптацию, улучшает настроение; облегчает засыпание и нормализует сон, повышает умственную работоспособность, уменьшает выраженность вегетососудистой нарушений.

L-глицин (гликакол) участвует в синтезе важнейших для организма веществ: нуклеиновых кислот, глутатиона, желчных кислот и тому подобное. Глицин используется в синтезе порфирина - предшественника гема в молекуле гемоглобина, а также пуриновых оснований - важнейших элементов нуклеиновых кислот. Глицин входит в структуру глутатионовмисних веществ, играет особую роль в системе антирадиального защиты.

Глицин участвует в реакциях дезинтоксикации, включаясь в состав гиппуровой кислоты, а также в синтезе желчных кислот (гликохолевая кислота). Кроме того, глицин имеет важное значение для процессов биосинтеза щавелевой кислоты.

Рекомендации по применению

Рекомендуется при снижении умственной работоспособности. При стрессовых ситуациях и психоэмоциональном напряжении (в период экзаменов, при конфликтных ситуациях). Девиантные формы поведения детей и взрослых. Функциональные и органические заболевания нервной системы (неврозы, неврозоподобные состояния, вегето-сосудистые дистонии, последствияя нейроинфекции и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии, в том числе алкогольного генеза), которые сопровождаются повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.

Ишемический инсульт и нарушения мозгового кровообращения.

Как вспомогательное средство при лечении алкоголизма.

Способ применения

Детям в возрасте от 3 лет, подросткам, взрослым при снижении умственной работоспособности, памяти, внимания, при задержке умственного развития, при психоэмоциональном напряжении, при девиантных формах поведения Глицин назначают по 1 таблетке (100 мг) 2-3 раза в сутки в течение 14 -30 дней.

Максимальная суточная доза 300 мг.

Детям в возрасте от 3 лет и взрослым при функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозы, неврозоподобные состояния, вегето-сосудистые дистонии, последствиях нейроинфекции и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии) назначают по 1 таблетке 2 - 3 раза в сутки, курс лечения - 7 - 14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

При нарушениях сна назначают по 50 - 100 мг за 20 мин до сна или непосредственно перед сном. При ишемическом мозговом инсульте и нарушениях мозгового кровообращения назначают 1 г препарата трансбукально или сублингвально (при необходимости таблетку растереть) в течение первых 3 - 6 часов от развития инсульта, далее - в течение 1 - 5 суток - по 1 г в сутки, затем - в течение 6 - 30 суток - по 1 - 2 таблетки 3 раза в сутки.

При лечении алкоголизма назначают как вспомогательное средство по 1 таблетке 2 - 3 раза в сутки в течение 14 - 30 дней. При необходимости курс лечения повторяют 4 - 6 раз в год.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата и повышенная чувствительность к отдельным его компонентов; артериальная гипотензия. Возраст до 3 лет.

Предостережение

Пациентам со склонностью к артериальной гипотензии необходимо контролировать уровень артериального давления и при необходимости проводить коррекцию дозы препарата: Глицин назначают в меньших дозах и при условии регулярного контроля артериального давления. При показателях артериального давления ниже обычного уровня прием препарата прекращают.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С.

Срок годности

3 года. Не применять после истечения срока годности.

Описание продукта Глицин Табула Вита таблетки по 0,1 г №50 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Вирусные заболевания?
Вирусные заболевания? Узнай больше о профилактике и лечении! Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное лечение гриппа и простуды для всей семьи! Подробней
ОРВИ и грипп?
ОРВИ и грипп? Что следует знать о профилактике и лечении заболеваний у детей и взрослых! Подробней
Запор из-за стресса?
Запор из-за стресса? Пусть всё будет Гут! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Top