ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
В ВАШИХ РУКАХ
ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
В ВАШИХ РУКАХ
Сердечно-сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире. В Украине ССЗ наблюдаются у половины населения старшей возрастной группы. Каждый год от сердечно сосудистых заболеваний умирает около 400 тысяч украинцев – фактически средний областной центр. Но, обратите внимание на тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания не имеют ограничений по возрасту. Сегодня инфаркт миокарда встречается и у пожилых, и у молодых…
Кто попадает в группу риска?
Это обычно пациенты:
страдающие сахарным диабетом
повышенным уровнем липидов в крови
гипертонией
ожирением
курильщики
ведущие пассивный
образ жизни
лица пожилого
возраста
Как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и есть ли профилактические способы, которые помогут уберечь вас от этих «модных» в XXI веке болезней?
Cвоевременная профилактика может уберечь от атеросклероза и таких грозных заболеваний, как инфаркт миокарда и ишемический инсульт.

Изменение образа жизни - это первый шаг к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Отказ от курения, ограничение приема спиртного, снижение массы тела, ежедневные физические упражнения, хороший здоровый сон, отсутствие стрессов – идеальное решение… Но и этого иногда бывает недостаточно.


Для пациентов, у которых сочетаются несколько факторов риска или которые уже имеют сердечно-сосудистое заболевание, врачи рекомендуют еще один способ профилактики – прием ацетилсалициловой кислоты (АСК).

Регулярный и длительный прием низких доз ацетилсалициловой кислоты (АСК) снижает риск образования тромбов в сосудах и снижает вероятность развития инфаркта миокарда.
Какой же эффективный препарат, содержащий АСК, рекомендуют врачи в Украине?
КАРДИОМАГНИЛ, который производится в Германии компанией Takeda, является средством для профилактики осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с тромбозом сосудов.

КАРДИОМАГНИЛ - препарат, содержащий ацетилсалициловую кислоту (АСК).
Это вещество подавляет активность ферментов, отвечающих за способность кровяных телец к слипанию между собой и образованию тромбов. В результате снижается тромбообразование и, соответственно, риск возникновения инфаркта миокарда.

Кому нужно принимать КАРДИОМАГНИЛ?
Пациентам с высоким и очень высоким риском сердечно-сосудистых осложнений (страдающие ожирением и гипертензией, ведущие малоподвижный образ жизни, курящие, с повышенным холестерином и сахаром в крови)
Людям с ишемической болезнью сердца
Тем, кто перенес инфаркт миокарда или ишемический инсульт
Как принимать КАРДИОМАГНИЛ для эффективной профилактики?

КАРДИОМАГНИЛ всасывается в желудке, поэтому быстро поступает в кровь и оказывает свое действие. Поскольку обновление тромбоцитов происходит в организме постоянно, то препарат необходимо принимать каждый день. КАРДИОМАГНИЛ содержит минимально эффективную дозу АСК - 75 мг. Выпускается КАРДИОМАГНИЛ в удобной для пациентов форме – баночка из темного стекла содержит 30 таблеток в виде «сердца».
Важно помнить, что здоровье вашего сердца в ваших руках.
Реклама лікарського засобу. Виробник: Такеда ГмбХ, місце виробництва Оранієнбург, Німеччина. Перед застосуванням необхідно обов'язково ознайомитись з інструкцією для медичного застосування лікарського засобу. Кардіомагніл, 30 таблеток, Р.П. МОЗ України №UA/10141/01/01. Реєстраційне посвідчення на лікарський засіб UA/10141/01/01. Повідомити про небажане явище або про скаргу на якість препарату, Ви можете до ТОВ "Такеда Україна" за тел. (044) 3900909. ТОВ "Такеда Україна": 03110, м.Київ, вул.Солом'янська, 11. тел. (044) 390 2929, www.takeda.ua. UA/MAGNH/0119/0004.